Надо да?))) а я б и не подумала)))
Ну открывайте)))
Закройте глаза, держите меня за руку... Осторожно, это не рука!
Хорошо, теперь представьте что вы в поезде и этот поезд едет в нужную вам сторону.
Представьте стук колес, пьяные вопли командировочных в соседнем купе, запах свеже стиранного белья, звуки музыки из хрипящего радио... Представили?
Теперь поезд набирает ход, он все ускоряется, усоряется, стук колес превращается в единый монотонный гул...
Теперь осталось сделать шаг сквозь зеркало и все...
Вы на месте!
Открывайте глаза и смотрите куда приехали.
а бывает гормоны шутят так, что не только к этому, но в принципе к любому) что не норма
Я ведь спросила не про множество причин, а про прогнозирование)
Любовь к собственному ребенку можно спрогнозировать с высокой степенью вероятности?
А то, что любовь вдруг случится ещё к какому-нибудь Васе?)
Вы сможете рационализировать, но никогда не сможете установить содержание связи между Вашими гормонами и тем самым Васей.
Впрочем, влюбить в себя можно. И это даже не очень сложно) и в гормонах можно не разбираться
Закройте глаза, держите меня за руку... Осторожно, это не рука!
Хорошо, теперь представьте что вы в поезде и этот поезд едет в нужную вам сторону.
Представьте стук колес, пьяные вопли командировочных в соседнем купе, запах свеже стиранного белья, звуки музыки из хрипящего радио... Представили?
Теперь поезд набирает ход, он все ускоряется, усоряется, стук колес превращается в единый монотонный гул...
Теперь осталось сделать шаг сквозь зеркало и все...
Вы на месте!
Открывайте глаза и смотрите куда приехали.
Ну что же вы мне подсовываете, безобразие, чистой воды!
Вы с психосоматикой не сталкивались?))) вот у меня с ней не срастается)))) у меня воображение вроде есть, но он должно подкрепляться какой-то логикой))) потому я просто могу представить все и сразу вами описанное, до момента шага сквозь зеркала. Оно откуда нарисовалось? На жд путях...
куда я приехала?
Ну что же вы мне подсовываете, безобразие, чистой воды!
Вы с психосоматикой не сталкивались?))) вот у меня с ней не срастается)))) у меня воображение вроде есть, но он должно подкрепляться какой-то логикой))) потому я просто могу представить все и сразу вами описанное, до момента шага сквозь зеркала. Оно откуда нарисовалось? На жд путях...
куда я приехала?
Вас недостаточно убаюкал стук колес, и этот запах перегара из соседнего купе!
Поэтому вас и перебросило бог знает куда.
На самом деле конечно нужно аудиподкрепление, тогда и погружение будет настоящим.
Я ведь спросила не про множество причин, а про прогнозирование)
Почему именно чувства возникли к Васе? К примеру потому что на подсознательном уровне он напоминает отца)
Цитата:
Любовь к собственному ребенку можно спрогнозировать с высокой степенью вероятности?
Теоретически так должно быть, природой задумано, как говорится.
Цитата:
А то, что любовь вдруг случится ещё к какому-нибудь Васе?)
Так это может быть Вася2, такой же ментально, внешне только отличается
Цитата:
Вы сможете рационализировать, но никогда не сможете установить содержание связи между Вашими гормонами и тем самым Васей.
Математическую формулу не выведу конечно, но психологические связи найти можно) Гормоны лишь запускают первую реакцию) Дальше подтягивается остальное)
Цитата:
Впрочем, влюбить в себя можно. И это даже не очень сложно) и в гормонах можно не разбираться
Согласна) Манипуляции никто не отменял)
Цитата:
Сообщение от Кря
И ещё, если все дело в гормонах, то при изменениях в их работе смены мужа просто не избежать, получается?))
Все дело не в гормонах) Нельзя описать такое чувство как Любовь только одними гормонами. Это комплексный сложный для понимания процесс) Или сложный для описания)) У каждого, наверное, свое понятие о том, что же такое любовь)
Вас недостаточно убаюкал стук колес, и этот запах перегара из соседнего купе!
