Опции темы Оценить тему
Старый 31.05.2014, 23:25
извините, я видимо, что-то не понимаю в этой жизни, но растолкуйте, здесь же много умных)))
зачем красивому, умному, понимающему человеку употреблять наркотики? смысл? ради чего?

добавлю к тому же, если этот человек физически здоров.

Последний раз редактировалось Snegurochka; 31.05.2014 в 23:27..
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 31.05.2014, 23:30
Цитата:
Сообщение от Alex Алекс Посмотреть сообщение
так неохота мне с тобой вступать в логическую перепалку, говорить, например о производителях и продавцах оружия, которые тоже продают смерть!
еще раз, медленно? я тебя конкретно спрашиваю, я прекрасно знаю, что за это есть смертная казнь, так в мире много жестокостей..
вот ты способна отправить на смерть паренька, который провозил наркотики и его поймали? а может ему подбросили, а может он, дурачок, согласился по наивности?
вот в том-то и беда и несовершенство этого метода, что возможны судебные ошибки. но если человек виновен стопроцентно и есть этому все доказательства, и если он вменяем, то - да.
какие могут быть сантименты в этом деле... он, может быть, не одну жизнь загубил, продавая наркотики, и сколько еще может загубить, и ему ведь пофиг кому продавать, он не думает об этом. почему я должна его жалеть?
Старый 31.05.2014, 23:34
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
А ты им и поверил?
Зачем верить, когда ЛСД был легальный наркотик и его мог употреблять любой. Много ли людей умерло и убивали из-за ЛСД в 60-х годах ?

Наркотики, которые раньше были легальными.

Метамфетамин
Марихуана
Героин
Экстази (MDMA)
Руфилин
ЛСД
Кокаин
Опиум
Мескалин

Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
может быть, я не эксперт. но есть куча других сильных, которые вызывают физическую зависимость и оказывают негативное влияние на физическое здоровье человека
Естественно, ведь делают его люди у которых уровень знаний Химии школьника. Многие больные люди принимают наркотики т.к другого выхода нет.

Последний раз редактировалось Dr.Hannibal Lecter; 31.05.2014 в 23:37..
Старый 31.05.2014, 23:36
Цитата:
почему я должна его жалеть?
сострадание, жалость, доброта...да много всего должно быть в человеке. мне как то странно тебе говорить о таких вещах
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 24.03.2021, 19:51 от MirroR
Старый 31.05.2014, 23:38
Цитата:
изнь загубил, продавая наркотики, и сколько еще может загубить, и ему ведь пофиг кому продавать, он не думает об этом.
Потому что всегда есть риск судебной ошибки. Случайной или намеренной.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dr.Hannibal Lecter Посмотреть сообщение
Многие больные люди принимают наркотики т.к другого выхода нет.
Эти ситуации не учитываем. Тут все понятно.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 31.05.2014, 23:41
Цитата:
но если человек виновен стопроцентно и есть этому все доказательства, и если он вменяем, то - да.
а вот это ужас!!!!

ты в России или где? про наши суды что нибудь слышала?
Старый 31.05.2014, 23:42
Цитата:
сострадание, жалость, доброта...да много всего должно быть в человеке. мне как то странно тебе говорить о таких вещах
это сострадание, жалость и доброта в невежестве. я бы и маньяков жестоких, и педофилов, которые детей насилуют, и всех подобных туда же...
нету у меня к ним жалости, не-ту
Старый 31.05.2014, 23:44
@Mallory, нет больше вопросов
Старый 31.05.2014, 23:44
Цитата:
Сообщение от Snegurochka Посмотреть сообщение
зачем красивому, умному, понимающему человеку употреблять наркотики? смысл? ради чего?
Вам этого не понять и не надо. Аналогичный вопрос. Зачем красивому,умному,понимающему человеку курить или пить ?

@Mallory, Каждый год в мире 1 200 000 человек погибают в ДТП, а от наркотиков погибают 200 тысяч. Давайте запретим машины ?

