Опции темы Оценить тему
Старый 24.12.2013, 19:56
Цитата:
Сообщение от Cherry Lady Посмотреть сообщение
У нас одна старушка жила верующая (царствие ей небесное , в сентябре умерла). Увидела год назад в церкви объявление : до начала строительства нового храма осталось собрать 200000.
ну она пошла домой, взяла с книжки 200000 и пошла в церковь, во дворе увидела батюшку , подошла к нему и сказала, что принесла по объявлению 200000 в дар. Батюшка офигел...
взял деньги, поблагодарил, сказал, что зачтётся ей всё.
В следующее воскресенье бабушка пошла опять в церковь и видит на том же месте объяву : до строительства нового храма осталось 350000.
по дороге попался тот же батюшка, который сделал вид, что не знает её.
Потом позже говорила, что видела машину батюшки. BMW однако
Я совершенно уверен что бабушка деньги отдала не зря. Ну а попы дело такое, как предсказывали старцы в первые дни Христианства, был Иуда один из двенадцати а в последние будет 11 из двенадцати. Только нам зачем кого либо судить? Да вот он плохой а я от этого лучше что ли? Если сказать смотрите они плохие теперь я могу творить что хочу. Вокруг хороших людей собираются хорошие люди, а вокруг наркомана одни наркоманы, пьяница живёт с пьяницами. У нас бывшее советское общежитие, в не благополучном районе, там жила бабулька, а вокруг что там только не творилось. Когда её спросили как же она там бедненькая она не поняла, говорит хорошие парни, помогают, только работы у них нет, часто в долг им давала, возвращали. А то что дерутся постоянно так не со зла говорит, а от дурости, а её не обижают слушаются. Люди там пройти мимо бояться, а она жила среди нормальных людей.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.12.2013, 20:14
Цитата:
как предсказывали старцы в первые дни Христианства, был Иуда один из двенадцати а в последние будет 11 из двенадцати.
Вот об этом первый раз читаю...

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Только нам зачем кого либо судить? Да вот он плохой а я от этого лучше что ли? Если сказать смотрите они плохие теперь я могу творить что хочу.
Не судим мы, просто инфой из жизни обмениваемся.
Старый 24.12.2013, 20:27
Любимая позиция... этот поп плохой деньги присваивает, пьёт, развратничает...но его Бог накажет . Мы не такие.
Как будто есто разница между тем что деньги старушки достались этому попу или церкви. У бабушки вообще нельзя деньги брать. Работай сам и не бери у стариков. Моё мнение
Старый 24.12.2013, 20:52
Вот, котик, как ты прав... у меня мама, когда квартиру продала чуть ли не половину ее стоимости отдала на строительство монастыря... А оставшиеся деньги ушли у нее как вода... что только старики не вытворяют, а когда спохватываются- поздно. Меня конечно поразило, что не мама не папа даже в расчет не взяли, что у них и дети и внуки есть))). Ну, что делать.....?.....
Старый 26.12.2013, 02:56
Цитата:
Сообщение от Mr.Roo Посмотреть сообщение
а вот это уже чисто по христиански...узнаю истинного христианина...анафеме когда придавать будешь?
я дал тебе то, что ты хотел от меня получить. Ты хотел получить доказательства, что я хам, я тебе помог и дал эти доказательства и рад, что смог вам помочь

добавлено через 15 минут
Цитата:
У мня такое вот мнение. Вера - да, хорошо. Она внутри каждого в разной степени.
Но фанатизм -то к чему ведёт ?
Получается, что мы рождаемся на этот свет для того, чтобы с самого начала жизни готовиться праведно уйти на тот ????? благодаря жизни по всем существующим канонам, стараясь не согрешить, не сделать неправильного шага, соблюдая всё как надо.

Это и не жизнь вовсе.
что такое жизнь? Набить брюхо? Секс? Обмануть ближнего? Украсть? Родить ребенка и самое неверить в то что из него(нее) будет толк? Что такое жизнь?

добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от Птичка Посмотреть сообщение
)) Интересная мысль.
Я немного не так думаю.
"Запретный плод сладок" . Запреты должны быть, чтоб мы брали на себя ответственность за свои поступки и если нарушали правильность бытия, то только в исключительных случаях. Нарушая мы познаем жизнь и взрослеем... или не взрослеем, если нарушаем постоянно и нас ни чему не учат ошибки, то разлогаемя морально)
выделенная фраза это фактически краткое содержание той речи, которую сказал змей искуситель Еве. Он ей сказал, что если она попробует запретный плод, то станет богом, или вашими словами то повзрослеет. Все запрет Бога был простым: не нарушать порядка, который создал Бог. Как вы себе представляете ситуацию, если бы адам начал строить гей клуб в Эдемском саду? Дерево познания добра и зла было гаратом порядка. Если человек захочет нарушить порядок, то первое что он сделает - это вкусит с древа познания добра и зла. Те запреты которые мы имеем сейчас, они фактически являются продолжение однго единственного закона - не нарушать порядок, который создал Бог. Сейчас Эдемского сада нет, нет того порядка, который создал Бог. Но вы его можете воссоздать в своей душе, и Бог поселится в вашем сердце. Нарушая закон вы не взрослете, вы умираете, потому что изгоняете из своей души Бога, а Бог источник жизни, изгнав Бога жизни в вашей душе становится меньше.
Старый 26.12.2013, 06:28
Цитата:
Сообщение от Вернигор Посмотреть сообщение
что такое жизнь?
это самый великий подарок.
как распорядиться - дело каждого. Вера должна быть добровольной, без помощи внушения.
Если человек к вере приходит путём зомбирования - кому хорошо ?
но на самом деле глупо жить единственную жизнь в подготовке к жизни на том свете, откуда никто ещё не вернулся и не рассказал как там. Это для тех, кто не хочет, не верует , зачем им насаждать что-то ? у каждого есть выбор, правильный он или нет(на чей-то взгляд), но это его выбор.
Да, в жизни может и есть грехи, и люди допускают для себя какие-то грехи, только рамки разные.
Даже если и брюхо, и секс, и обмануть иногда, всё бывает.
вот красть плохо и убивать , и подталкивать к убийству тоже .

Последний раз редактировалось Карамель; 26.12.2013 в 06:31..
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 26.12.2013, 09:07
Жизнь может быть полной и без греха, ведь секс к примеру не является грехом, если это не прелюбодеяние...
Давайте ударимся в крайности для большей наглядности. Кто по вашему будет жить полной жизнью? Праведник, который может даже девственником женится и не будет ничего скрывать от своей жены. Или проститука, которая тоже выйдет замуж, правда скрывая от мужа свое прошлое. У кого из них жизнь полноценная?
Старый 26.12.2013, 09:35
Цитата:
ведь секс к примеру не является грехом, если это не прелюбодеяние...
а как же первородный грех...почему женщина забеременев грешна..да почему человек грешен с рождения? Или при навязывании комплекса вины легче управлять людьми?
Старый 26.12.2013, 14:09
По мне что девственник что простетутка оба не нормальные, как и те кто из них начинает выбирать
Старый 26.12.2013, 17:11
Цитата:
Сообщение от Mr.Roo Посмотреть сообщение
а как же первородный грех...почему женщина забеременев грешна..да почему человек грешен с рождения? Или при навязывании комплекса вины легче управлять людьми?
кто вам сказал, что забеременевшая женщина грешна??? Что дева Мария забеременев стала грешницей? нет
Грех и смерть - это слова синонимы, человек рождается смертным, наследуя смерть от Адама - это и есть первородный грех. Даже человек проживший всю жизнь без греха, он не станет бессмерным. Потому что все мы наследуем смерть от Адама.
Старый 26.12.2013, 22:54
Цитата:
Что такое жизнь? Набить брюхо? Секс? Обмануть ближнего? Украсть? Родить ребенка и самое неверить в то что из него(нее) будет толк?
Почему нет? Для некоторых — именно так. Возможно, с точки зрения этики, морали etc. эти люди не настолько духовны, но оттого их жизни их не перестают быть жизнями. Они счастливы. А с позиции вечности жизни их стоят столько же, сколько и все остальные — ничего.
Старый 26.12.2013, 22:57
Цитата:
кто вам сказал, что забеременевшая женщина грешна??? Что дева Мария забеременев стала грешницей? нет
Грех и смерть - это слова синонимы, человек рождается смертным, наследуя смерть от Адама - это и есть первородный грех. Даже человек проживший всю жизнь без греха, он не станет бессмерным. Потому что все мы наследуем смерть от Адама.
Я не наследую. Я из другой семьи.
Старый 27.12.2013, 00:14
Цитата:
Праведник, который может даже девственником женится и не будет ничего скрывать от своей жены. Или проститука, которая тоже выйдет замуж, правда скрывая от мужа свое прошлое. У кого из них жизнь полноценная?
Да ни у кого. Это крайности.

добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от U. Stranger Посмотреть сообщение
Возможно, с точки зрения этики, морали etc. эти люди не настолько духовны, но оттого их жизни их не перестают быть жизнями. Они счастливы. А с позиции вечности жизни их стоят столько же, сколько и все остальные — ничего.
согласна
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 27.12.2013, 02:01
Цитата:
Да ни у кого. Это крайности.
хорошо, давайте без крайностей. Вы от мужа, или парня ничего не скрывате? Потому что если скрываете, то исходя из ваших слов, вы и не живете полноценной жизнью.
Старый 27.12.2013, 04:16
Знать тайное заветная мечта любого истинно верующего...
Узнав твой грешок он непременно начнёт спекулировать на этом. Это первая ступень его возвышения над тобой. Следующая ступень- войдя в образ мудрого отца ,истинно верующий укажет неразумному грешнику путь во тьме.
Третьей ступенью станет посвещение грешника в таинства и нежные объятья прозревших. Далее идёт четвёртая ступень... совместное раскаяние, осознание своего ничтожества пред Создателем а заодно и пред особоприближонными (служителями во плоти) ,добровольное жертвование. На этом всё заканчивается ибо грешник прибыл. Аминь.

добавлено через 7 минут
Как то обидно даже....по идее привёл троих должен получить баллы, бонусы . Но никакой благодарности...всё на общих условиях. И самое интересное...все счасливы! Во истину гениально!

добавлено через 12 минут
Вернигор раз уж ты не удержался от искушения снова погрязнуть в разговорах ( смелый отважный шаг)
Я тебе подарю свой стих "Пришёл"
Это тебе должно понравится(я о содержании) исполнение не обсуждается я не профи))

Он пришел не как все…тихо
Он стоял не как все…сзади
Он смотрел лишь один …дико
Так чего он пришел… ради?

Вот черед подошел парня
Под смешки он вперед вышел
Обернулись вокруг* люди
Те кто голос его слышал

Оборвался как нить хохот
Тьма пришла затеряв лица
Оказалось вдруг так просто
Миллиардам душ вверх взвиться

Он смотрел им во след грустно
Свет во тьме проводил* взглядом
Огляделся вокруг…. пусто
Он один.. никого ….рядом

Он пришел не как все…тихо
Он стоял не как все…сзади
Он смотрел лишь один …дико
Так чего он пришел… ради?
Старый 27.12.2013, 07:42
Я вам лучше расскажу о ступенях страха. Вот увидев на улице молодого голодного бездомного кота, или кошку можете провести такой эксперимент. Дайте ему еды
1. кот боится есть, хотя он очень голоден, но достаточно подойти другому коту, то он оставит еду и отойдет уступая более сильному как только тот приблизится. Достатчно даже чтоб рядом хлопнула громко дверь, произойдет тоже. Даже если вы, человек давший ему еду, попытаетесь приблизится, и он убежит. Потому что он то хорошо знает подлость людей.
2. кот не боится есть, чувство сытости ему уже знакомо и вас он помнит, поэтому подсознательно видя вас, думает о сытости, это придает ему уверенности и теперь он уже ест более уверенно и если подойдет другой кот он ему уступит только после признаков агрессии с его стороны. Да и вас он уже подпускает ближе, хотя погладить вы его все еще не сможете
3. кот не боится случайностей. Когда перед ним еда, он уже не боится хлопающих дверей вы уже моджете его тронуть рукой, он мурлыкать не будет, и съежится пятясь от вас, но панического страха уже нет
4. кот путается под ногами, он уже не боится того, что вы можете на него наступить, просто из-за того, что он сам путается у вас под ногами, создается явное впечетление, что он думает примерно так "можешь по мне даже топтатся, если я при этом буду сытым", а чтоб обратить на себя внимание, он таки будет путатся под ногами
5. кот считает вас своим другом и сейчас, ему нужно будет чтоб ему уделили немного внимания, теперь ему уже надо, чтоб его любили, гладили и т.п. и оставить голодным его уже не получится, видя его счастливые прищуренные глаза, и без телепатии явно читается мысль "сейчас меня покормят, сейчас меня покормят" и он в это верит и счастлив своей верой, вы эту веру обмануть уже не можете

