Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63.
Старый 31.03.2016, 01:58
Сложные проблемы редко имеют простые решения. Упрощая ситуацию, мы рискуем попасть в опасную ловушку уверенности: мы так уверены в своей правоте, что не обращаем внимания на те факты, которые противоречат сделанному выводу. Конечно, не всегда есть время на длительные когнитивные дебаты. Но, если это возможно, необходимо растянуть процесс принятия решения. Плохие решения принимаются тогда, когда мы резко обрываем свои ментальные дебаты, когда нейронный спор искусственно заканчивают с помощью быстрого согласия.

Существуют два простых способа сделать так, чтобы ложная уверенность никогда не влияла на наше мнение. Во-первых, всегда учитывать конкурирующие гипотезы. Заставляя себя смотреть на факты с другой позиции или точки зрения, часто обнаруживаешь, что наши убеждения основаны на довольно шатком фундаменте. Выступайте в роли собственного адвоката дьявола.

Во-вторых, нужно постоянно напоминать себе о том, чего мы не знаем. Даже лучшие модели и теории могут быть сметены совершенно непредсказуемыми событиями. Забывая, что в наших знаниях существуют пробелы, мы рискуем нарваться на неприятный сюрприз. Колин Пауэлл совершил ряд ошибок во время подготовки к войне в Ираке, однако его совет сотрудникам разведки был крайне мудрым с психологической точки зрения. «Расскажите мне, что вы знаете, — сказал он своим советникам, — затем расскажите, чего вы не знаете, и только после этого вы можете мне сказать, что вы думаете. Никогда не смешивайте эти три области».
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 31.03.2016, 02:07
Как же это ты так умудрилась-то, м? Клавиатуру залила, испортилась, наверное.. Может высохнет, а ты сама не разберёшь ведь, там на дне есть малюсенькие болтики, а внутри прокладка из таких специальных прозрачных штучек, типа плёночки по всему периметру клавиатуры. Вот её разобрать, вытереть насухо, дать высохнуть и собрать.. Но эт навряд ли. Правда если ноут, да ещё и с пломбами, да ещё и не разборный.. Чёртишто, кароч..

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Хавва Посмотреть сообщение
Сложные проблемы редко имеют простые решения. Упрощая ситуацию, мы рискуем попасть в опасную ловушку уверенности: мы так уверены в своей правоте, что не обращаем внимания на те факты, которые противоречат сделанному выводу. Конечно, не всегда есть время на длительные когнитивные дебаты. Но, если это возможно, необходимо растянуть процесс принятия решения. Плохие решения принимаются тогда, когда мы резко обрываем свои ментальные дебаты, когда нейронный спор искусственно заканчивают с помощью быстрого согласия.
Существуют два простых способа сделать так, чтобы ложная уверенность никогда не влияла на наше мнение. Во-первых, всегда учитывать конкурирующие гипотезы. Заставляя себя смотреть на факты с другой позиции или точки зрения, часто обнаруживаешь, что наши убеждения основаны на довольно шатком фундаменте. Выступайте в роли собственного адвоката дьявола.
Во-вторых, нужно постоянно напоминать себе о том, чего мы не знаем. Даже лучшие модели и теории могут быть сметены совершенно непредсказуемыми событиями. Забывая, что в наших знаниях существуют пробелы, мы рискуем нарваться на неприятный сюрприз. Колин Пауэлл совершил ряд ошибок во время подготовки к войне в Ираке, однако его совет сотрудникам разведки был крайне мудрым с психологической точки зрения. «Расскажите мне, что вы знаете, — сказал он своим советникам, — затем расскажите, чего вы не знаете, и только после этого вы можете мне сказать, что вы думаете. Никогда не смешивайте эти три области».
Иными словами он предложил им заткнуться и взвешенно говорить только очень тщательно обдуманные вещи и факты, которые были им известны с точностью на все 100%?

