Страшно даже спрашивать, знают ли авторы сего.... хз, как это назвать, в честь кого она была названа хотя бы...
А какое это имеет значение для сюжета рассказов?
Цитата:
Сообщение от Мелисента
Ой ли? Чисто технически? Масса причин, чтобы дверь закрылась сама. Нужно просто немного поизучать разные системы замков, как минимум...
В старой советской больнице навряд ли могли бы быть какие-то там супер-пупер навороченные замки, которые могли бы сами закрываться. Двери там были старые и потрёпанные!
Скорее, это показатель знаний самого автора. А то как в фильме "17 мгновений весны": Швейцария, Берн, Цветочная улица. Вот только ее там не было на самом деле. Но учитывая уровень фильма в целом, на такую ерунду можно и не обращать внимания. А когда ничего замечательно-примечательного, то придираться можно к любой букве. Все равно такое уже не испортишь.
Цитата:
Сообщение от Волли
В старой советской больнице навряд ли могли бы быть какие-то там супер-пупер навороченные замки, которые могли бы сами закрываться. Двери там были старые и потрёпанные!
Замку не надо быть навороченным, чтобы захлопывалась дверь - это как раз одна из самых несложных систем.
Нет, конечно, если дверь закрывается на шпингалет или защелку, то да - закрыть ее может только кто-то другой.
В общем, если по Станиславскому НЕ ВЕРЮ!
О, а я как раз тоже вспомнила этот фильм, когда прочла, как Кенов догадался, что дверь кто-то закрыл:
Штирлиц толкнул дверь. Дверь не открылась. Штирлиц толкнул сильнее. Дверь даже не шелохнулась. Штирлиц ударил ногой. С тем же успехом. Штирлиц разбежался и бросился на дверь всем телом. Дверь не поддавалась. "Закрыто", - догадался Штирлиц.
)))
Разве ответ на этот вопрос не очевиден? Такая-же ясная и солнечная погода!
Для нас она знаменита именно этим!
Ну не могла же дверь сама закрыться?
@Карамель, вы хотите, чтобы мои рассказы были переполнены пошлостью? Лично мне это не надо, я интеллигентный человек!
Что конкретно в тексте вам трудно было прочитать? Давайте разберём!
Волли!
ты - талант !
если бы меня наняли бы за деньги троллить чьё нить богатое чадо или школу
- я бы не смог так захватно, как ты
с такой захватностью даже в референты к президенту - гарантия
================================================== ======
не слушай никого!
развивайся так же дальше (в парировании и препарировании)
тоды не будет войн вокруг острого и тупого яйца..... - ва-апще войн не будет,
а сие важнее
Последний раз редактировалось комукак; 23.04.2019 в 13:31..
Волли!
ты - талант !
если бы меня наняли бы за деньги троллить чьё нить богатое чадо или школу
- я бы не смог так захватно, как ты
с такой захватностью даже в референты к президенту - гарантия
================================================== ======
не слушай никого!
развивайся так же дальше (в парировании и препарировании)
тоды не будет войн вокруг острого и тупого яйца..... - ва-апще войн не будет,
а сие важнее
В о л л и !
давай поупражняемся : "Что бы ты ответил бы на месте Терезы Мэй по вопросу Скрипалей
заместо ейной "хайли лайкли" ? " - я не берусь - у меня нет такого таланта как у тебя
--------------------------
Я НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ ! , Волли !
Последний раз редактировалось комукак; 23.04.2019 в 13:45..
Замку не надо быть навороченным, чтобы захлопывалась дверь - это как раз одна из самых несложных систем.
Нет, конечно, если дверь закрывается на шпингалет или защелку, то да - закрыть ее может только кто-то другой.
я где-то встречал самозапирающиеся двери
не помню где :
то ли в психушке,
то ли в банке или на Гознаке,
то ли на Лубянке или Петровке или в ИТУ,
то ли в режимном учреждении
.......
Разве ответ на этот вопрос не очевиден? Такая-же ясная и солнечная погода!
Нет!…вот в том-то и загвоздка! Вот в том-то и соль! Это было бы очевидно, если бы за окном или сегодня стояла ясная солнечная погода...а если уточнения про улицу Шверника, то я очень переживаю теперь, что на соседних улицах не Шверника все было не так уж и гладко (((
Нет!…вот в том-то и загвоздка! Вот в том-то и соль! Это было бы очевидно, если бы за окном или сегодня стояла ясная солнечная погода...а если уточнения про улицу Шверника, то я очень переживаю теперь, что на соседних улицах не Шверника все было не так уж и гладко (((
**наставительным тоном**:
- Запомни: улица Шверника - это отдельная Вселенная. Там всё не так, как у людей!
Вообще-то выход из больницы через туалет на улицу открывался только ключом и только снаружи! Никакого защёлкивания там не было, там был замок, который открывается только ключом!
Значит вы очень мало знаете о замках.
Цитата:
Сообщение от Если бы
Гражданин интеллигентный человек, а переведите нам вот эту фразу из вашего рассказа:
Сообщение от Волли
- Фак ю ас фор! - ответил Владимир подобно Терминатору.
???
Как вы считаете, Джеймс Кэмерон - интеллигентный человек?
Как вы считаете, Джеймс Кэмерон - интеллигентный человек?
Не увиливай от ответа. Ты - автор своего рассказа, считающий себя интеллигентом и противником пошлости в литературе. И именно ты ввел эту фразу на корявом английском в свой рассказ. Повторяю свою просьбу: переведи фразу на русский язык. У меня сильное сомнение, что ты знаешь её перевод....
рекомендовал бы прочесть сперва некоторое количество пользующихся популярностью у читателя книг. Не важно какого жанра.
Волли, не читайте такие книги. Нахрена вам писать как кто-то.
Книги, конечно читать нужно, это факт, особенно для словарного запаса очень помогает и для ...посмотреть как у других складывается слог. Но самое важное не это и не количество прочитанных книг, а самобытное мировоззрение, умение преподнести не "сухую статистику" (он туда пошел, там села, здесь лег), а образ, по сути когда читаешь и видишь кино. Вот как у Лавкрафта. Читаешь и страшно. Или у Достоевского - читаешь и горько, безисходно. Или у Сальгари - читаешь и переживаешь приключения.
@Francis, Ну вот, теперь и ты даёшь советы исключительно из добрых побуждений, правда? А совсем недавно гневно вопрошал у нас: "А он вас об этом просил?!".