Читаю и думаю, а вдруг все такие брезгливые оказались бы в экстремальных условиях, где, к примеру, воды нет от слова совсем и неизвестно, привезут завтра или через неделю...
Это не упрёк, это мысль вслух просто...
брезгливость и отношение к чистоте, как я думаю, разные понятия. Человек может быть брезгливым, но и грязнулей в то же время. И наоборот.
Так можно и до мизофобии дойти , постоянно протирать руки от прикосновения ко всему инородному.
Я не брезгливый, могу убрать самое неприятное, что не мешает мне любить чистоту и порядок.
Больше всего меня "напрягают" не ручки в супермаркете, а то, в какой грязи у некоторых "брезгливых" находится клавиатура или смартфон, замызганные и "не чищенные веками".
@Дождев, иногда у брезгливости бывают странные грани - с одной стороны, ты не можешь не вымыть руки, с другой - используешь виски в качестве анестезии и дезинфекции для определенных манипуляций с иголкой и нитками)
Не, это не ТА тема!
Про брезгливость - моему сыну пришлось чистить кошачий лоток, когда я официально заявила себя "лежачей" на месяц. И мужа тоже напрягла, с личной гигиеной... Думала - не справятся! Но вы бы видели, на что способны мужчины, когда любят... Независимо от возраста!
Да как? Ну типа погладил, там волосы на руке остались, пошел, взял пирожок и заточил это все?
Ну стремно же.
Волосы? Ну может когда линяют. Но вроде нет волос от них нигде. Вот от собаки вся квартира, да
Я тебе больше скажу, у меня коты ходят по столу, лазят на плиту , жрут хлеб, выгрызая дырки в пакете и вылизывают тарелки. Иногда доедают за детьми.
Моя брезгливость направлена исключительно на людей.)
зачем? Обычное мыло, хорошо намыленные руки, две-три минуты в мыльной пене, этого достаточно для удаления "99% нечисти" .
После общения с животными (какими бы они чистыми не были), надо мыть руки с обычным мылом. Этого вполне достаточно.
Так коты домашние чистые, спят в кроватях. Наказывать бесполезно и жалко. Они везде) поэтому мой не мой руки, все равно)
Да и потом у меня посудомойка, все слюни кошачьи качественно отмывает.