Поэтому вас и перебросило бог знает куда.
На самом деле конечно нужно аудиподкрепление, тогда и погружение будет настоящим.
А может я просто не ездила в таких поездах и не могу это представить так ярко, как чувствуете вы)))
Что бы понимать друг друга, необходимо иметь эмоциональный интеллект)
Или развивать его) Потому что это не встроенная функция, а приобретенная.
Нужен ли эмоциональный интеллект футболисту на которого в раздевалке, в перерыве благим матом орет тренер за то, что то что тот проваливает матч, или достаточно логики, чтоб понять, что и то что тебя регулярно ставят в основной состав и вот это вот "соберись тряпка", это об одном и том же, просто в разные моменты на разных языках? Стоит ли тренеру понимать, что один парень промазааший пенальти, доводит себя да изнеможения отрабатывая удары, а второй промазааший замкнулся и ушел в себя, что это об одном и том же только от двух разных людей. Может для этого не надо никакого эмоционального интеллекта, а достаточно банальной наблюдательности к вверенному тебе материалу, чтоб понимать, что есть за словами, что есть за действиями?
Нужен ли эмоциональный интеллект футболисту на которого в раздевалке, в перерыве благим матом орет тренер за то, что то что тот проваливает матч, или достаточно логики, чтоб понять, что и то что тебя регулярно ставят в основной состав и вот это вот "соберись тряпка", это об одном и том же, просто в разные моменты на разных языках? Стоит ли тренеру понимать, что один парень промазааший пенальти, доводит себя да изнеможения отрабатывая удары, а второй промазааший замкнулся и ушел в себя, что это об одном и том же только от двух разных людей. Может для этого не надо никакого эмоционального интеллекта, а достаточно банальной наблюдательности к вверенному тебе материалу, чтоб понимать, что есть за словами, что есть за действиями?
С ним проще понимать себя и других)
С ним проще донести информацию до другого)
Нужен он или не нужен волен решать сам человек)
ВотЪ....ютуб не фурычит даж с телефона.
То о чем я говорю. Он не понимал ее молчания, она его криков. https://rutube.ru/video/5f1ef5f433f3...a5ed65e9d979e/
Последний раз редактировалось ДуренЪ; Вчера в 16:47..
С ним проще понимать себя и других)
С ним проще донести информацию до другого)
Нужен он или не нужен волен решать сам человек)
В моем понимании, все эти навороты, вроде "эмоциональный интеллект", "эмпатия" и подобные, на которые завязывают способность человека к пониманию,
созданы для того, чтобы лишить человека любых возможностей к пониманию.
Начав искать в себе эти странные сущности, как и диагностировать себя по медицинскому справочнику,
человек забывает простейшее:
чтобы услышать другого человека, нужно хотеть услышать,
отложив собственные предположения, пристрастия, понимания, желание высказать собственное мнение.
В моем понимании, все эти навороты, вроде "эмоциональный интеллект", "эмпатия" и подобные, на которые завязывают способность человека к пониманию,
Начав искать в себе эти странные сущности, как и диагностировать себя по медицинскому справочнику,
отложив собственные предположения, пристрастия, понимания, желание высказать собственное мнение.
Отрицание очевидного нисколько не умаляет последнее.
Вот вы пишете - "Что бы услышать другого человека, нужно хотеть услышать." Вы можете развернуть свою фразу так, что бы было понятно, о чем конкретно вы говорите, когда используете эту довольно избитую фразу?
Отрицание очевидного нисколько не умаляет последнее.
Вот вы пишете - "Что бы услышать другого человека, нужно хотеть услышать." Вы можете развернуть свою фразу так, что бы было понятно, о чем конкретно вы говорите, когда используете эту довольно избитую фразу?
Конечно могу.
Еще более "избитой" фразой:
не надо врать себе)
"Избитость" фраз, кстати, нисколько не мешает им быть , настолько же верными,
насколько и не исполняемыми)
ВотЪ....ютуб не фурычит даж с телефона.
То о чем я говорю. Он не понимал ее молчания, она его криков. https://rutube.ru/video/5f1ef5f433f3...a5ed65e9d979e/