Опции темы Оценить тему
Старый 22.07.2018, 15:07
Я сразу всё начинаю разъяснять, выяснять и прояснять. Очищения души для.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.07.2018, 23:40
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
иногда и объяснять ничего не надо, достаточно некоторого времени, что бы перекипеть
Старый 23.07.2018, 00:02
Цитата:
Сообщение от Джинсы Посмотреть сообщение
иногда и объяснять ничего не надо, достаточно некоторого времени, что бы перекипеть
И такое возможно.
Старый 28.07.2018, 19:55
Цитата:
Сообщение от Solar_Fake Посмотреть сообщение
Разумеется, эта тема обсуждалась не раз и даже не четырнадцать. Впрочем, все темы уже обсуждались, так что почему бы и нет.

С людьми общаюсь редко, мало и предельно отстраненно, но все равно умудряюсь их постоянно обижать, причем неведомым ни мне, ни Сатане образом. Казалось бы, все хорошо, но тут БАЦ!.. Ничего не происходит, а я опять подлец и сволочь последняя.
Дело не в том, что мне извиниться сложно. Наоборот. Я бы с радостью. Конечно, если бы знал, за что извиняться должен. Понятия не имею, как улаживать конфликт, когда в детали конфликта меня принципиально не посвящают.
Диалоги с подавляющим большинством обиженных мною ведем примерно следующие:
– Я тебя обидел?
– Нет.
– Но ты со мной не разговариваешь.
– Все в порядке.
На этом этапе собеседник снова возводит между нами стену из своего гордого молчания.
А в меня вселяется злость, я бросаю равнодушное "Окей, как скажешь" и ухожу заниматься своими делами, после чего вышеупомянутая стена начинает разрастаться в геометрической прогрессии.

Отсюда вопрос. Точнее, вопросы.
Часто ли обижаетесь? И часто ли выступаете в роли обидчика? Способны ли извиниться?
Как демонстрируете обидчику свою обиду? И демонстрируете ли вообще?
Ну, и прочие мысли, касающиеся данной темы.
ну не знаю я обично когда обижаюсь избиваю опонента ну так немножко не когда не злоупотребляю а потом и разговор налаживается
Старый 28.07.2018, 22:20
Цитата:
Выяснения сразу - могут привести к окончательной обиде (
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 28.07.2018, 22:21
Цитата:
Сообщение от Джинсы Посмотреть сообщение
Лишь бы не затянулось и не понравилось )
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 28.07.2018, 23:31
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
Выяснения сразу - могут привести к окончательной обиде (
И так может случиться. Могут всплыть все старые обиды, необговоренные прежде. Именно для этого лучше сразу всё и выяснять, с самого первого недоразумения. ))

Это на любителя. Кто-то любит обговаривать, кто-то не любит. ))
Старый 29.07.2018, 15:35
Интересно, а что означает, - когда тебя обижают а ты не обижаешься?
Старый 29.07.2018, 15:36
Это последняя стадия, когда все ровно? Чтобы не сказали. Просто пустота какая то.
Старый 29.07.2018, 16:03
Цитата:
Сообщение от Эллери Посмотреть сообщение
Это последняя стадия, когда все ровно? Чтобы не сказали. Просто пустота какая то.
Иногда это так, а иногда - пришедшее к человеку осознание того, что на обиды просто не стоит тратить свои силы, нервы и время. )) Мудрость, в общем.
Старый 29.07.2018, 16:18
Цитата:
Иногда это так, а иногда - пришедшее к человеку осознание того, что на обиды просто не стоит тратить свои силы, нервы и время. )) Мудрость, в общем.
Значит меня мудрость недавно посетила)
Старый 29.07.2018, 16:28
Цитата:
Значит меня мудрость недавно посетила)
Это прекрасно. )))
Старый 31.07.2018, 10:23
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
Лишь бы не затянулось и не понравилось )
если, нравиться, другой вопрос,
как и то, если, не мериться, и есть цель.
Старый 01.08.2018, 12:43
А что такое, по сути, есть обида?

А это когда человеку просто становится очень неприятно. Из-за чьих-то слов или поступков. Из-за конкретных слов и поступков кого-то, значит, неприятно становится человеку. Особенно если эти слова и поступки исходят от кого-то близкого или знакомого.

