Я вам лучше расскажу о ступенях страха. Вот увидев на улице молодого голодного бездомного кота, или кошку можете провести такой эксперимент. Дайте ему еды
1. кот боится есть, хотя он очень голоден, но достаточно подойти другому коту, то он оставит еду и отойдет уступая более сильному как только тот приблизится. Достатчно даже чтоб рядом хлопнула громко дверь, произойдет тоже. Даже если вы, человек давший ему еду, попытаетесь приблизится, и он убежит. Потому что он то хорошо знает подлость людей.
2. кот не боится есть, чувство сытости ему уже знакомо и вас он помнит, поэтому подсознательно видя вас, думает о сытости, это придает ему уверенности и теперь он уже ест более уверенно и если подойдет другой кот он ему уступит только после признаков агрессии с его стороны. Да и вас он уже подпускает ближе, хотя погладить вы его все еще не сможете
3. кот не боится случайностей. Когда перед ним еда, он уже не боится хлопающих дверей вы уже моджете его тронуть рукой, он мурлыкать не будет, и съежится пятясь от вас, но панического страха уже нет
4. кот путается под ногами, он уже не боится того, что вы можете на него наступить, просто из-за того, что он сам путается у вас под ногами, создается явное впечетление, что он думает примерно так "можешь по мне даже топтатся, если я при этом буду сытым", а чтоб обратить на себя внимание, он таки будет путатся под ногами
5. кот считает вас своим другом и сейчас, ему нужно будет чтоб ему уделили немного внимания, теперь ему уже надо, чтоб его любили, гладили и т.п. и оставить голодным его уже не получится, видя его счастливые прищуренные глаза, и без телепатии явно читается мысль "сейчас меня покормят, сейчас меня покормят" и он в это верит и счастлив своей верой, вы эту веру обмануть уже не можете
У людей все точно также, я не играю на человеческих страхах, это примитивно и не интересно. Есть конечно люди которые тьму любят больше света, и грех выбирают как осознанный шаг. Но есть те кто просто хочет есть, и голод их оправдывает, хотя и не освобождает от греха. В этом случае не верно думать, что грех сделал человека лучше, взрослей, опытней. Грех - это смерть, и ничего хорошего согрешив вы не приобрели, но утратили свою праведность. Но если Бог хочет чтоб вы жили, если Бог верит что вы способны на большее, то нужно жить дальше, и нужно оправдать это доверие.
P.S. стих хороший, ритмичный и одновременно спокойный, у вас талант. Спасибо
Последний раз редактировалось Вернигор; 27.12.2013 в 08:01..
Поблагодарили Вернигор за хорошее сообщение: