Опции темы Оценить тему
Старый 16.01.2016, 02:34
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Стаью читала вообще????

добавлено через 2 минуты
Очень, очень странное *обсуждение* не темы.
канеш, просмотрела)

это у тебя странное материнскотерезинское обсуждение "дешевых баб"
с чего ты взяла, что она на паперть пойдет?..
...а тебе вообще известно, что во всем мире сегодня большинство стран живут в долг?..

ну живет Марина на широкую ногу, и пусть живет..это ж её жизнь
а если тебе так не нравится - ну не давай ей в долг и все дела

ЧТО тут вообще обсуждать?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.01.2016, 02:37
@Leona, ну как же!!! Мы же должны же встать же в строй же и хором же осудить же таких же женщин же!!! Ну как же ты не понимаешь же!!!
Старый 16.01.2016, 04:25
Поудалял флейм. Если бы получает устное, за троллинг.

А что происходит с такими женщинами, перезанимающими кредиты, я примерно представляю. У одной девочки с форума была такая мама. В результате пришлось продать всю мебель, дом и отказаться от помощи дочери в учёбе в универе (денег на общагу или квартиру не хватало), дальше попытка самоубийства у матери. Чем за кончилось, не знаю.
Старый 16.01.2016, 05:45
Несколько таких персонажей наблюдал (и наблюдаю) в реале

Не бабы - мужики
Предметы и подарки Сладкая парочка
Получен подарок 05.08.2020, 18:43 от Чуча - Чуча
Старый 16.01.2016, 08:18
Хоть мои посты посчитали троллингом/флеймом и удалили, я повторю свою мысль, высказанную в них.

Когда жить в кредит и перебиваться или не иметь долгов, но вести, при этом, аскетический образ жизни - это выбор самого человека, осуждать его не стоит. И тот, и другой вариант жизни имеет право на существование и даже определенную философско-мировоззренческую базу в основании.

добавлено через 2 минуты
И да, мне до сих пор непонятно выражение "дешевые бабы".

добавлено через 8 минут
Знаменитое полотно в тему:

Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 16.01.2016, 10:55
@True, ужас какой)))
Это заболевание вроде шопоголизма. Кста, не зря -ИЗМУ прикроили- суть та же. Зависимость от привычки, упадок сил и настроения, когда нет возможности ее повторять неограниченно,неврозы , потеря жизненной ориентации( цель и смысл пропадают).
Интересно, что склонность к зависимости передается по наследству. Например, внукам алкашей проще подсесть на обжорство( зависимость от еды), им намного сложнее бросить курить, ну,даже есть уже интернетозависимые... От чего только ни зависят

Последний раз редактировалось ОБморОК; 16.01.2016 в 10:58..
Старый 16.01.2016, 12:46
Цитата:
Дорогие закидоны дешёвых баб
В чём других мы обвиняем, в том и грешны больше всех. (с)
Старый 16.01.2016, 12:53
Я вот тоже зависимая. И, не без закидонов таки. Бывают даже дорогие)
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 16.01.2016, 15:08
Всякая зависимость лишает равновесия. Это беспокойство, истощение нервной системы, раннее увядание из-за быстрой растраты сил организма. Потому народные умные поговорки говорят о золотой середине. Все должно быть в меру.

«Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1 Кор. 6:12)

Библейская мудрость. Ничто не должно обладать!! Мною! Управлять!!!
Старый 16.01.2016, 15:39
@ОБморОК, и, главное, желательно как можно раньше поумнеть и установить эту меру - для каждого человека. ))) В смысле, чтобы каждый поумнел и установил для себя эту меру. Чтобы не начался процесс распада личности. ))))
Старый 16.01.2016, 17:03
@Степлер, думаю, не получится остановится-лиха беда начало и еще-увяз коготок-пропала вся птичка
Мы не знаем генную свою предрасположенность, потому лучше не балансировать на краю. Одна -две затяжки на пробу могут привести к невозможности бросить-и привет, эмфизема!! Или что вот означает алкоголизм или кредитомания для тех, члены семьи которых уже вляпались?
Я за то, что бы и не пробовать ни разу

