Allegra, обычная тема и очень знакомая.Но есть одно НО!Живут и с "худеющими" и долго и любят,так что стоит ли себя гробить на весь банкет?Лично я это поняла слишком поздно,а то могла бы быть тоже нимфой и музой))))
Allegra, обычная тема и очень знакомая.Но есть одно НО!Живут и с "худеющими" и долго и любят,так что стоит ли себя гробить на весь банкет?Лично я это поняла слишком поздно,а то могла бы быть тоже нимфой и музой))))
Да я не угробилась)))
Просто интересно: это как же нужно бояться кухни, чтобы всеми способами (даже отсидками в ванной!) избегать простого вежливого: "Чем я могу помочь?"
у меня есть подруги и друзья мужского пола в количестве по 2 шт. целых человеков, которые каждый год помогают мне готовить мегастол для годовщины свадьбы - с песнями, прибаутками и под вино - несколько часов под командой предводителя нарезают, смешивают, подваривают. Никого пока картошкой не убило)
у меня есть подруги и друзья мужского пола в количестве по 2 шт. целых человеков, которые каждый год помогают мне готовить мегастол для годовщины свадьбы - с песнями, прибаутками и под вино - несколько часов под командой предводителя нарезают, смешивают, подваривают. Никого пока картошкой не убило)
как классно, когда вот так все вместе дружно готовят! а еще если это все на природе, на даче, шашлычки, салатики свежие... мммм) размечталась чота))
одной готовить тяжко... знаю по себе.. когда-то готовила почти на 50 человек, правда, несколько блюд были заказные.. потом пару дам решили-таки помочь и нарезали 1 салат..
добавлено через 27 секунд
Цитата:
Сообщение от Оляля
а сейчас я так же прихожу,сажусь,веду светскую беседу и заявляю,что худею-очень удобно)))
это тоже нужно уметь) это ложь во благо и удобство себе любимой)))
это как если не хочешь пить - а народ уговаривает, легче сказать, что принимаешь антибиотики, чтоб отстали..
а сейчас я так же прихожу,сажусь,веду светскую беседу и заявляю,что худею-очень удобно)))
Да худей на здоровье!)))
Если человек так сильно не хочет участвовать ни в сервировке, ни в финальных приготовлениях, есть простой способ соблюсти приличия и избежать нежелаемого поворота - приходить на час позже, собственно к столу.
*Эти "худеющие" в итоге уговорились на то, чтобы покушать))))
Если человек так сильно не хочет участвовать ни в сервировке, ни в финальных приготовлениях, есть простой способ соблюсти приличия и избежать нежелаемого поворота - приходить на час позже, собственно к столу.
и так тоже я теперь делаю)))
Цитата:
Сообщение от Allegra
*Эти "худеющие" в итоге уговорились на то, чтобы покушать))))
легче сказать, что принимаешь антибиотики, чтоб отстали.
О - да! Как это можно отдыхать/праздновать без спиртного?!
Ты шо - беременна?
добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Snegurochka
ну вообще так и надо как бы, а то хозяйка так замудохается на кухне, что уже не до веселья..
и сколько годовщин на счету?)
В этом году будет пятая)
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Оляля
ну!А я об чем))
У меня есть подруга, которая не любит готовить. Она ужинает йогуртами и фруктовыми салатам, политыми теми же йогуртами. Иногда пересиливает себя и готовит большой суп))) Она приходит в гости с какой-нибудь рыбкой, которую можно просто выложить на тарелку, каким-нибудь рулетом в желатине (супруг любит их в виде бутербродов) - человек стал специалистом по еде, которую не нужно готовить)))
О - да! Как это можно отдыхать/праздновать без спиртного?!
Ты шо - беременна?
эт точно))) был период, жестко взялась за свое здоровье, не пила, поехали в гости к свекрови - у той такой же вопрос был, когда я отказалась от вина за ужином)))
У меня есть подруга, которая не любит готовить. Она ужинает йогуртами и фруктовыми салатам, политыми теми же йогуртами. Иногда пересиливает себя и готовит большой суп))) Она приходит в гости с какой-нибудь рыбкой, которую можно просто выложить на тарелку, каким-нибудь рулетом в желатине (супруг любит их в виде бутербродов) - человек стал специалистом по еде, которую не нужно готовить)))
не!Я люблю и умею готовить,но на демонстрацию или для себя/двоих-это как говорят у нас в одессе,две большие разницы)))
на демонстрацию или для себя/двоих-это как говорят у нас в одессе,две большие разницы))
во-во.. ведь после праздничного стола столько остается.. и не всегда это хочется доедать) просто потому что приелось..
кстати, когда встречаемся с родней, вроде бы уже все понимают, что не надо готовить как на свадьбу, но получается опять как всегда))) убедилась сама, когда готовила праздничный стол к своему свадьбишному юбилею..
добавлено через 1 минуту Allegra, спасибо))
дык и я не из Средней Азии)) в 12 еще дома была))))
я тоже в 22 вышла замуж (точнее, мне исполнилось 22 через полгода)