Опции темы Оценить тему
Старый 07.08.2023, 20:08
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
А у Вас это ценное, насколько понимаю, точно есть)))
Прежде всего - Вы сами)
О да. Ну, это как в самолёте - сначала маску на себя, потом на ребёнка. Ибо, если меня не будет - кто о нём позаботится?
Предметы и подарки Ромашка
Получен подарок 05.12.2021, 23:43 от Ирис
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.08.2023, 20:13
Цитата:
Сообщение от Берегиня Посмотреть сообщение
Ну, это как в самолёте - сначала маску на себя, потом на ребёнка. Ибо, если меня не будет - кто о нём позаботится?
Я не об этом, а о том, что спокойный человек с внутренним огоньком
счастья способен справиться с любой жизненной кочкой)))

Это ни в коем случае не отменяет привилегии быть слабым и нежным полом))))))
Старый 07.08.2023, 20:21
Цитата:
Это ни в коем случае не отменяет привилегии быть слабым и нежным полом))))))
Эх-х... Все бы так думали.
Предметы и подарки Ромашка
Получен подарок 05.12.2021, 23:43 от Ирис
Старый 07.08.2023, 20:37
Цитата:
Сообщение от Берегиня Посмотреть сообщение
Эх-х... Все бы так думали.
Я вообще не понимаю, чем внутренняя сила не соотносится
с женской очаровательнейшей слабостью.
Скрытый текст

Последний раз редактировалось Sandy; 07.08.2023 в 20:43..
Старый 07.08.2023, 21:24
Цитата:
Сообщение от Окс Посмотреть сообщение
Попробуйте что-то новенькое тоже: знать и понимать. ))
Знать не равно понимать.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 08.08.2023, 01:48
Цитата:
Из достоверных источников известно, что Федя этот был древний египтянин. ))))
Гермес Трисмегист.
Погуглите, очень интересно)
Цитата:
Попробуйте что-то новенькое тоже: знать и понимать. ))
Пожалуй, эта фраза -лучшая иллюстрация к тому, что мне не удалось объяснить: чем и почему гармоничный мир природы отличается от мира людей)
Скрытый текст

Последний раз редактировалось Sandy; 08.08.2023 в 02:00..
Старый 08.08.2023, 02:24
Цитата:
ИИ, Сэнди, он-он придёт и наведёт порядок. ))))
Это Вам наука рассказала?
Скрытый текст

Последний раз редактировалось Sandy; 08.08.2023 в 02:37..
Старый 08.08.2023, 07:18
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Знать не равно понимать.
Не равно, по этому у меня через запятую: сначала знать, потом понимать. ))
"Любой дурак может знать. Суть в том, чтобы понять" (Альберт Эйнштейн). )
Старый 08.08.2023, 07:34
Цитата:
Пожалуй, эта фраза -лучшая иллюстрация к тому, что мне не удалось объяснить: чем и почему гармоничный мир природы отличается от мира людей)
Очень странно так противопоставлять человека и природу, потому что человек равноправная с другими часть природы. Если метафорично природу сравнить с алфавитом, то человек это буква. )
Дело в человеческой болезни, самой лютой, высокомерии. Очень хочется быть кем-то особенным. Жажда быть значимыми подталкивает многих людей к тому, чтобы погрузиться в иллюзии: не влиять, а фантазировать, что влияешь, не знать и понимать, а фантазировать об этом. Так появляются эзотерики, экстрасенсы и подобные "умельцы". Вы одна из таких людей. )

Последний раз редактировалось Окс; 08.08.2023 в 07:42..
Старый 08.08.2023, 08:18
Цитата:
Так появляются эзотерики, экстрасенсы и подобные "умельцы". Вы одна из таких людей.
И что из сказанного мной относится к эзотерике и экстрасенсорике?
Скрытый текст

Последний раз редактировалось Sandy; 08.08.2023 в 09:01..
Старый 08.08.2023, 10:43
Цитата:
И что из сказанного мной относится к эзотерике и экстрасенсорике?
У Вас в принципе мировоззрение фантазёра. Знания о мире замещают фантазии. )

Цитата:
С какими частями природы человек "равноправная часть" и по каким параметрам?
Равные права природы состоят в том, что любой субъект действует в силу своих свойств. В проявлениях явно и очевидно равенства нет, ибо свойства разные)
Чему именно в природе человек равен по свойствам и по каким?
Цитата:
Человек- тот, кто пишет буквы и кто способен соотносить форму со смыслом, изменять значения знаков и наделять их иным смыслом, обозначать смысл нужным ему знаком. Человек создает алфавит, но не является равной буквой)
Потому абстрактно мыслить и понимать метафоры Вы не можете. )
Без метафор я тоже сформулировал тезис: человек полноценная часть природы.

