Когда человек начинает утверждать, что слышит голос Бога, который ему вещает то-то и то-то, возникают вопросы в адекватности такого индивидуума. При всём этом когда люди просто молятся и не получают никакого ответа - это считается нормальным. Лицемерие?
Когда человек говорит с Богом, это молитва. Если Бог начинает говорить с человеком, это шизофрения.
Слово Божье можно прочитать в Библии. Конечно ели наyчились хорошо читать. Многие читают книгy, а видят фигy. Аминь
Точно не святой дyх написал )))
Людям тоже нyжно верить, не только Богy
Раз не святой дух, тогда написали люди (которым Вы предлагаете верить). Но эти же люди обманывают, выдавая собственные слова за слова Бога. Зачем верить людям, которые начали всё с обмана?
Каким образом оно туда попало, в таком случае? От шизофреников, которым голоса нашептали когда-то?
через пророков, а пророк - это человек, которого прославляет Бог. И все мы знаем, что Бог говорит только с пророками, потому как грешный человек недостоин того, чтоб быть прославленым Богом, но человек праведный он достоин особой награды.
Раз не святой дух, тогда написали люди (которым Вы предлагаете верить). Но эти же люди обманывают, выдавая собственные слова за слова Бога. Зачем верить людям, которые начали всё с обмана?
Цитата:
Сообщение от Sigita
Кто доказал что это обман? Как доказал и можно ли верить этим людям?
Цитата:
Если Бог начинает говорить с человеком, это шизофрения.
Слово Божье можно прочитать в Библии.
А зачем доказывать то, что очевидно?
Нормальные честные люди верят, а те которые сами лгyт, никомy не верят...
Ну вот. Я тоже могу сказать, что бог со мной говорил недавно. И правды здесь будет столько же, сколько и в том, что Библия — книга от бога. Потому что то, что принимается без доказательств, может быть опровергнуто без них же.
Sigita, диагнозы от балды на ставят, если есть диагноз, значит были и симптомы. А сомневаться в существовании галлюцинаций и раздвоение личности.. Ну, кто во что верит.