Опции темы Оценить тему
Старый 23.07.2016, 13:35
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Примерно так
В целом согласна. Механически)
Ты видел вещие сны или испытывал дежавю? странная штука)

что касается выше/ниже интеллект/интуиция - тоже не соглашусь. Мера опыта не зависит от ума, это может быть просто опыт, отличаемый в условно качественном плане.

добавлено через 4 минуты
Я не говорю что есть вещи, которые не поддаются объяснению.
Скорее, допускаю(!) что есть вещи, которые мы не можем объяснить, потому что не можем. Возможно - пока, возможно - вообще)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.07.2016, 13:40
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Ты видел вещие сны или испытывал дежавю? странная штука)
Мне снится столько снов, что проанализировать их на принадлежность к вещим просто не представляется возможным. С дежавю примерно то же самое. Не могу ответить определённо.

Цитата:
что касается выше/ниже интеллект/интуиция - тоже не соглашусь.
А чё так? ))) Они не выше-ниже, они просто дублируют друг друга. И при хорошем развитии одного из них, второе теряет актуальность.

Цитата:
Мера опыта не зависит от ума, это может быть просто опыт, отличаемый в условно качественном плане.
Всё зависит друг от друга. Но всё это разные приблуды одного биокомпьютера, который мы, вольно или невольно, создали по образу и подобию своему.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
есть вещи, которые мы не можем объяснить, потому что не можем. Возможно - пока, возможно - вообще)
Да! Без всяких оговорок.
Старый 23.07.2016, 13:50
Цитата:
проанализировать их на принадлежность к вещим просто не представляется возможным
Объясни мне как можно увидеть во сне с точностью до камня место в городе, в котором ты никогда не был и не собирался быть, а через месяц ты оказываешься именно там.
это как один из примеров. Были и еще парочка - мне хватило. Объяснений нет. Логики тоже.
Я об этом не думаю, но и эпизоды не могли не запомниться.

Цитата:
Но всё это разные приблуды одного биокомпьют
"Точно вам говорю, наша вселенная — это маленькая стеклянная банка на полке с научным проектом у ребенка-инопланетянина, за который он получил тройку."(с)

Цитата:
они просто дублируют друг друга. И при хорошем развитии одного из них, второе теряет актуальность.
если интуиция - следствие интеллектуальной обработки данных, то она в принципе ему пропорциональна. И существует независимо от актуальности)
Старый 23.07.2016, 13:56
Цитата:
Объясни мне как можно увидеть во сне с точностью до камня место в городе, в котором ты никогда не был и не собирался быть, а через месяц ты оказываешься именно там.
Если только чисто теоретически.
Вариант первый - наследственная память.
Вариант второй - и видели, и были, но забыли.
Вариант третий - нам эту информацию "зачитал" некто из инфо-поля.

Цитата:
наша вселенная — это маленькая стеклянная банка на полке с научным проектом у ребенка-инопланетянина, за который он получил тройку.
Очень вероятно.

Цитата:
существует независимо от актуальности
Существует конечно. Но может быть востребована в большем или меньшем объёме. Но если тебя что-то смущает, можно переименовать интуицию в бессознательный разум (интеллект).
Старый 23.07.2016, 14:03
Цитата:
Если только чисто теоретически.
Теоретически мне этот город был нафиг не нужен и я вообще никуда не собиралась.
Но за месяц до - зачем-то приснилась "наследственная память" (кстати, во сне названия города тоже не было - просто место)

В общем, фигня какая-то. Но мне, как отчасти скептику - неудобная))

Цитата:
Очень вероятно.
я бы даже предположила - он за проект получил неуд и был оставлен на второй год

Цитата:
Существует конечно. Но может быть востребована в большем или меньшем объёме. Но если тебя что-то смущает, можно переименовать интуицию в бессознательный разум (интеллект).
Мне не удается сформулировать, но если интуиция - есть почти логика, то они с разумом сознательным в постоянном взаимодействии)
в общем - запуталась умничать и интуитивно чувствую - надо прекращать демагогию, пока не потонула
Старый 23.07.2016, 14:07
Интуиция это не подсознание никакое, и не опирается ни на инстинкты, ни на рефлексы. Опять попытки психологов и прочих гуманитариев объяснить "необъяснимое"? По науке, когда мы "интуичим", то задействуем в мозге те же поля комбинаторики, как и для игры в шахматы. Проще говоря, перебираем множество вариантов возможного развития события, где когда-либо получили свой опыт. То есть это и есть опыт. Который ещё бывает называют "мудростью". Почтенные старцы особенно такие "интуиты".
Кроме того, говоря об интуиции, следует помнить одну особенность нашей памяти, которой свойственно запоминать все "чудеса", которые с нами происходят. В том числе и правильно угаданный, из множества других, вариант. А если не "в точку" попали, то легко стираем, "чуть-чуть" же не считается, у великих интуитов.
А что заставляет людей принимать быстрые интуитивные решения? Экономия энергии, когда лень, или структуры не позволяют, помыслить и просчитать.
Старый 23.07.2016, 14:11
Цитата:
мне, как отчасти скептику - неудобная))
Извини, тут я тебе ничем помочь не могу.)))

Цитата:
я бы даже предположила - он за проект получил неуд и был оставлен на второй год
Так он и сам в банке, чего напрягаться?

Цитата:
Мне не удается сформулировать, но если интуиция - есть почти логика, то они с разумом сознательным в постоянном взаимодействии)
Естественно во взаимодействии! Как же иначе.

Цитата:
надо прекращать демагогию, пока не потонула
Лёгкая разминка мозга ещё никому не навредила. Тем более мы же тут не пытаемся найти истину в последней инстанции, и неуд нам никто не поставит. Я надеюсь.
Старый 23.07.2016, 15:54
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
@Мила, ты про силу воли или что?
Я постараюсь объяснить..

Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
@Мила, даже не знаю, что и ответить )))
Цитата:
Сообщение от Гауди Посмотреть сообщение
А зачем с ним в таком случае договариваться, если оно нормально все делает - людей нужных притягивает?
Лишь отчасти. Как же объяснить? Договариваться с подсознанием - изменять ментальность своих глубинных психологических установок. Менять свои привычки мыслить одинаково.

Ну например, есть молодая, симпатичная девушка, которая никак не может найти свою любовь. Потому что она не знает и даже не подозревает о том что причина её прежних неудач скрыта в ней самой, в её подсознание. Она знакомится с молодым человеком, но после нескольких встреч останавливается и дело дальше не идет. Она как бы сказала себе - *Стоп игра!* И если я подойду к ней и скажу, ты сама причина твоих неудач.. Она спрячет голову в песок как страус, обвинит меня, а так же парня во всех своих неудачах, скажет что он *козел* и ей не нравится и пошлет меня к чёрту.. Вместе с моими словами..

Потому что она уже вбила себе *установку* на неуспех. Или же после нескольких неудач и предыдущего опыта расставаний уже не верит в себя. Не доверяет ему, не пытается продолжить, а предпочитает опустить руки и сдаться..

Что же делать? И как договориться с самой собой? Изменять свои привычки и поступки. Изменять ментальность негативных установок менять их на позитивные и меняя привычки, постепенно менять и восприятие, свой взгляд, своё отношение к молодым людям. И тогда она не будет лишать себя шанса стать счастливой, не будет загонять себя в ступор или в угол неудач, а реально изменит свою жизнь в лучшую сторону.

Фактически изменив свои установки, ты будешь менять свое поведение, а изменив поведение, ты сможешь, вполне заслуженно, рассчитывать на лучшие результаты во всех областях твоей жизни.

Но тут возникнет проблема – всёеё окружение, все родственники и знакомые, коллеги по работе свои установки не поменяют и будут продолжать действовать по-старому. Положительное влияние работы над своими установками может «затереться» из-за постоянного общения со старым окружением.

