@Фрэнк, вижу, что вы кайфуете и со вкусом описываете свой мир. Это великолепно. Но все индивидуально.
Я сама живу в райцентре. Вокруг полно таких местечек тупиковых, как вы описываете. Я там бываю, вижу как живут люди. И это вовсе не такие кайфушники, как вы. Инфраструктуры нет. Ни о каком газе не может быть и речи. Зимы холодные, дрова уголь очень дорогие. Пенсионер должен откладывать весь год половину или больше даже от пенсии, чтоб позволить себе теплую зиму. Молодёжи без образования работать негде, если не выехали в городища курьерить или таксовать, то просто болтаются, как былинки. Живут бедно. Не размножаются осознанным путем. Соответственно те дети, которые там есть, это дети неблагополучные.
Мы с мужем переехали в село из города. Я тоже хотела в глушь, чтоб там наслаждаться. Но маленький ребенок требует образования, глушь отменилась. Наше село относительно богатое. Мы оба работаем, живем крайне просто. Машина есть слава богу - все..ВСЕ медицинские услуги в городе платно. У нас тут есть шикарная больница. Поликлиника с отличным ремонтом, в городе поликлиники более задрипанные чем наша. Но нет кадров!!! Терапевт и хирург. В школе напряженка с учителями. Мой хочет точные науки, но я сейчас вижу, что у нас физика нет, преподаватель на совмещенке. Физика очень слабая, в нашей школе ее даже никто не сдает, боятся завалить. Как будем выкручиваться пока не знаю. Еще когда сын только пошел в школу, было четыре первых класса. Не могли найти учителя начальных классов, выписали какую-то приезжую девочку, возили с работы на работу в другой населенный пункт. Результат всего этого? уже в этом году еле набрали два первых класса.
Таких людей как я, желающих переехать в деревню и работать там - мало. Все хотят кайфовать, наслаждаться, ловить рыбу и слушать птиц. Но тут надо работать много, а жить скромно.
Может мы о разных вещах говорим. Я не спорю с вами. Вы спросили - я ответила. И это моя правда. Там у вас наверное другая. Разные районы.
Я сама в город ни за что не вернусь. Мне там дышать нечем. Люди сердитые, замотанные, очень много понтов беспочвенных и глупости. Но, боюсь, загнется тут всё постепенно. Мои дети так точно не согласятся быть селянами)) Может потом к их пенсии.
4 поблагодарили Why Why за хорошее сообщение: