Это неправда. Люди верили в светлое будущее, которое обещала партия.
может это и было при сталине. И то в крупных городах. В деревнях некогда бло думать о светлом будущем. С утра на косьбу, днем в огород. Самая тяжелая работа на земле.Нужно много раз ей поклонится,чтобы она дала урожай. Очень тяжело.По себе знаю.
Бессмысленны, я думаю.
Никому лучше не стало. Ни самим родителям, ни детям. А жизнь прошла.
Когда читаю подобные рамышления невольно появляется мысль, что люди правда бессмысленно прожили свою жизнь, потому что все свои силы направили на стортельство страны, а не на воспитание детей.
Выросло что выросло...
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от нирубус
В деревнях некогда бло думать о светлом будущем
Потому детей отправляли в город, чтоб им было бы легко жить. Сами виноваты.
может это и было при сталине. И то в крупных городах. В деревнях некогда бло думать о светлом будущем. С утра на косьбу, днем в огород. Самая тяжелая работа на земле.Нужно много раз ей поклонится,чтобы она дала урожай. Очень тяжело.По себе знаю.
да...это так.натуральное хозяйство..
Что вырастишь, с тем и проживешь до весны.
Когда читаю подобные рамышления невольно появляется мысль, что люди правда бессмысленно прожили свою жизнь, потому что все свои силы направили на стортельство страны, а не на воспитание детей.
Выросло что выросло...
добавлено через 1 минуту
Потому детей отправляли в город, чтоб им было бы легко жить. Сами виноваты.
Страна переживала индустриализацию,переход от земледелия к постановке индустрии(заводы,фабрики и тд). Нужны рабочие руки,нужны специалисты. Поэтому молодежь сама переезжала из деревни в города,чтобы получить образование,занять рабочие места. Это общемировой процесс. Многие страны через это проходили.Наша страна запоздала начала развитие из за революции.
Вспомните игрушки того времени , они были , конечно , страшненькими , но милыми.
Но я вспоминая детство , почему то больше любила кукол немецких , они были мягче и наряднее , у наших кукол , ресницы были жесткие и сами они были тяжёлые мне кажется , а однажды мне подарили медведя , почему то он был зелёный , я была в шокельнике , даже и не играла им , собака у бабули с ним играла , почему медведя сделали зелёным не пойму...
А другого большого медведя белого очень любила , помню, как я его самостоятельно помыла - постирала и повешала на балконе за уши сушить , был ветер , вечером остались одни уши , до сих пор , не понимаю, как такой большой мишка мог улететь...
Я тогда сильно плакала , потом мне купили такого мишку , но я уже его так не любила.
Игрушек у меня было много , особенно маленьких немецких кукол , мебель разная была для них , целые гарнитуры немецкие и румынские , каждая "семья" жила в своей квартире . А не было ванночки , с ванночкой была отдельная история , не совсем красивая , но поучительная , дедуля меня " построил " тогда сильно - урок на всю жизнь.
Потом ванночек было много , но уже было не так интересно.
Ещё помню играли в бумажные куклы , когда приезжала к бабуле в посёлок , именно там была эта игра.
Два раза в неделю , иногда чаще , если есть возможность.
молодец.Продолжайте в таком же духе. Только хочу предупредить о некотором событии. Дело в том что готовится Всеправославный собор в 2016 году.Он предполагает изменение постов и канонов. ПОчитайте об этом. Как только вы получите информацию об этом-мы с вами поговорим об этом.Это важно.
Наверное, в Москве все иначе было. Оттого и радуга в воспоминаниях. А у нас в деревеньках Центральной России все было иначе.
Я жила в Сибири , в Иркутске , в Москве недавно , три года.
Мне кажется у всех всё было или я просто тогда не понимала , жила и жила , купаясь в любви , ласки и нежности , меня очень баловали , но и строго воспитывали .
Вы уж меня простите , если что то выдаю не то , но я пишу всё искренне , мне ложь чужда.