Мелисента написала, что порой на нее обижаются из - за того, что она правду говорит. В связи с этим и возник вопрос, как извиняться перед теми, кто обиделся на правду.
К слову, никогда не понимал, как следует извиняться за правду.
ну мы извиняемся не только за такую правду...
Цитата:
Сообщение от Solar_Fake
"прямо и конкретно озвучить причины обиды".
прямо не всегда получается....человек не всегда может слышать....и часто путает с критикой...а не с выражением мнения...отсюда и необоснованная обида...
добавлено через 3 минуты Мотылек, я не умею пользоваться поиском, я слишком дурачок.
А вообще, форум обещает при создании новой темы автоматически искать и выводить другие темы с похожими названиями. Ничего не вывел.
Я одного понять не могу. Вас - то каким боком касаются причины моего беспокойства?
Последний раз редактировалось Solar_Fake; 15.01.2014 в 20:34..
Причина: кто тебя предложения строить учил, идиот
Часто ли обижаетесь? И часто ли выступаете в роли обидчика? Способны ли извиниться?
Как демонстрируете обидчику свою обиду? И демонстрируете ли вообще?
Ну, и прочие мысли, касающиеся данной темы.
Обижаюсь не часто, чаще делаю выводы. Инетное так вообще отскакивает почти всегда, сложно задеть за живое и надолго. В жизни бывает иногда близкие скажут что-то, не подумав, иногда я, со всеми бывает. Всегда стараемся решить конфликт.
Ну, а демонстрация проста: обиды нет, но выводы сделаны. Человек просто перестает для меня существовать. Я с ним даже здороваться могу и улыбаться при встрече, но все это так - поверхностно, для проформы, никакого искреннего интереса. А мимо некоторых пройду мимо, смотря сквозь, ну, мы, девочки, так умеем. -)
Solar_Fake, да как-то не возникало проблем. Обычно помимо самого процесса извинений существует ещё и ситуация, вот её и анализируешь, просчитывая интересы извиняющегося.