Опции темы Оценить тему
Старый Вчера, 12:37
Транспортного сообщения ни у нас, ни в соседних деревнях, нет от слова "совсем". Только частным автотранспортом, социальным для пенсионеров и школьными автобусами. До ближайшей ЖД-станции - 60 км. И один поезд в Питер в 6 утра)))
Потому ездим в соседний район за 75 км, оттуда электрички каждые полчаса-час. Но убитая дорога))) Была. Счас уже автобан. Но еще весной была никакая.
Предметы и подарки милашка
Получен подарок 03.12.2025, 19:15 от лень - леньВек воли не видать
Получен подарок 29.11.2025, 12:42 от Sigita
Получен подарок 28.11.2025, 22:18 от лень - лень
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый Вчера, 13:57
Цитата:
Сообщение от Why Why Посмотреть сообщение
Там ни ФАПов, ни инфраструктуры, поэтому лучше не болеть, а сразу копыта отбрасывать.
Буквально вчера писал, что в каждом сельском образовании теперь есть больница и подстанция Скорой помощи. Кроме совсем уж приближенных к райцентрам.
И время прибытия бригады - расчетное, и меньше чем в мегаполисах с их пробками.

Непосредственно у нас больничка в Усть-Луге. Одна на три сельских поселения, т.е. деревень 30-40. По трассе с мигалками до самой дальней - ну минут 15.
Больничка советская, но отремонтированная. Обычное отделение Минздрава со всем необходимым оборудованием типа КТ и МРТ.
В порту также есть Медсанчасть от Газпрома. Там вообще космос, но небольшой стационар.

Врачи, как и учителя и пр., давно уже лучше чем в Питере. Ну потому что они живут уже здесь, в деревнях. И публика тут богаче чем среднестатистическая в Питере. Никто зубы в Питер лечить не ездит))) Питер давно уже здесь)))
Старый Сегодня, 04:30
@Фрэнк, вижу, что вы кайфуете и со вкусом описываете свой мир. Это великолепно. Но все индивидуально.
Я сама живу в райцентре. Вокруг полно таких местечек тупиковых, как вы описываете. Я там бываю, вижу как живут люди. И это вовсе не такие кайфушники, как вы. Инфраструктуры нет. Ни о каком газе не может быть и речи. Зимы холодные, дрова уголь очень дорогие. Пенсионер должен откладывать весь год половину или больше даже от пенсии, чтоб позволить себе теплую зиму. Молодёжи без образования работать негде, если не выехали в городища курьерить или таксовать, то просто болтаются, как былинки. Живут бедно. Не размножаются осознанным путем. Соответственно те дети, которые там есть, это дети неблагополучные.
Мы с мужем переехали в село из города. Я тоже хотела в глушь, чтоб там наслаждаться. Но маленький ребенок требует образования, глушь отменилась. Наше село относительно богатое. Мы оба работаем, живем крайне просто. Машина есть слава богу - все..ВСЕ медицинские услуги в городе платно. У нас тут есть шикарная больница. Поликлиника с отличным ремонтом, в городе поликлиники более задрипанные чем наша. Но нет кадров!!! Терапевт и хирург. В школе напряженка с учителями. Мой хочет точные науки, но я сейчас вижу, что у нас физика нет, преподаватель на совмещенке. Физика очень слабая, в нашей школе ее даже никто не сдает, боятся завалить. Как будем выкручиваться пока не знаю. Еще когда сын только пошел в школу, было четыре первых класса. Не могли найти учителя начальных классов, выписали какую-то приезжую девочку, возили с работы на работу в другой населенный пункт. Результат всего этого? уже в этом году еле набрали два первых класса.
Таких людей как я, желающих переехать в деревню и работать там - мало. Все хотят кайфовать, наслаждаться, ловить рыбу и слушать птиц. Но тут надо работать много, а жить скромно.
Может мы о разных вещах говорим. Я не спорю с вами. Вы спросили - я ответила. И это моя правда. Там у вас наверное другая. Разные районы.
Я сама в город ни за что не вернусь. Мне там дышать нечем. Люди сердитые, замотанные, очень много понтов беспочвенных и глупости. Но, боюсь, загнется тут всё постепенно. Мои дети так точно не согласятся быть селянами)) Может потом к их пенсии.
Предметы и подарки bread
Получен подарок 03.12.2025, 09:50 от Sigita - SigitaЧай
Получен подарок 03.12.2025, 09:48 от Sigita - Sigita
Старый Сегодня, 13:32
Цитата:
Я сама живу в райцентре. Вокруг полно таких местечек тупиковых, как вы описываете. Я там бываю, вижу как живут люди. И это вовсе не такие кайфушники, как вы.
Бесперспективных деревень - достаточно, но зачем ехать в такие деревни?
И зачем из города переезжать в райцентр? Достал мегаполис - переезжайте в город поменьше. Для меня это был белорусский Витебск на 400 тыс. населения. Все как в Питере, но нет косяков мегаполиса. И дешевле раз так в 10. Тихий уютный городок с шумным и живым историческим центром. ВУЗами, театрами и музеями, клинич. медициной и тд. И всего 20 минут от центра - и на природе. Не в пригороде, а уже в глуши. Красота. Лучшая моя пятилетка. Очень комфортная и качественная жизнь.

