Опции темы Оценить тему
Старый 16.08.2019, 17:03
Ну он уже монах, размонашить же его нельзя. Просто не допускать до других людей, вот да, до общественного служения. Поскольку не умеет он с людьми, не дал Бог.. И да, я бы компенсацию назначила, денежную. Тюрьма ничего тут не исправит, родителям и малышу не поможет..
Ну вообще конечно такой момент, самый главный для христианина , для души и так он жестоко с малышом... Ничего бы не случилось, если бы остановилось на время таинство, успокоили , пожалели мальчика..

Последний раз редактировалось Лири; 16.08.2019 в 17:17..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.08.2019, 17:19
@Лири, и "размонашить" можно было бы.

Он не монах, тем более, это белое духовенство в церкви служит, они и жён имеют, и детей.
Старый 16.08.2019, 17:24
Поскольку у него иное, чем при рождении, имя, я предположила, что он монах.
Ну ему надо поучиться смирению, да.
Старый 16.08.2019, 17:59
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
Поскольку у него иное, чем при рождении, имя, я предположила, что он монах.
Ну ему надо поучиться смирению, да.
Монахи исполняют послушание в монастырях и не выходят служить в обычные храмы. У них нет священнического чина, они молятся, а не проводят таинства.
Старый 16.08.2019, 18:02
Игумен (греч. – ведущий) – монах в сане священника, званием выше иеромонаха, но ниже архимандрита. Источник-http://www.homutovo.ru/vocabulary/v_tem_ierar__t.html
Старый 16.08.2019, 18:09
Цитата:
Игумен (греч. – ведущий) – монах в сане священника, званием выше иеромонаха, но ниже архимандрита. Источник-http://www.homutovo.ru/vocabulary/v_tem_ierar__t.html
Правильно. Игумен отправляет службы в монастыре (чёрное духовенство, ушедшие от мира), священнослужитель белого духовенства - в храме для мирян. По особому разрешению игумен может служить в обычном храме для мирян, но такие рясы он не носит, у них своя форма.
Старый 16.08.2019, 18:11
Ну вот этого священника назвали в ролике игуменом. Может быть, в храме при монастыре крещение было..
Старый 16.08.2019, 20:22
Цитата:
Ну вот этого священника назвали в ролике игуменом. Может быть, в храме при монастыре крещение было..
Может быть.
Но такому нельзя быть игуменом.
Старый 16.08.2019, 20:41
Я даже не буду видео смотреть, но это вот одна из проблем церкви, дураки конечно везде есть, но сама эта процедура вызывает много вопросов у меня, а если к этому ещё и добавить усердного дурака, то как раз и получится издевательство над детьми.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 16.08.2019, 22:52
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Я даже не буду видео смотреть, но это вот одна из проблем церкви, дураки конечно везде есть, но сама эта процедура вызывает много вопросов у меня, а если к этому ещё и добавить усердного дурака, то как раз и получится издевательство над детьми.
Верно.
Для крещения достаточно осторожно опустить три раза младенца в БОЛЬШУЮ купель.
А от взрослых часто и не требуют полного погружения, осуществляют помазание святой водой по лбу - троекратно, крестообразно.

Видео не смотри, он буквально топит ребёнка, насильно откинув его головку назад.
Старый 17.08.2019, 02:00
Дураки не проблема церкви, а проблема самого дурака. Одно время у нас здесь в садоводстве ходил поп, всех стращал, что если молиться не будут - усе, фенита ля комедия, в рай не пустит. Потом выяслилось - мошенник, а проще говоря местный придурок пытался заработать на простых верующих, считая ихьнедалекими.
Поэтому непрофессионалы в любом деле - это туши свет. Но причем здесь церкоаь, если человек фанатично или цинично относится к своему делу?
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 17.08.2019, 04:11
@Лис,

