Нет.
Во первых, религий много и моральные аспекты в них отличаются. Всем не угодишь.
Во вторых, религиозные догмы со временем меняются. Земля уже вертится вокруг Солнца, мыться можно чаще чем 2 раза в жизни, разводится мужу и жене можно, а местами и мужеложество уже не грех.
Почему человек при постройки дома расчитывает ,чертит ,мерит? Чтобы на столе у вас был гаджет , нужно наверно чтобы его кто то расчитал,а потом еще и собрал,да еще кто то вам и домой доставил, не правда ли? С таким подходом как подходите вы, ничего бы сегодня вы не увидели, а кромя зараслей и паутины на деревьх в джунглях не пролазных и высоких!
Всё верно... сатанизм Лавея, всего лишь, антитеистический концепт обиженного ребёнка, причём, психически не совсем здорового, который назло папе и маме делает то, что ему запрещают... ни больше, ни меньше...
Сатанизм Лавея всего лишь патологическая форма атеизма...
Ну не прям ребёнка но да это научный либертарианский атеизм)
Этот феномен наблюдался ещё задолго до изобретения интернета.
Есть в этом какая-то ирония
Философия не подлежащая истине. Само по себе ничего не развивается. Сажается к примеру яблоко,а вырастает не только яблоко ,но еще и капуста. Хе получается по вашему представлению.
Почему, когда лягушка превратилась в принцессу - это сказка, а когда обезьяна в человека- это наука?
Объясняю.
Факт того, что лягушка превратилась в принцессу не является определением жанра фольклора- сказка, но является одним из сюжетов. Скрытый текст
Ска́зка — один из жанров фольклора, либо литературы. Эпическое, преимущественно прозаическое произведение волшебного, героического или бытового характера. Сказку характеризует отсутствие претензий на историчность повествования, нескрываемая вымышленность сюжета.
Предположение того, что обезьяна превратилась в человека (не доказанное) -не является наукой, но является фактом, гипотезой для изучения наукой) Скрытый текст
Нау́ка — область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Эта деятельность осуществляется путём сбора фактов, их регулярного обновления, систематизации и критического анализа. На этой основе выполняется синтез новых знаний или обобщения, которые описывают наблюдаемые природные или общественные явления и указывают на причинно-следственные связи, что позволяет осуществить прогнозирование. Те гипотезы, которые описывают совокупность наблюдаемых фактов и не опровергаются экспериментами, признаются законами природы или общества
Темка у меня насучная. Серьезная. Да, да, я знаю, что форум развлекательный. Но жизнь не только развлечения.
Видео для ликбеза. С Тайсоном я согласен.
И несколько вопросов думающим:
Почему можно соединить науку и религию, и нельзя соединить науку и магию (эзотерику)?
Зачем религия так рьяно вмешивается в образование?
Почему если религия объясняет науку - все норм, а если наоборот - то это оскорбление чувств верующих?
Как так получилось, что верующих сейчас оскорбить вообще раз плюнуть? А как же "закаление верой"?
Должна ли наука советоваться с религией по моральным аспектам?
Так вот, помимо книги "Бог как иллюзия", великого туфтолога Доккинза, никто не рискнул так подробно разбирать религиозные инсинуации. Почему? Не потому ли что в это дело вмешиваются оскорбленные?
А может наука давно объяснила религию, а нам сейчас это все порционно выдается? Кем?
Доставайте свои сабли!
если под религией вы имеете в виду христианство, или христианский теизм то -
1. эзотерика не имеет теологически/ философско/ богословскую базу (систематику) наработанную выдающимися умами на протяжении веков
2. потому что вопрос касается вечности и спасения души
3. если наука (просто не совсем понятно кто это)) не вмешивается в метафизическую сферу и не пытается трактовать Бога то никаких разногласий нет
4. не понятный вопрос, вы лагерь для верующих с пытками организуете веру будем проверять?
5. моральные вопросы это не вопросы науки, никто ответственность, верность, свободу эмпирическим путем не проверял и к науке эти термины отношения не имеют, поэтому конечно должна
моральные вопросы это не вопросы науки, никто ответственность, верность, свободу эмпирическим путем не проверял и к науке эти термины отношения не имеют, поэтому конечно должна
Надо же.. А я только что лекцию о теологии слушала, и там объясняли, что религия занимается исключительно богословием)
P.S.Докладчик- Осипов Алексей Ильич - русский православный богослов, заслуженный профессор Московской духовной академии, доктор богословия.
вы лагерь для верующих с пытками организуете веру будем проверять?
Неплохая идея была ввести налог на верующих чтобы проверить их веру.
Я бы даже петицию подписал.
Но нет. Пытки - это к Христу и Библии, а наука и эзотерика занимается спасением жизней.
Неплохая идея была ввести налог на верующих чтобы проверить их веру.
Я бы даже петицию подписал.
Но нет. Пытки - это к Христу и Библии, а наука и эзотерика занимается спасением жизней.
где вы видели что бы Христос пытки применял?
наука не занимается спасением жизни, наука занимается изысканиями строго в материальной, объективной закономерности
именно это нормы морали перешли в гуманитарные области из религии
Верьте, что так оно и есть.
Только не нужно изображать то, как Вы знаете- за факт.
Реально, мы здесь уже зубы проели на этих диспутах,
и, простите, очередным ликбезом нет желания заниматься очередной раз)
Нет. Нормы морали - общечеловеческое достояние.
Религия - никаких норм не создавала, епархия религии - богословие)
Верьте, что так оно и есть.
Только не нужно изображать то, как Вы знаете- за факт.
Реально, мы здесь уже зубы проели на этих диспутах,
и, простите, очередным ликбезом нет желания заниматься очередной раз)
Нет. Нормы морали - общечеловеческое достояние.
Религия - никаких норм не создавала, епархия религии - богословие)
я ж вам назвала нормы морали, созданы далеко до нашей эры в конкретно религиозном обществе, вне понимания Бога и Его требований к святости в морали никакое общечеловеческое ничего произвести не смогло.
этому масса примеров атеистических систем которы строили на морали политику но ничем хорошим это не заканчивалось, нужна религия, нужен Бог.
пожалуй с вами я тоже повременю общаться тем более по видимому вам это не совсем удобно со съеденными зубами