Как разрешить эту проблему? Стараться активно и осознанно участвовать в формировании своего круга общения, искать людей, которые будут тащить её вверх и избегать людей, которые негативно влияют на неё.

Это имеет ценность только в том случае, если она действительно прониклась пониманием, что жизнь в старых убеждениях и в старых привычках, не смотря на кажущуюся комфортность, в наше время все же является ОПАСНОЙ. Подсознание, управляемое средствами массовой информации, и её привычное окружение медленно, но верно делают свое дело – делают её жизнь удобной для себя.

Изменения сложны, но возможны.

Если вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для Вас проблемы и болезни, то у Вас мания величия. Она просто реализует Ваши заявки, которые Вы «транслируете» в виде собственных глубинных установок – убеждений.- не моё, это фраза психолога.

А собственные глубокие убеждения диктует человеку разум, а не интуиция.. И согласованность разумных и адекватных суждений и шаблонов мыслей с интуицией и есть развитие гармоничной личности индивидуума. Мне так кажется.

добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от INOXA Посмотреть сообщение
Проще говоря, перебираем множество вариантов возможного развития события
Нет. Не перебираем мы ничего. Мозг уже сделал свой выбор, мы даже ещё зачастую не успели это осознать. Мы с осознанием факта выбора запаздываем на 8 -10 секунд.

Думаю 4 минуты это совсем не много?

Не интуиция.. Душа с нами не умеет мыслить. Душа это та субстанция, которая не размышляет. Мы просто уверены, мы убеждены, мы тупо знаем..

Откуда? Кто внушил? И почему? А потому что есть мы, которые *удобны* и есть мы, которые *не удобны*.. И меняя свои обычные и столь привычные мыслительные *дорожки* привычки мы выстраиваем во Вселенной иной путь и развитие своей судьбы.. Изменяем её..

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Естественно во взаимодействии! Как же иначе.
Вопрос - а в каком? Если это взаимодействие противостояние и мешает человеку стать счастливым, то такое взаимодействие пагубно для него.. Он *удобен* всем остальным, кроме себя..
Старый 23.07.2016, 16:21
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Вопрос - а в каком?
Взаимодействие должно быть дополняющим, т.е. на выходе результат должен быть оптимальным. Но конечно так бывает не всегда. Это уже особенности личности и/или обстоятельств.

Цитата:
такое взаимодействие пагубно для него..
Чё-т я туплю уже... для кого для него?
Старый 23.07.2016, 16:22
@Мила, теперь я понял, о чем ты говоришь. Это помощь коуча нужна. А таком случае сам ты вряд ли поймешь в чем дело и почему ты останавливаешься на определенном этапе. Чаше всего причины кроются далеко в детстве. Однажды девочке могли запретить что-то сделать родители, к примеру, и этот запрет подсознательно заложил в ней некий барьер, о котором она и не подозревает. А о том случае и забыть забыла, и вряд ли вспомнит сама.
Я помню это из курса лекций по Гештальту.
Старый 23.07.2016, 16:36
Цитата:
Взаимодействие должно быть дополняющим, т.е. на выходе результат должен быть оптимальным. Но конечно так бывает не всегда. Это уже особенности личности и/или обстоятельств.
Почему же так бывает не всегда? Что же мешает человеку *примирить* своё внутреннее чутьё с мыслями? Ведь именно из за внутреннего конфликта и возникает внешнее неблагополучие человека.

Цитата:
@Мила, теперь я понял, о чем ты говоришь. Это помощь коуча нужна. А таком случае сам ты вряд ли поймешь в чем дело и почему ты останавливаешься на определенном этапе. Чаше всего причины кроются далеко в детстве. Однажды девочке могли запретить что-то сделать родители, к примеру, и этот запрет подсознательно заложил в ней некий барьер, о котором она и не подозревает. А о том случае и забыть забыла, и вряд ли вспомнит сама.
Я помню это из курса лекций по Гештальту.
Ты думаешь что только встречи в молодым человеком провальны? Но ведь это просто пример.. Вместо этих взаимоотношений может быть всё что угодно.

Вот другое:
Я приходила в магазин к Ане, покупала у неё копчённое мясо. Это мясо по цене меня устраивало. Затем Аня въехала что я платежеспособна и зарядила мне то же самое мясо, но уже по высокой цене. Упс.. Я не буду выяснять отношения с Аней. Я просто заплатила за это мясо и ушла. В следующий раз опять повторяется та же ситуация.. В третий раз я обойду бутик Ани стороной, не выясняя почему, что и как.. И пойду в соседний бутик. Меня как покупателя Аня потеряла. Хочешь испортить с кем то отношения? Начни их выяснять. А мне побоку и совсем без разницы кому заплатить за мясо.. А нервы в порядке.. И мне по прежнему вкусно)
Старый 23.07.2016, 16:38
@Мила, спасибо, я понял, что это применимо ко всему) больше примеров не надо))))
Старый 23.07.2016, 16:44
Цитата:
@Мила, спасибо, я понял, что это применимо ко всему) больше примеров не надо))))
А как хотелось.. Как моглось, хнык..) Давай перечислим метальные глубинные позитивные установки, ну хотя бы попробуем их как то сформулировать)
Старый 23.07.2016, 16:46
Цитата:
Почему же так бывает не всегда? Что же мешает человеку *примирить* своё внутреннее чутьё с мыслями? Ведь именно из за внутреннего конфликта и возникает внешнее неблагополучие человека.
Ну НЕ благополучие возникает не всегда и не только из-за внутреннего конфликта, есть много внешних факторов, от конкретного человека вообще никак не зависящих.
А так... человек очень не совершенное устройство. Душа, тело, разум - эти составляющие практически обречены хотя бы периодически вступать в конфликт друг с другом. У них разные цели, желания, приоритеты.
Опять же как в компьютере. Одна прога помогает работать другим, другая вступает в конфликт и комп виснет.
Старый 23.07.2016, 16:46
Старый 23.07.2016, 16:48
Цитата:
Для человека, у которого внутренний конфликт
А есть другие люди, без конфликта? И они не на лечении?
Старый 23.07.2016, 17:03
Цитата:
Давай перечислим метальные глубинные позитивные установки, ну хотя бы попробуем их как то сформулировать)
Старый 23.07.2016, 17:13
Цитата:
Ну НЕ благополучие возникает не всегда и не только из-за внутреннего конфликта, есть много внешних факторов, от конкретного человека вообще никак не зависящих.
А так... человек очень не совершенное устройство. Душа, тело, разум - эти составляющие практически обречены хотя бы периодически вступать в конфликт друг с другом. У них разные цели, желания, приоритеты.
Опять же как в компьютере. Одна прога помогает работать другим, другая вступает в конфликт и комп виснет.
Да, наш мозг действительно схож с мощным и очень сложным компьютером, который дан каждому человеку в подарок от рождения. Так как же подобрать мотивирующие позитивные *проги*?
Старый 23.07.2016, 17:15
Цитата:
Так как же подобрать мотивирующие позитивные *проги*?
Прислушиваться к своей интуиции.
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 23.07.2016, 17:21
Цитата:
А есть другие люди, без конфликта? И они не на лечении?
Нет таких.. Они есть недообследованные.. Говорит Юнг.. Интересное наблюдение - у психиатров очень часто бывают профсдвиги.. Ты ему слова, он тебе тут же *диагноз*..

добавлено через 3 минуты
@Гауди, я их не знаю, они меня бояться и даже не подходят.

Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
Прислушиваться к своей интуиции.
Интуиция в моём персональном случае предсказывает печаль, разочарования, горечь разлуки.. Но.. Её надо услышать и не прятать голову в песок как страус..