На самом деле, если говорить серьезно, был я недавно на конференции по ИИ... Посмотрел что люди делают... Честно говоря, охренел немножка от перспектив, что нас ждет в очень скором будущем...
@kvit, я придумала!
Виртуальный психолог будет выписывать настоящий рецепт на феназепам, а дрон-курьер его доставлять из аптеки пациенту.
Можно тогда вообще из палаты дома никуда не выходить ?)
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kvit
охренел немножка от перспектив, что нас ждет в очень скором будущем...
На мой взгляд, это охренение со знаком минус в человеческом факторе.
Люди перестают быть людьми
На мой взгляд, это охренение со знаком минус в человеческом факторе.
Люди перестают быть людьми
и тем не менее, прогресс шагает по планете широкой поступью... и его тяжелый шаг конечностей из современных композитных материалов, увы, не остановить...
не, конечно еще остается вариант эскейперства - бегства в глухую тайгу... натуральное хозяйство... огород опять же... картоха...
Опасаюсь, что поиск общих закономерностей пойдет за счет лишения человека индивидуальности.
Цитата:
Сообщение от @kvit
если что-то пошло не по сценарию - затравить анекдот... или рявкнуть... опять же от психотипа пациента зависит
А еще от возможностей машины (мне трудно представить, что, к примеру, будет делать машина, если клиент споткнется и упадет: травить анекдоты, поддерживать советами или вызывать подмогу в лице бригады скорой помощи) и её авторитета в глазах клиента.
Или, вот еще харизма психолога. Разве машине её можно запрограммировать?
Цитата:
Сообщение от @kvit
снимать скрытой?
Думаешь, народ настолько глуп, чтобы поверить, что его не снимают?
Недавно общался с группой товарищей, занимающихся разработками в области искусственного интеллекта.
Один из их многочисленных проектов - виртуальный коуч. В перспективе - виртуальный психолог.
Как по вашему, насколько в этой области есть возможность алгоритмизации, формализации и пр.?
Считаю, что не всегда и не во всех случаях, но подсказку вирт. психолог может дать челу.
Хорошая идея, для разработки. Только по настоящему качествннный В.П. получится не сразу))). Его постоянно нужно будет дорабатывать...
сейчас все более широкое применение получают нейронные сети - системы, способные к самоорганизации... если их к ВП прикрутить, он еще и самообучаться будет... ))) на своих и чужих примерах