Последний раз редактировалось ОБморОК; 16.01.2016 в 17:10..
Старый 16.01.2016, 17:06
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
@Степлер, думаю, не получится остановится-лиха беда начало и еще-увяз коготок-пропала вся птичка
Мы не знаем генную свою предрасположенность, потому лучше не балансировать на краю. Одна -две затяжки на пробу могут привести к невозможности бросить-и привет, эмфизема!! Или что вот означает алкоголизм или кредитомания для тех, члены семьи которых уже вляпались?
Я за то-то, что бы и не пробовать ни разу
Я тоже за это. Но не всегда получается. ))) Это надо быть Железным Человеком с пелёнок и носить очень качественные памперсы...
Но наааааадо сделать над собою усилие - и поумнееееееть, если уж не довелось родиться таким... Железным... )))))))
Старый 16.01.2016, 17:09
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Но наааааадо сделать над собою усилие - и поумнееееееть, если уж не довелось родиться таким... Железным... )))))))
Вот и я про то! Когда ставим себе задачку-умный мозг всегда поможет и облегчит ее решение! Потому никогда нельзя давать себе установки обреченности-не могу и тд
Старый 16.01.2016, 17:11
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
Вот и я про то! Когда ставим себе задачку-умный мозг всегда поможет и облегчит ее решение! Потому никогда нельзя давать себе установки обреченности-не могу и тд
Конечно, ни в коем случае. )) Перед самим собой барьеры воздвигать - дело тухлое.
Старый 22.01.2016, 23:01
Закидоны бывают и у дешевых мужиков, но тема про кредиты-ростовщество, и это опасная игра, где проигравший один,
тот кто решил взять кредит. Система кредитования беспощадная, алчная и для человека опасная.
В области есть места где люди живут в землянках, потому что лишились всего........
Старый 23.01.2016, 01:18
Цитата:
Сообщение от Зимняя вишня Посмотреть сообщение
Закидоны бывают и у дешевых мужиков, но тема про кредиты-ростовщество, и это опасная игра, где проигравший один,
тот кто решил взять кредит. Система кредитования беспощадная, алчная и для человека опасная.
В области есть места где люди живут в землянках, потому что лишились всего........
Кто то как то давно сказал - * в азартные игры с государством я не играю..* Так вот тут это было во времена СССР сказано, а сейчас ещё опаснее, потому что банк если ещё и не государственный, а частный.. УУУуууйй.. Там проценты вообще могут быть грабительскими, а если пеня, то как нарастёт, берёшь в долг чужие, а отдавать будешь свои, кровные.. Так что лучше всего бизнес свой иметь ( в меру сил и своих способностей), а не чтобы чей то банковский бизнес тебя *имел*..
Старый 23.01.2016, 01:19
Хорошо сидеть за пазухой своих мужей и рассуждать о закидонах, не правда ли?
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 23.01.2016, 02:02
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
Наверно хорошо, а как это? Вот-бы мне в запазухе зависнуть!
А вы наверно знаете...
Старый 23.01.2016, 02:12
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
Мне было бы очень жаль отдавать деньги, заработанные моим мужем кому то просто потому что банк насчитывает проценты, когда оформляешь кредит.. Лучше бы я потратила их на семью, на себя, на ребёнка, на него.. На оплату счетов, но не кредита..

Знаешь, вот просто вспомнилось - взяли кредит в долларах и курс был смешной. Тогда. А потом в течение года такой скачок и курс повысился и за доллар надо платить гораздо дороже в леях. Леевый эквивалент и соотношение зарплаты остались прежними, то есть те кто взял кредит в банке в долларах очень сильно попал..

Не, не, не.. Это не пеня. Это реальный процент банку за предоставленные услуги кредитования. Стоит ли так попадать?
Старый 23.01.2016, 02:16
После кидалово в 90-х банком, я на эту бАнку смотрю негативно, тем более все банки частная лавка, которые имеют народ по кредитам
в разных позах с процентами...мож кому такой секес нравится если лезут как мыши в мышеловку..