У людей все точно также, я не играю на человеческих страхах, это примитивно и не интересно. Есть конечно люди которые тьму любят больше света, и грех выбирают как осознанный шаг. Но есть те кто просто хочет есть, и голод их оправдывает, хотя и не освобождает от греха. В этом случае не верно думать, что грех сделал человека лучше, взрослей, опытней. Грех - это смерть, и ничего хорошего согрешив вы не приобрели, но утратили свою праведность. Но если Бог хочет чтоб вы жили, если Бог верит что вы способны на большее, то нужно жить дальше, и нужно оправдать это доверие.

P.S. стих хороший, ритмичный и одновременно спокойный, у вас талант. Спасибо

Последний раз редактировалось Вернигор; 27.12.2013 в 08:01..
Старый 27.12.2013, 23:07
Цитата:
Но есть те кто просто хочет есть, и голод их оправдывает, хотя и не освобождает от греха.
Хотите сказать, что лучше умереть чистым, чем выжить? Мы пришли на землю, каждый за своими знаниями, а для этого нужно жить.

добавлено через 8 минут
Цитата:
Грех - это смерть, и ничего хорошего согрешив вы не приобрели, но утратили свою праведность
Да, ну? А как же самый первый человек, который попал в рай вместе с Иисусом? Что бы осознать и раскаяться нужно прожить жизнь выживая в нелегких условиях. Бывает, что без греха не выжить. Выживание, это инстинкт человека...
Старый 28.12.2013, 01:01
Цитата:
Хотите сказать, что лучше умереть чистым, чем выжить? Мы пришли на землю, каждый за своими знаниями, а для этого нужно жить.
да, по крайней мере такую смерть препочел Лазарь, из притчи о богаче и Лазаре, и такую смерть предпочел Иов, которого в награду, что он препочел смерть греху, Бог не только вернул к жизни, но и вернул ему молодость, одарил богатсвом. Смерть в чистоте - это смерть Лазаря.
Цитата:
Да, ну? А как же самый первый человек, который попал в рай вместе с Иисусом? Что бы осознать и раскаяться нужно прожить жизнь выживая в нелегких условиях. Бывает, что без греха не выжить. Выживание, это инстинкт человека...
во-первых мне не нравится когда люди незнающие библию и не подчиняющиеся законам библии, опираются на нее. Во-вторых я не буду отвечать на ваш бред о том, что первым в рай попал разбойник казненный вместе с Иисусом, потому что еще до того Христоса казнили, он рассказывал притчу про богача и Лазаря, говоря, что Авраам и Лазарь уже в раю. Еще до своей смерти апостол Петр был свидетелем, как к Христу пришли Илья и Моисей, котороые тоже уже были в раю. Так бредни про то, что первым человеком попавшим в рай был разбойник, я не комментирую, пусть эти бредни комментируют те, кто их придумал.
Старый 28.12.2013, 13:46
Вообще-то я про первого грешного человека попавшего в рай.
Нам, обычным людям, в рай к Иисусу не попасть. На земле живем в угнетении и кормим всю паразитическую систему, и помрем ни кто нас не пожалеет. Не хотите комментировать -не нужно. Жизнь и так не малина, а от ваших разговоров просто жить не хочется. Эта религия таких блоков негативных людям наставила, что думается вымолить пощады, чтоб попасть в рай невозможно. Мы живем в таких рамках, где не возможно приблизиться к святости. Мы зависимые рабы и очень многое решено и хорошо продумано за нас. Обычный человек вырваться из этой матрицы не может. А самоубийц не отпевают- опять грех. Живешь не правильно- грех. Убил себя- грех. Получается- живи, страдай, мучайся и учти, что рая тебе и на небесах не видать...
Старый 28.12.2013, 15:02
Птичка, и при этом всём Бог любит тебя!

Метки
вопрос, религиозным, христианам.