Человек состоит из тех же элементов, что кресло, на котором мы сидим, камень, воздух, деревья - всё, абсолютно всё вокруг. Человек часть этого всего, что называется природой. )
Это конструктор. Был водород, он собрался в более сложные формы - новые химические элементы, элементы собрались в ещё более разнообразные и сложные формы - всё существующее, всё, что мы знаем, включая самого человека. )
Цитата:
Как это стало возможным?
Просто есть видимо эволюционная разница не только между обезьяной и человеком, но и внутривидовая, от человека к человеку. Есть те, кто стремиться познавать, знать, а другие предпочитают фантазировать, а у кого-то и потребности ни знать, ни фантазировать нет, они живут жизнью более низших животных, как собака. Возможно их укорять за это и не нужно. Развитие достигнет их через несколько поколений или когда эволюция вообще откажется от смерти-рождения, когда интеллект будет управляем, технологичен (ИИ). Тогда, возможно, объяснить Вам как здорово знать о мире действительность, а не придумывать её станет так же просто, как скопировать что-то на флешку. )) Прикоснуться к Вашей голове и закачать знания. )))
Старый 08.08.2023, 10:51
Цитата:
У Вас в принципе
Отлично. Продолжим.
Лично я считаю, что при несогласии обсуждение интереснее, чем при полном совпадении взглядов.
Но есть одно но, которое Вы сами и обозначили:
Цитата:
Дело в человеческой болезни, самой лютой, высокомерии. Очень хочется быть кем-то особенным.
Насколько понимаю, наличие разных взглядов является существенным двигателем прогресса и не является признаком высокомерия.
Но у высокомерия есть четкое определение- стремление обозначить свое превосходство.
Я высказываю мои взгляды.
Вы постоянно даете оценку моим взглядам
Цитата:
У Вас в принципе мировоззрение фантазёра.
Цитата:
Потому абстрактно мыслить и понимать метафоры Вы не можете. )
в том числе посредством Гггыкающего Феди и прочего.
Так кто проявляет жажду своей значимости и высокомерие в данном случае?

Последний раз редактировалось Sandy; 08.08.2023 в 10:56..
Старый 08.08.2023, 11:03
Цитата:
Без метафор я тоже сформулировал тезис: человек полноценная часть природы.
И какой смысл в этом высказывании?
Скрытый текст

Последний раз редактировалось Sandy; 08.08.2023 в 11:12..
Старый 08.08.2023, 11:22
Цитата:
Просто есть видимо эволюционная разница не только между обезьяной и человеком, но и внутривидовая, от человека к человеку. Есть те, кто стремиться познавать, знать, а другие предпочитают фантазировать, а у кого-то и потребности ни знать, ни фантазировать нет, они живут жизнью более низших животных, как собака. Возможно их укорять за это и не нужно. Развитие достигнет их через несколько поколений или когда эволюция вообще откажется от смерти-рождения, когда интеллект будет управляем, технологичен (ИИ). Тогда, возможно, объяснить Вам как здорово знать о мире действительность, а не придумывать её станет так же просто, как скопировать что-то на флешку. )) Прикоснуться к Вашей голове и закачать знания. )))
Вы где-то советовали мне рассуждать там, где разделяют мои взгляды.

А Вы уверены, что на территории данного форума разделяют Ваше стремление заменить мышление человека заранее сформированной флэшкой?
Старый 08.08.2023, 11:28
Цитата:
Но у высокомерия есть четкое определение- стремление обозначить свое превосходство.
Вы изменились что ли?)) Стали более гибкой?))

Превосходство это одно, а высокомерие другое. Высокомерие - это брезгливое отношение, пренебрежительное, картинно с высока. Я же, если и считаю, что люди стремящиеся знать превосходят людей фантазёров, то за то, чтобы при этом достойно нести своё превосходство, без высокомерия и пренебрежения. ) Мы же не брезгливо относимся скажем к милой домашней собаке, хотя превосходим собак как вид. )) Я за то, что так же было бы и между людьми. Даже если ты превосходишь, нужно оставаться при этом достойным и добрым. Без добра смысл в другом уме теряется на мой взгляд. Лучше глупый добряк, чем злой гений. ))

Цитата:
в том числе посредством Гггыкающего Феди и прочего.
Ну а это просто юмор был, он не был злым и пренебрежительным. )))
С юмором в любом деле лучше. ))

Цитата:
Любое определение обязано содержать факторы, отличающие определяемое явление от любого иного явления.
То есть, по Вашему, человек ничем не отличается от остальной природы и у него вообще нет никакой сути?
А по рассматриваемому вопросу.
Я не говорил, что человек ничем не отличается. Всё в природе индивидуально, не существует даже двух одинаковых точек. ))
Но есть некоторая таксонометрия всей Вселенной. Разбиение всего сущего на категории, группы, подгруппы, системы, подсистемы, объекты, явления и т. д. )) Вот, я и обращаю внимание на некорректность прямого противопоставления человека и природы, потому что это противопоставления категории и элемента из этой категории. Например, есть категория металлы. Золото - это один из элементов этой категории. И вот противопоставлять человека и природу, это как противопоставлять металлы и золото. ))
Старый 08.08.2023, 11:33
Цитата:
Вы где-то советовали мне рассуждать там, где разделяют мои взгляды.
А Вы уверены, что на территории данного форума разделяют Ваше стремление заменить мышление человека заранее сформированной флэшкой?
Не помню такого. )
Я не против и "погладить собаку". ))) Не сочтите за оскорбление. )))

