С 1917 служил в рядах Красной Армии - на стороне коммунистов, которые взрывали церкви. (я не говорю что он сам это делал)
В 1946 поступает в Духовную семинарию. Все на фронт, а он в келью. Ну да, "Бог не любит трусливых"
И вообще, конкретно эта его фраза, сегодня неуместна. Верующие нынче не подвергаются гонениям и притеснениям, скорее наоборот.
С 1917 служил в рядах Красной Армии - на стороне коммунистов, которые взрывали церкви. (я не говорю что он сам это делал)
В 1946 поступает в Духовную семинарию. Все на фронт, а он в келью. Ну да, "Бог не любит трусливых"
И вообще, конкретно эта его фраза, сегодня неуместна. Верующие нынче не подвергаются гонениям и притеснениям, скорее наоборот.
Не собираюсь изучать автобиографию людей, которых мудрые мысли выкладываю на форум.
Судишь по сегодняшним временам, когда учащиеся освобождаются от армии.
Если человек не встал в ряды защитников Родины (в чём я не уверена), видать были веские причины и приобретение духовных навыков это был один из методов в борьбе за мир.
Священники за мир боролись не только словом, но и на фронтах https://realax.ru/showthread.php?t=11135
Кому здоровье не позволяло, боролись молитвой, другие брали оружие, за что их сегодняшние атеисты опять осудили, ибо богослужителям не положенно...
Где вера, там нет ни печали, ни страха. Там мужество и твердость, ничем не одолимая.
История о 40 севастийских мучениках.
Один, допустим, был неверующий, оттого бежал. Но откуда неверующий ломанулся в холодную воду и стал с бухты барахты в один миг святым?
Человек сам виноват в том, что отошел от Бога, от истины, ко лжи приобщился. А ложь никогда не дает человеку удовлетворения. Ложь есть ложь. Поэтому люди и задыхаются - оттого что во лжи пребывают. А если к истине обратятся, то почувствуют жизнь, радость!
Я уже доказывала Сигите, что раньше продолжительность жизни была гораздо меньше. Но статистика для неё не наука.
Я уже говорила, что сравнивая с рождаемостью, которая была велика, смертность тоже была больше.
А самая лучшая статистика это сходить на клабище.
Жутко смотреть на современные памятники молодым людям и детям...
Я уже говорила, что сравнивая с рождаемостью, которая была велика, смертность тоже была больше.
А самая лучшая статистика это сходить на клабище.
Жутко смотреть на современные памятники молодым людям и детям...
мне не жутко.такова природа жизни,круговорот материи.и ты умрёшь,и я умру,и это не повод для сожаления и грусти
мне не жутко.такова природа жизни,круговорот материи.и ты умрёшь,и я умру,и это не повод для сожаления и грусти
Речь шла о возросте. Читай внимаетльней
Цитата:
Помни, что все люди немощны и бывают несправедливы. Учитесь прощать, не обижаться. Лучше отойти от причиняющих вам зло — насильно мил не будешь... Не ищи друзей среди людей. Ищи их на Небе — среди святых. Они никогда не оставят и не предадут.
Старец Николай (Гурьянов)
добавлено через 12 минут
Цитата:
"Ад невозможно сделать привлекательным, поэтому дьявол делает привлекательной дорогу туда."
Не ищи друзей среди людей. Ищи их на Небе — среди святых. Они никогда не оставят и не предадут.
Бред какой-то... Типа не дружите с людьми, дружите с мертвыми, которые вас в глаза не видели и увидят разве что после вашей смерти и то не факт...
И как дружить? Просто восхищаться ими?
Бред какой-то... Типа не дружите с людьми, дружите с мертвыми
Доброе утро всевидящий глаз))))
Не надо выдёргивать цитату и делать глупые выводы. Настоящих друзей не надо искать. Они от Бога, как и любовь. Улавливаешь?