Опции темы Оценить тему
Старый 22.12.2015, 11:48
Цитата:
Сообщение от КотоВАСиЯ Посмотреть сообщение
Когда-то имели власть монахи и священники, больше, чем цари
Не берусь судить. Христианская культура обоснована на уважении и подчинении отцам.
Предметы и подарки Звёздное небо
Получен подарок 28.01.2025, 20:38 от GlooMask
Сообщение: Я посидел бы с тобой на краешке неба... - GlooMaskгитара
Получен подарок 19.01.2025, 20:36 от Basia - BasiaДвое
Получен подарок 18.01.2025, 17:58 от GlooMask
Получен подарок 18.01.2025, 12:05 от Basia - BasiaДвое
Получен подарок 15.01.2025, 18:27 от GlooMask
босячка ль ты или богиня - мне ты всех дороже... - GlooMask
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.12.2015, 12:03
Старый 22.12.2015, 12:37
о! давно их не было. сегодня утром повела собаку, а двое уже стоят под домом. с книжечками.
Старый 22.12.2015, 13:55
Цитата:
Сообщение от dJUNE Посмотреть сообщение
о! давно их не было. сегодня утром повела собаку, а двое уже стоят под домом. с книжечками.
Они Вам мешают?
Старый 22.12.2015, 14:04
@VARD, да. Пристают навязчиво
Старый 22.12.2015, 14:26
Старый 22.12.2015, 14:27
Цитата:
Сообщение от dJUNE Посмотреть сообщение
@VARD, да. Пристают навязчиво
По-аглиЦЦки им отвечай - вот ду ю нид?? Как я сделала (я об этом писала тут). Отвяжутся. Иностранцев оне не трогают. И даже псевдо-иностранцев. БояЦЦо международных осложнений.
Старый 22.12.2015, 14:36
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Не берусь судить. Христианская культура обоснована на уважении и подчинении отцам.
"Не судите и не судимы будете" Вот, значит, и Свидетеля этого нельзя судить Пусть ходит под окном с книжечками!!! И еретиком не обзывать,и сектантом не пугать А то будет эта..дискриминация..

Вообще под внешними поводами( религиозными или еще какими) всегда причины есть. По религии- жажда побеждать, порабощать, завоевывать и ВЛАВСТВОВАТЬ! Чей дух?
А психотрепы мешок других назовут. Когда выпустят из темницы
Старый 22.12.2015, 14:38
@КотоВАСиЯ, страсть человеков ВСЁ пытаться объяснить не находит объяснения... Али тож находит?! УжОс. Даааа.
Старый 22.12.2015, 14:43
@Степлер, понять-значит быть защищенным) Мозг-штука коварная-так закрутит, что не разберешь, сам в себе или уже в ком? И кукловоды процветают.. Скажи-кому выгодна межнациональная и межконфессиональная вражда? А ее старательно разжигают( форумы-отражение бытия нашего) Давай честно, скажи, тебя вот лично напрягает Свидетель, говорящий про свои какие-то виды и взгляды?? Честно только?

добавлено через 43 секунды
Вот в этом плане религия-точно опиум-орудие управления.
Старый 22.12.2015, 14:46
Цитата:
@Степлер, понять-значит быть защищенным) Мозг-штука коварная-так закрутит, что не поймешь, сам в себе или уже в ком? И кукловоды процветают.. Скажи-кому выгодна межнациональная и межконфессиональная вражда? А ее старательно разжигают( форумы-отражение бытия нашего) Давай честно, скажи, тебя вот лично напрягает Свидетель, говорящий про свои какие-то виды и взгляды?? Честно только?

добавлено через 43 секунды
Вот в этом плане религия-точно опиум-орудие управления.
Нет. Меня не напрягает. Честно. ))) В споры не вступаю. А вот время - это да, этого бывает жалко. Видимо, у меня зациклёж на вопросе "потери времени". Это есть.

А убеждения каждого практически человека процентов на 85 складываются из того, что ему всю жизнь внушали. Это так. И очень немногие способны преодолеть собственную зависимость от "собственной" (в кавычках!!!) точки зрения и взглянуть на все эти дела как бы сверху и со стороны, "издаля и сбоку". НЛП рулит патамушта!!! Всю жизнь и рулит, гадо такое.
Старый 22.12.2015, 14:55
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
zhaka:

А убеждения каждого практически человека процентов на 85 складываются из того, что ему всю жизнь внушали. НЛП рулит патамушта!!! Всю жизнь и рулит, гадо такое.