Это не единственное такое видео, если это происходит в церкви, то значит это проблема церкви. Ну у нас бы ещё и полиция заинтересовалась таким видео.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 17.08.2019, 15:37
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Дураки не проблема церкви, а проблема самого дурака. Одно время у нас здесь в садоводстве ходил поп, всех стращал, что если молиться не будут - усе, фенита ля комедия, в рай не пустит. Потом выяслилось - мошенник, а проще говоря местный придурок пытался заработать на простых верующих, считая ихьнедалекими.
Поэтому непрофессионалы в любом деле - это туши свет. Но причем здесь церкоаь, если человек фанатично или цинично относится к своему делу?
Лис, церковь здесь при том, что вышестоящие церковные инстанции должны знать, кого они, грубо говоря, принимают на работу. И каковы границы полномочий служителя церкви. В видео мать ребёнка рассказывает, что православие в их семье приняли недавно, люди сами решали всё относительно этого, а священник обозвал их чертями и спросил, что им нужно в церкви. Это неправомерный вопрос, т.к. к вере и в церковь люди пришли сами, по собственному решению, во взрослом возрасте, и решили окрестить ребёнка. Церковь не имеет права вмешиваться в личный выбор и, тем более, давать оценки и характеристики. Церковь должна просто ПРИНИМАТЬ всех, кто пришёл искать Бога.

Пьяницу водителем ни одна фирма не возьмёт, например. И здесь то же самое.

А я именно как верующая стою за то, чтобы очистить ряды священнослужителей от недобросовестных, фанатичных, обуянных гордыней и просто злых людей. Они дискредитируют весь институт церкви и отвращают колеблющихся людей не только от храмов, но иногда и от Бога. Это крайне плохо, я считаю.

Последний раз редактировалось Степлер; 17.08.2019 в 16:10..
Старый 17.08.2019, 16:16
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Люди, я посмотрела видео, как священник крестит малыша. Тот, с Гатчины. Я в шоке.
О нём в новостях по радио говорили, он чуть не утопил младенца, с силой макал его в купель. В маленькую купель. Запихивал, буквально. Это ужас. (((

Скрытый текст
Смотрится правда очень неприятно, но изгонение бесов смотрится ещё ужастней.
Очень уж сопротивлялся ребёнок. Быть может не спроста?
Надо было оставить его не крещённым?
Предметы и подарки Звёздное небо
Получен подарок 28.01.2025, 20:38 от GlooMask
Сообщение: Я посидел бы с тобой на краешке неба... - GlooMaskгитара
Получен подарок 19.01.2025, 20:36 от Basia - BasiaДвое
Получен подарок 18.01.2025, 17:58 от GlooMask
Получен подарок 18.01.2025, 12:05 от Basia - BasiaДвое
Получен подарок 15.01.2025, 18:27 от GlooMask
босячка ль ты или богиня - мне ты всех дороже... - GlooMask
Старый 17.08.2019, 16:30
@Sigita, можно было прерваться , потом продолжить, не обязательно погружать полностью при крещении. Крестят же малышей в реанимации, вообще капельками коснувшись...
Старый 17.08.2019, 16:38
Цитата:
@Sigita, можно было прерваться , потом продолжить, не обязательно погружать полностью при крещении. Крестят же малышей в реанимации, вообще капельками коснувшись...
Быть может у священника не было времени цацкаться, ибо расписание дня у них очень занятое.
Я не знаю, быть может есть исключения для больных.
Православие вообще очень жёсткая религия и человека подготавливает к любым жизненным трудностям.
У нас католиков крещение происходит совсем по другому.
Старый 17.08.2019, 16:42
Нет, православие- это как раз про любовь к ближним. И, знаете, в очень экстренном случае крестить может любой православный, любой водой, без погружения с головой крещаемого. Есть такой чин в православии.. Насилие и крещение - не совместимо..
Тут просто неумение жалеть людей, гордыня священника ему самому показана. Ему есть, в чем раскаиваться. Если нет любви к людям, то нельзя Богу угодить..
Старый 17.08.2019, 16:45
Цитата:
Нет, православие- это как раз про любовь к ближним.
Естественно. Но я имела в виду что быть православным очень нелегко.
Старый 17.08.2019, 16:49
Конечно, не легко. А тяжелее всего именно монахам. Так как они ближе нас на пути к спасению, их сильнее всего и искушают. И гордыня очень часто у таких людей. Себялюбие.. Батюшка на видео настолько самоуверен, что даже маму, желающую пожалеть малыша, просто отпихивает.. Хотя он на молитву и службу православным и рукоположен .
Старый 17.08.2019, 16:52
Цитата:
И, знаете, в очень экстренном случае крестить может любой православный, любой водой, без погружения с головой крещаемого. Есть такой чин в православии.. Насилие и крещение - не совместимо..
На видео не эктренний случай, а то что ребёнок подросший и сопротивляется, то его просто угомоилили.
В христианстве отец имеет право даже накзывать ребёнка, во благо его будущего.
А священник и я вляется отцом. Духовным.