если человек убийца и раскаивается, мы его принимаем, а если педофил то все - не допускаем раскаяния. И в добавок - не каждый педофил насильник.
Поэтому я позволил себе указать, что преступление педофила заключается не только и не столько в физическом насилии.
добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Не! Мы махина по уничтожению Вселенной. Совершенства так не создают))
Нас создали рептилоиды чтобы насолить Богу. А Бог всего лишь создал бактерию - невинную и забавную!
Нужно признать что ум человеческий может охватить глубочайшие истины только в тех рамках, в которых он может рассуждать и действовать. И то, что трансцендентно нашему мирозданию не доступно и нашему пониманию.
Согласна!
Тогда почему человек берет на себя ответственность - сделать под себя "удобного" Бога и самому же возвести его в непререкаемый культ. Причем одни махом одна конфессия отказывает в правоте другой. и трансформируют этого Бога как Лего. У греков Олимп, у индейцев - сонм Богов, у сатанистов вообще дьявол и тд тд тд.
Все разговоры о религии по этой причине довольно абсурдны хотя бы тем, что каждый участник пытается апеллировать своей догмой в рамках "недоступного пониманию". Но в стиле "я религиозен, я так вижу, я прав". Это ЧСВ по отношению к теологии в принципе)
Что-то родное напоминает?
Но пишется немного иначе
LUCA) — ближайший общий предок всех ныне живущих на Земле живых существ https://https://ru.wikipedia.org/wik...B4%D0%BE%D0%BA
Тогда почему человек берет на себя ответственность - сделать под себя "удобного" Бога и самому же возвести его в непререкаемый культ. Причем одни махом одна конфессия отказывает в правоте другой. и трансформируют этого Бога как Лего. У греков Олимп, у индейцев - сонм Богов, у сатанистов вообще дьявол и тд тд тд.
Все разговоры о религии по этой причине довольно абсурдны хотя бы тем, что каждый участник пытается апеллировать своей догмой в рамках "недоступного пониманию". Но в стиле "я религиозен, я так вижу, я прав". Это ЧСВ по отношению к теологии в принципе)
Все религии - это попытки познать неведомое.
Вот как-то так ОНО открылось некоему пророку, увлекшему своей харизмой окружающих.И возникали религии.
У разных народов разные.
Абсурдны такие разговоры или не абсурдны, зависит от интересов собеседников.
Мне вот интересно все, что касается религий и духовных учений. Зерно истины есть если не во всех, то во многих из них.
Вот как-то так ОНО открылось некоему пророку, увлекшему своей харизмой окружающих.И возникали религии.
так вера в религию опирается на харизму пророка?)
Я сейчас точно так же зря затеяла разговор о подначивании религий, как вы кусая атеистов.
Интерес к разговору о религии заканчивается там, где начинается внедрение в личное пространство собеседника, с попыткой навести там свой порядок. Религиозные споры этим очень грешат)
Я сейчас точно так же зря затеяла разговор о подначивании религий, как вы кусая атеистов.
Интерес к разговору о религии заканчивается там, где начинается внедрение в личное пространство собеседника, с попыткой навести там свой порядок. Религиозные споры этим очень грешат)
На этом можно и закончить в ожидании более заинтересованных собеседников