Глупости это всё вот у меня на районе все бухают. Начали лет в 13,14 и пьют каждый день в огромных кол-вах пивцо, коктейли и прочию дрянь. И ничего не жалуются всё у всех стоит и все рожают...
Я спиртного попробовала в детстве. Пирушки и гулянки были часты в нашем доме, а я всегда хотела узнать, что там пьют. По немножко испробовала всё. А мне родители и не запрещали. Не пить, а попробовать. И я знала, что вкусно, а что нет. По сей день люблю разные ликёра, сладкие вина, а если хочу напиться, нет ничего лучше водки. Алкоголичкой так и не стала
Хотя приобрела професию пиво-ликёро-водочный технолог. Это я не шучу)))))
И ничего не жалуются всё у всех стоит и все рожают...
...рожают кого? Детей с врожденными заболеваниями...пороками сердца...астмой...?
"От 215 родителей, злоупотребляющих алкоголем, родилось: 37 недоношенных, 16 мертворожденных, 38 плохоразвитых детей,55 впоследствии заболели туберкулёзом,145-психическими растройствами. В наши дни подавляющее число умственно-отсталых было рождено алкоголиками."
У 29 - 50% матерей страдающих хроническим алкоголизмом рождаются дети с ВПС.
Всех тех, кто продает детям алкоголь, привлечь бы к уголовной ответственности не в виде штрафа в 500 рублей, а к сроку в колонии, например, то не было бы такой огромной проблемы в стране. Дети - народ ведомый, психика у подростка слабая. Удивляемся, шок испытываем. А вот про продавцов как-то не думаем. Да и что нам о них думать, как правило, лишь бы меня (семьи) не коснулось, считаем.
Я в школе столкнулась с другой ситуацией. Шестиклассники втихаря выпили пива, одного крепко развезло. Тут же закрыла дискотеку, детей по домам. Поговорила с родителями ученика, так мамаша сказала:"Он мальчик, он должен все попробовать".
В общем, последствия были крутыми и для детей, и для родителей.