А моё стремление я не навязываю. )) Когда придёт время большинство само захочет воспользоваться этим, как когда-то захотелось воспользоваться автомобилем вместо повозки с лошадьми. Потому что эта технология даст много кайфов и избавит от кучи проблем. ))
Старый 08.08.2023, 11:45
Цитата:
Я не против и "погладить собаку". ))) Не сочтите за оскорбление. )))
То есть, хамить на протяжении всего диалога, и, изображая добряка, сообщать о том, как воспринимать Ваше очередное хамство?

Нет никакого смысла разговаривать с тем, кто знает термин "методология науки", но не имеет понятия о самой методологии, не отличает сравнение от противопоставления, кто не отличает эзотерику от кибернетики, а теорию процессов и систем- от фантазий.

И самое худшее, -это Ваш запредельный снобизм и высокомерие при минимальных реальных научных знаниях)

Удачи Вам в распространении Вашей мечты заменить человек искусственным интеллектом)
Старый 08.08.2023, 11:50
Цитата:
То есть, хамить на протяжении всего диалога, и, изображая добряка, сообщать о том, как воспринимать Ваше очередное хамство?
Нет никакого смысла разговаривать с тем, кто знает термин "методология науки", но не имеет понятия о самой методологии, не отличает сравнение от противопоставления, кто не отличает эзотерику от кибернетики, а теорию процессов и систем- от фантазий.
Удачи Вам в распространении Вашей мечты заменить человек искусственным интеллектом)
Это не хамство, а вот как раз сравнение, метафора и добрый юмор. ))
Просто Вы не можете преодолеть собственные проекции и понять чужую точку зрения или хотя бы принять чужие фантазии. В одних и тех же образах - Вы привыкли видеть хамство, а другие что-то позитивное, но проекции сильны... ))
Старый 12.08.2023, 12:07
Цитата:
Имеет смысл удовлетворять все свои потребности от физиологических до самоактуализации (если по Маслоу), не только в безопасности и уважении.
Общины и старейшины разве не наглядность смысла в безопасности и уважении?
Низы пирамиды Маслоу.

Цитата:
Очень может быть, что задача выжить появилась в результате того, что есть "основной смысл". То есть задача выжить не сам "основной смысл", не причина смысла, а его следствие, частное от общего.
Самореализация.
Верхи пирамиды Маслоу.

Цитата:
Для чего-то нужно, чтобы появились разумные существа с их задачей выживать, но это универсальное "нужно" было ещё до появления разумных существ, которые смогли задаться этим вопросом. )
Достичь высшего разума. То есть стать подобными Творцу.
Старый 12.08.2023, 13:21
Цитата:
Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
Общины и старейшины
Похоже на секту какую-то... )
Цитата:
Общины и старейшины разве не наглядность смысла в безопасности и уважении?
Потребность в безопасности и уважении очевидна в том числе, если смотреть на деятельность Человечества. Я просто сказал, что это не единственные потребности человека (см., например, пирамиду Маслоу). )

Цитата:
Самореализация.
То, что я говорил о первичности "основного смысла" одинаково справедливо и для физиологических потребностей и для самоактуализации, и для всех других потребностей.
Если предположить, что есть некоторый глобальный смысл всего, то с этим же смыслом существовал во времени водород ранней Вселенной и с этим же смыслом этот же "водород" продолжает существовать сейчас в новых формах, в виде всего что есть вокруг, включая человека. )

Цитата:
Достичь высшего разума. То есть стать подобными Творцу.
Знать о том, как устроен мир, куда интереснее, чем просто фантазировать об этом. )
А чтобы говорит о "высшем разуме", "Творце" в плоскости: знать - следует договориться о терминах, что Вы имеете ввиду вообще под этими словами. Согласно художественному замыслу эти персонажи итак подобны человеку и всему остальному. Вот, например, вопрос. Даже если мы ещё не достаточно подобны "Творцу", ну достигли Вы "высшего разума" стали Богом, к чему это привело? Все стали Богами с высшим разумом, и что, смысл кончился?)) Тогда, когда самое время как-то применить воспользоваться "высшим разумом" смысла-то и не осталось?)) Куда интереснее думать, что смысл на этом не кончится и будет куда применить "высший разум". ))

Метки
жизнь, мир, смысл, человек