добавлено через 2 минуты
Ева, я спать.. Глаза слипаются..) Спокойной ночи)
Старый 31.03.2016, 02:13
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
И у меня завтра опять укол и целая гостка таблеток трижды в день..
Что случилось?
Старый 31.03.2016, 02:27
Вот собственно думаю ,какого ЭТУ тему так много народа смотрит ?
Предметы и подарки Оружие настоящего кулинара
Получен подарок 19.07.2016, 22:57 от Мелисента
Старый 31.03.2016, 02:29
Цитата:
Сообщение от Змеюсик Посмотреть сообщение
Вот собственно думаю ,какого ЭТУ тему так много народа смотрит ?
Все о чём то думают ))))))
Старый 31.03.2016, 02:33
Бессоница... Буханул. Теперь веником отгоняю мысли о бренности бытия.
Старый 31.03.2016, 02:34
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Все о чём то думают ))))))
Ну да, все думают ,но по ходу очень хочется в чужую думку заглянуть ,а собственно зачем и какой от этого толк .
Ну вот думаю я сейчас о кружки душистого с мятой и лимоном чае ,которая заваривается .
Надеюсь кого то это обрадовало и дало силы для дальнейшей жизни
Старый 31.03.2016, 02:35
Цитата:
Ну вот думаю я сейчас о кружки душистого с мятой и лимоном чае ,которая заваривается .
Блин, ты меня совратила своим чаем, с мятой и лимоном )))
Старый 31.03.2016, 02:38
Цитата:
А я про что ,не всегда полезно знать то ,о чём думает женщина
Старый 31.03.2016, 02:38
Цитата:
А меня кто то совратил коньяком. С сахаром....
Старый 31.03.2016, 02:39
Цитата:
А я про что ,не всегда полезно знать то о чём думает женщина
Даааа, иногда в ваши мысли лучше не лезть )))

добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от AlexUnder Посмотреть сообщение
А меня кто то совратил коньяком. С сахаром....
Может завтра у меня будет тоже: коньячок с лимончиком ))
Старый 31.03.2016, 02:47
Цитата:
Даааа, иногда в ваши мысли лучше не лезть )))
думаешь ?
А может там и не всё так плохо ,а возможно даже интересно

Так, надо сосредоточится на чае !

добавлено через 2 минуты
На форуме Эпидемия безаватарочная ?
Старый 31.03.2016, 07:44
Думаю, что хочу напиться и упасть на дно колодца )) Я уже двое суток без сна. Вернее за прошлую ночь поспал АЖ целых два часа, а за эту ночь ни одной минутки.
Старый 31.03.2016, 07:50
Как я сегодня буду ходить и вести нормальный образ жизни? Пойду приму горячий душ...вдруг поможет....
Старый 31.03.2016, 09:34
Цитата:
Сообщение от FireFox Посмотреть сообщение
Как я сегодня буду ходить и вести нормальный образ жизни? Пойду приму горячий душ...вдруг поможет....
А что мешает вести нормальный образ жизни?
Старый 31.03.2016, 09:36
@Иоанн, тренировки вчера начатые
Старый 31.03.2016, 09:38
@FireFox, смирись)

добавлено через 33 секунды
@FireFox, начнешь много двигаться - само пройдёт)
Старый 31.03.2016, 10:00
Спать надо идти и сворачивать тут всё _))))))
Старый 31.03.2016, 10:39
пошел второй день,сегодня уже лучше пошло)
Старый 31.03.2016, 10:41
Цитата:
Что случилось?
Мне просто казалось что на этой недели меня уже не будет на свете. У меня целый букетище заболеваний, вот.. Нефроптоз, пиелонефрит, гастрит, панкреатит, цистит, конечно,слава Богу что ИБС нет, но ЭКГ тож фиговое.. Кароч была кандидатом на тот свет.

А вот уже сегодня неделю спустя, я впервые проснулась без явных болей в области поясницы, спина даже пока не болит, я могу крутиться и вертеться туда, сюда.. И чувствую себя лучше.. Да. Вот.) А потом я вернусь домой.. И больше не буду ныть своим любимым мужчинам, мужу и сыну, о том что мне опять плохо..) Это моя мечта. Вот.)

Метки
..., думаете?, сейчас