Это сложная собака и очень сильная. Огромная.
Я в этом смысле.
У нас гуляет малинуа, его боятся все кобели,даже питбули.
Долго кинолог с ним занимался, с детства , и хозяин, конечно, и то, его не спускают с поводка , пока не уходит с ним хозяин в глубь парка, где нет никого.
Если нет любви к собакам в принципе и желания серьёзно, каждодневно, с собакой заниматься, показывать, кто хозяин, лучше не надо такого звериного зверюгу брать.
А, кинолог.
Я отдавала 1000 р.за занятие..
Но это мне показывали, как надо, и отрабатывали мы все сами на прогулках, а иначе никак.
Настоящая собака для меня именно такой и должна быть. Служебная, спасатель. Какую-то функцию выполнять. Для души и для диванов котики
Нравятся многие и разные, от спаниелей до овчарок, но содержать желания нет никого.
Особенно эти прогулки по три раза в день,.. а как постареет так ветеринарка по пару раз в месяц... не. не хочу собак.
Ретривер золотистый. А так - мне очень нравится моя собака, дворняжка. Помесь пуделя и той-терьера, ошибка заводчика, но очень симпатичная. Ей уже 14 лет, старенькая и ворчливая, но все её любят. После неё, скорее всего мы заведём другого щенка. А может, не заведём, кошка может не принять. Она и на Белку после стрижки реагирует, как на чужую собаку, шипит и лапами машет...
Мне больше кошки нравятся. Любой породы и без породы тоже.
В детстве я смотрел фильм или сериал (не помню) Лэсси.
И там была собака породы Колли. Я очень хотел такую собаку, но мне не купили собаку.
у меня есть две кошки. В Испании люди любят собак больше, чем кошек. Я ненавижу это. Здесь те из нас, кто не очень любит собак, называют любителей собак "траха-собаки", извините, я не знаю, будет ли это лучшим переводом, на испанском языке: человек кто трахается к собаке (буквально "follaperros").
ха-ха-хаааа!!
есть ли кто-нибудь, кто изучает испанский язык? что ж, я могу научить его нынешнему жаргону.
вы не представляете, как вам повезло в России. Здесь летом на каждой улице пахнет собачьим дерьмом, смешанным с мочой. Это ужасно.
видите черный тротуар на фотографии? ну, это собачья моча! и так во всех городах. Не поймите меня неправильно. я испанец и люблю свою страну, но я не слепой. как я уже говорил, здесь, в Испании, это гребаная чума
Последний раз редактировалось ЛедоколЕрмак; 27.06.2023 в 16:58..
Ну.. вы говорите мне, что не знаете последствия того, что тысячи собак какают на улице при температуре 30 градусов!??
Это даже не юмор. Привязка к любителям собак такой формулировки - это не шутка. не юмор, это прость дичь.
Уборка за своей собакой - это вопрос либо личной порядочности и ответственности, либо наказание на законодательном уровне. А еще говорят, что русские - свиньи...?
Это даже не юмор. Привязка к любителям собак такой формулировки - это не шутка. не юмор, это прость дичь.
Уборка за своей собакой - это вопрос либо личной порядочности и ответственности, либо наказание на законодательном уровне. А еще говорят, что русские - свиньи...?
я приглашаю вас приехать в Испанию, и тогда вы все поймете.