Ну вот)) Когда это понимаешь, то уже автопилотом начинается анализ и фильтр, некоторая лапша с ушей отпадает, некоторая присохла, отковыривать нужно. Зато перепрограммируешься на то-кто каждый встречный лапшевес. Не станешь же на него кидаться? Больно сил много на всех и сразу
Вот выходит-что разумное подозрение-это для гомсапиенс, а аргессивная критика-выхлоп, для снятия свое личного внутреннего напряжение по другому поводу
Скрытый текст

добавлено через 51 секунду
@Sigita, ага! И ты уже ЧЛЕН! Царства! Попалась?
Старый 22.12.2015, 15:06
@КотоВАСиЯ, у Агаты Кристи есть высказывание... вложенное писательницей в уста героини её романа... примерная цитата такова:

- Меня сегодня выставили из одного храма - за платье с короткими рукавами. Видимо, Богу не понравились мои руки, хотя Он Сам их создал. - и далее: - Думаю, если бы снести все эти храмы... самые разные, разделяющие людей на конфессии и секты... я бы смогла увидеть Христа, въезжающего на ослике в город Иерусалим.

Кристи была ОЧЕНЬ умной женщиной.
Старый 22.12.2015, 15:06
Цитата:
Я мало знаю о православных обрядах, но они точно есть и они гораздо сложнее чем у католиков.
Добрый день , Пушистая!
У православных Таинства .
Старый 22.12.2015, 15:28
Цитата:
Как бы некоторые силы не страрались разрушить нашу культуру (в том числе и представители разных сект, в которых число входят СИ и языческие формирования),
славянские Веды ты называешь сектанскими?хоть иногда думай что пишешь
да,и языческие культуры были разрушены,и ушли в прошлом.так же и христианская уйдёт.ничто не вечно под луной)
придут к тебе ИГИЛовцы,взорвут нафик все костелы и установят шариат.привет-пока.будешь в хиджабе выступать по ютуб и отстаивать на форумах нашу арабскую традиционную культуру

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение

Разрешите вставить свои 5 копеек. Вообще-то здесь тема о Свидетелях Иеговы. А для неверующих есть отдельная тема.
неверующих людей вообще не существует.а по теме Свидетели Иеговы тема исчерпала бы себя на первой странице.
Старый 22.12.2015, 15:35
Цитата:
ага! И ты уже ЧЛЕН! Царства! Попалась?
Сама ты член
В инеренте могут рапространять всякую хрень и если люди правда решили читать Библию, то чтоб она была подленная, а не от СИ или от других сект, которые по своему переписали книгу жизни, на первой же странице дожна быть IN PRIMATUR.
То есть одобрение епискофов что Библия соответсвует канонам нашей веры и в ней нет никакой ерести.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Мухомор Посмотреть сообщение
славянские Веды ты называешь сектанскими?
В какое время это было, когда славянские племена на вересте рисовали и ведовали, проповедовали?
Какие древние языческие летописи сохранились, описывающие подробный образ жизни, мировозрение и религиозные обряды?
Старый 22.12.2015, 15:36
@Sigita, на бересте... на бересте!!!
Старый 22.12.2015, 15:38
Цитата:
Вот про каббалу-пробел. (В голове) А можно поподробнее?? А
Про язычество не знаю Только по Библии немного. А что там прах в язычестве?
понятия не имею.я нью-эйджер скорее.по моему это просто расхожее бессмысленное в контексте слово
а кабалла это еврейский эзотеризм.сакральные мистические писания.в своё время объявленные христианской церковью сатанизмом во всех захваченных ими землях

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Разделяй и властвуй.
Христиансвто обьединяло целые народы.
например в крестовых походах.или тевтонцев с русичами
Старый 22.12.2015, 15:38
Цитата:
Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение
У православных Таинства .
Это есть у всех христиан. То есть таинства религиозных обрядов.
Это нормально, что простому верующему не надо знать "кухню" священников
Старый 22.12.2015, 15:39
Цитата:
чтить предков это как раз языческая тема

Метки
иеговы, свидетели