Обида на незнакомых людей проходит за минуты. Невозможно долго обижаться на случайного грубияна, который наступил тебе на ногу в транспорте или сказал нехорошие слова на улице. Стало на минуту из-за этого неприятно - а в следующую минуту это неприятное ощущение прошло. Ну, сказал и сказал, каз-зёл такой, пусть ему таки будет уже совсем хорошо... я его всё равно больше никогда не увижу, скорее-то всего. И пусть себе топает дальше в избранном им направлении, счастливого пути!

А когда от близкого слышишь гадкие слова - очень часто кажется, что он (она) НАРОЧНО. Нарочно такое вот сказанул тебе. То есть, обидеть хотел. То есть, непрятно хотел тебе сделать! И неважно, прав ли ты - или он (она). Потому что, думается в эту минуту, он (она) МОГ БЫ сказать это как-то иначе. Деликатнее как-то.

А что сам мог (могла) как-то иначе поступить, чтобы такие слова не вызвать в ответ - а вот фигушки! А не мог (могла) я поступить иначе! И всё! Не мог-ла!

Ну вот и он (она) тоже не может.

И живите теперь с этим оба.

И я с этим живи?! Да ну нах! Не буду обижаться, и всё тут, а он (она) пусть хоть повесится. От отсутствия моей обиды на него (неё).

Последний раз редактировалось Степлер; 01.08.2018 в 13:00..
Старый 01.08.2018, 13:26
Цитата:
Интересно, а что означает, - когда тебя обижают а ты не обижаешься?
Это значит, что тебе пОхуй
Предметы и подарки Иероглиф
Получен подарок 23.03.2021, 16:32 от Лис - Лис)))
Получен подарок 13.11.2019, 22:53 от Мотылек
Старый 03.08.2018, 18:44
Цитата:
А это когда человеку просто становится очень неприятно. Из-за чьих-то слов или поступков. Из-за конкретных слов и поступков кого-то, значит, неприятно становится человеку. Особенно если эти слова и поступки исходят от кого-то близкого или знакомого.
А почему становится неприятно? Обижается исключительно и всегда наше эго. Оно по определению себя считает белым и пушистым, в том числе и подталкивает врать самому себе, что-де виноват всегда кто-то, но только не блистательное, лучшее в Мире Я. Из-за этого бывает множество бед и трагедий, но обычно на это обращается мало внимания.
Старый 03.08.2018, 19:05
@Буривух, да!
Блин. Насколько бы проще была бы жизнь, если бы мы все непростые ситуации и события сразу относили на счёт своего, абсолютно естественного эгоцентризма…
И ситуацию в целом рассматривали -хочу своё и чуть чуть чужого, но по моему.

Ещё раз блин.

Тоже хочу так уметь, а не только понимать.
Старый 03.08.2018, 19:10
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
А почему становится неприятно? Обижается исключительно и всегда наше эго. Оно по определению себя считает белым и пушистым, в том числе и подталкивает врать самому себе, что-де виноват всегда кто-то, но только не блистательное, лучшее в Мире Я. Из-за этого бывает множество бед и трагедий, но обычно на это обращается мало внимания.
Я про своё эго знаю, что оно колючее и в полосочку. Белая и пушистая - не про меня, никогда я такой не была и быть не хочу.

Но! Ты права. Обижается эго, потому что думает, что нарушили личные границы. Причём, и границы собственной самооценки этого эго. Да. Всё так. ))
Старый 03.08.2018, 20:18
Цитата:
Сообщение от Солька Посмотреть сообщение
Насколько бы проще была бы жизнь, если бы мы все непростые ситуации и события сразу относили на счёт своего, абсолютно естественного эгоцентризма…
Тут не всё так просто. Для того, чтобы смотреть на ситуацию объективно нужно массу усилий приложить, пока это в привычку не вошло и всё равно до конца объективно не получится. Поскольку мы не можем залезть в чужую голову и понять что там происходит. Стандартно это выглядит так: поведение окружающих мы объясняем положительными или отрицательными сторонами их характера, тогда как свои собственные поступки склонны объяснять внешними причинами. Это известно в науке как "фундаментальная ошибка атрибуции". Т.е. тоже вполне себе естественное явление. Но нет ничего недостижимого и твоё желание вполне себе осуществимо
Старый 04.08.2018, 11:42
Наверное это прикольно...насовать своему ЕГО по самые помидоры и радоваться, что научился управлять своими эмоциями...
Наверное прикольно...

Метки
обидчики, обиды, обиженные.