А областные райцентры и крупные села - это мрак. Деревня - это совсем про другое. Про лес и речку. А в райцентр просто ездишь по делам. Может даже на работу. Но жить там не следует, такая тоска - лучше сразу застрелиться.
Старый Сегодня, 13:49
Цитата:
Инфраструктуры нет.
Про инфраструктуру утомился уже повторяться))) Нет ее больше в деревнях, деревня - это исключительно частный сектор. Мы сами не пускаем коммерцию в деревню, не нужна она нам. Инфраструктура - в поселке. Поселок - 3-15 км от деревни. В поселках есть все - школа, детсад, отд. полиции, банк, почта, АЗС, сетевые магазины, парикмахерские и СТО. Необходимый минимум. За максимумом - в райцентр. Но в этом нет нужды - доставка. Я в райцентр езжу только газ в баллоны заправлять, и то можно заказывать))) По привычке просто...
Старый Сегодня, 13:59
Райцентр - это бассейн и зал, крупные СТО, стоматология и мед. услуги, ну и просто прошвырнуться.
У нас райцентр - это г.Кингисепп на 50 тыс. Соседний- г.Сосновый бор, тоже где-то такой же.
В Кингисеппе - три плавательных бассейна, 8 фитнес-центров.
Мне далековато - 60 км. Но это 20 минут по трассе. Я в Питере дольше парковку буду искать)))
Старый Сегодня, 14:35
Цитата:
Ни о каком газе не может быть и речи. Зимы холодные, дрова уголь очень дорогие. Пенсионер должен откладывать весь год половину или больше даже от пенсии, чтоб позволить себе теплую зиму.
Ну газ вроде бы уже везде и всюду есть)))
К нам подвели два года назад, и никто не подключился и не планирует. А ногами топали! Но по факту никому он оказался не нужен, все давно уже решили этот вопрос альтернативными способами, которых счас вагон и маленькая тележка.
У меня - печное. И я не хочу его ни на какое другое менять. Даже задаром.
Дров за 10 лет я ни разу не покупал. И запасов еще на три зимы. Мне нравится. Печи я складываю сам. Современные финские печи. Каминные.
Наши пенсионеры работают в правлении деревни. Во-первых, какая-то копейка. Во-вторых, всегда по дешевке есть что отхватить, а то и даром отгрузить. Если мне нужны контакты - я иду к нашим пенсам. Они, за свой интерес, сведут с нужными людьми.
Да, пенсионеры в основном пешеходные, а без колес в деревне нынче никуда. Но у нас доставка. Соц. транспорт если нужно к врачам съездить. Ну и по-соседски. Если кто идет пешком через деревню - принято подвозить.
У меня машина приметная, ко мне часто подходят у магазинов в поселке, мол свои)
Старый Сегодня, 14:49
Цитата:
Но нет кадров!!! Терапевт и хирург. В школе напряженка с учителями.
У нас обратная история - в школу не устроиться, а кружков и факультативов больше чем учеников.
Новые переселенцы - теткам делать нечего)))
Я и сам порой подумываю - устроиться учителем рисования. Такой педсостав - закачаешься)))
Так же и с врачами. Люди переезжают из Питера, и находят работу по месту, или открывают частную практику.
Старый Сегодня, 15:06
Мой сосед - инженер с Тойоты. Уволенный санкциями. Открыл гараж в поселке. Счас уже крупное СТО. Ну блин, ведущий инженер с Тойоты. Ну где еще такого мастера найдешь? К нему уже из Питера записываются.
Мужик доволен. Мы тоже)