Последний раз редактировалось Dr.Hannibal Lecter; 31.05.2014 в 23:46..
Старый 31.05.2014, 23:48
Цитата:
а вот это ужас!!!!

ты в России или где? про наши суды что нибудь слышала?
да блииин...я же написала о несовершенстве этого метода!
ну вот чисто гипотетически, если есть вина (без всяких там фальсификаций, подстав и прочего) и она доказана...

добавлено через 2 минуты
Цитата:
@Mallory, Каждый год в мире 1 200 000 человек погибают в ДТП, а от наркотиков погибают 200 тысяч. Давайте запретим машины ?
вообще неуместная аналогия
Старый 31.05.2014, 23:55
Наркотики - самый выгодный вид бизнеса на планете. Не мешайте людям зарабатывать . Никто никого не заставляет принимать.

Цитата:
вообще неуместная аналогия
Окей. Из-за курения в мире ежегодно умирает более пяти миллионов человек, а от алкоголя 2,5 миллионов человек.

Цитата:
а от наркотиков погибают 200 тысяч
Возьмем к примеру вашу страну. 82% убийств в РФ совершается по пьянке.

Последний раз редактировалось Dr.Hannibal Lecter; 31.05.2014 в 23:57..
Старый 01.06.2014, 00:01
Цитата:
Сообщение от Чарута Посмотреть сообщение
@Anarhist, что тебе лично дает легализации наркотиков?
1. Чистота веществ.
2. Снижение цены.
3. Расширение ассортимента.
4. Отсутствие необходимости тратить достаточно много времени на поиск некоторых веществ.
Старый 01.06.2014, 00:02
Цитата:

Окей. Из-за курения в мире ежегодно умирает более пяти миллионов человек, а от алкоголя 2,5 миллионов человек.

Окей. Давайте еще наркоту туда добавим двумя миллионами больше, двумя меньше, какая разница...
Скрытый текст
Старый 01.06.2014, 00:14
Цитата:
А кто их должно спрашивать?
Да никто никому ничего не должен.

Цитата:
Обычно рождаемся и ростём в среде людей, но Маугли вырос в обществе зверей.
Если хочешь быть вне общества, добро подаловать например в пустыню ))
Я родился и живу на своей земле. Которая принадлежала моим родственникам, а теперь мне. Моя собственность - это только моя собственность, и на моей земле всё будет по моей воле, и плевать на мнение остальных, что я должен и что не должен делать на принадлежащей мне территории. То, что я употребляю, не имеет к обществу никакого отношения. Я - не часть общества и вообще не часть чего-либо. Мне на стадо, называемое обществом, в целом плевать, пока оно мне не мешает. И я был бы безмерно рад взаимности.

Цитата:
Священники никуда и не проподали. Их попытались заменить психологоми, но на мой взгляд не успешно...
Предлагаешь принудительно отправлять к священникам лечить душевные болезни?
Старый 01.06.2014, 00:20
Цитата:
Вам этого не понять и не надо. Аналогичный вопрос. Зачем красивому,умному,понимающему человеку курить или пить ?
и ты, Брут! (с)
ну и ладно, нюхайте дальше (или пейте, курите), а я не буду
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 01.06.2014, 00:24
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди Посмотреть сообщение
Мда. Тогда резонно задать такой же вопрос, перефразировав его: А почему ради свободы последних надо рисковать безопасностью первых?
Вспомнил замечательную, на мой взгляд, фразу Франклина:
"Кто готов пожертвовать свободой ради безопасности, не достоин ни свободы, ни безопасности."

Цитата:
Сообщение от Гаер Ди Посмотреть сообщение
А вообще, мне тут подумалось, шо раз пошла такая пьянка, надо специальные курсы организовывать. Вот выучился на них, получил диплом и степень наркомансера, тогда можешь покупать наркотики без рецепта, а ежели должного образования не имеешь, то ни-ни! Пей водку!
Хороший вариант. Действительно хороший. Вроде я уже в этой теме предлагал нечто подобное - разрешение на право приобретения, которого лишаешься при первом правонарушении под наркотиками. И не важно, связано ли было нарушение с их воздействием или нет. Хочешь употреблять - делай это так, чтобы не создавать ни малейших проблем другим.
Старый 01.06.2014, 00:31
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
вать свободой ради безопасности, не достоин ни свободы, ни безопасности."
Понимаешь, некоторые свободы имеют свойство оборачиваться несвободами, сопряженными с отсутствием безопасности. Ну и нафига такие свободы?

Цитата:
разрешение на право приобретения, которого лишаешься при первом правонарушении под наркотиками.
Аха) И опять здравствуй черный рынок, который после легализации никуда не делся.
Старый 01.06.2014, 00:34
Цитата:
не на стадо, называемое обществом, в целом плевать, пока оно мне не мешает.
Попробуем сменить призму:
Мне плевать на наркоманов/алкоголиков, пока они не валяются у меня в подъезде, не отнимают у меня деньги, не предлагают наркотики моим близким, не дышат мне перегаром в транспорте....Можно ли тоже сказать про убийц, маньяков и прочих преступников?

Тогда это тоже легализовать? Или это уже опасное равнодушие, удобное до определенного момента?
Старый 01.06.2014, 00:45
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Потому что понимающим людям проще объяснить ради чего запрет, чем контролировать неконтролируемых последних.
Почему понимающих должны волновать причины ограничения их свобод, связанные с ущербностью других людей?

Цитата:
Анархист, я видела ваши фото.
Даже интересно, где?

Цитата:
Вы вообще не похожи на употребляющего.
Velassaru, а как, по-Вашему, выглядят употребляющие? Что касается физической формы, могу Вам сообщить, что потребители с многолетним стажем даже вполне успешно выступают на некоторых соревнованиях, занимая призовые места.

Цитата:
Или ваша теория верна (наркотики могут употреблять грамотно),
Ну это же очевидно. Кто-то может гамбургерами из макдональдса обжираться до проблем со здоровьем, а кто-то спокойно годами гоняет героин по вене и вполне всё контролирует. Знаю такого человека, стаж 18 лет, зависимости нет, разум в полном порядке, физической форме могут позавидовать даже серьёзно увлекающиеся спортом люди. Более того, его работа связана со спортом. Женат, двое детей.

добавлено через 5 минут
Цитата:
А у христиан всё лечиться любовью, вниманием, воспитанием и ответственностью друг за друга.
Для тех, кто туго соображает: ответственность предполагает власть. Никто не отвечает за то, над чем он не властен. И не забывай, что не все люди христиане. Как предлагаешь действовать с теми, кто ими не является?

Цитата:
Общесто это одна большая семья, где не забыт ни один человек.
От семьи можно отречься. И каждый свободен это сделать. Если бы ты читала библию, то знала бы это.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Эх, как много мечтателей. Никакой легализации наркотиков 100% не будет. Наркокартели этого не допустят,
Это естественно, но я же сразу уточнил, что тема для теоретических рассуждений. Интересно поговорить об отношении к легализации и вообще к запретам, а не о реальной возможности.
Старый 01.06.2014, 00:46
Цитата:
Знаю такого человека, стаж 18 лет,
Это скорее исключение. И раз он 18 лет гоняет, значит сидит на нем? Это зависимость.

Цитата:
а как, по-Вашему, выглядят употребляющие?
Пустой взгляд, дерганые движения, неадекватные действия и реакции.

Цитата:
Почему понимающих должны волновать причины ограничения их свобод, связанные с ущербностью других людей?
Потому что общество так или иначе взаимодействует. А наркотики влияют на генетику. (те, которые ведут к "животному" поведению)
В моем понимании наркотики - зависимость. Смертельно опасная. И я не готова принять иное мнение на этот счет.

Цитата:
где?
Одна из соцсетей.

Метки
наркотиках.