Опции темы Оценить тему
Старый 16.09.2020, 11:35
Цитата:
Сообщение от wiseacre Посмотреть сообщение
Вот к чему вы это написали? Чтобы показать свои знания?
Хотя, если хорошо подумать, то симбиоз диполя человека
А Вы к чему свое пишете?
Ваши излияния терпят без запросов мотиваций, и Вы извольте обходиться без подробных вопросов)

Последний раз редактировалось Sandy; 16.09.2020 в 11:41..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.09.2020, 13:39
Цитата:
(Второе послание к Коринфянам святого апостола Павла, глава 12).
В этой главе нет ничего о сне, или снах, которые видел Моисей. Много букв, и ничего конкретного.
Старый 16.09.2020, 13:54
Цитата:
У вас у самих много неудачных примеров. И этот пример неудачен. С моей позиции, этот пример абсолютно не доказывает существование времени в природе, как такового. Я произвожу действия, как таковые, допустим печатаю на клавиатуре компа. Как я могу их произвести моментально. Вы что шутите надо мной. Да ради бога, это вы над собой смеётесь. А ваши смайлы я не понимаю и понимать не хочу.
Да как вы не поймете, что я критикую не вас конкретно, а то, что написано в библии.
Вы согласны с тем, что время существует вне знаний человека о нем? Что время - понятие объективное? Но воспринимается человеком (вами, или кем либо)субъективно? Да, или нет, конкретно.

Смайлы? Мне что даже улыбнуться нельзя?
Старый 16.09.2020, 14:03
Цитата:
Вы что это серьёзно. Тогда мне вас жаль.
Удачи вам в искании новых смайлов, ибо я вижу, что на большее вы не способны.
Это вы переходите на личности. Вы бы лучше простым языком объяснили, в каком месте библии Моисею снится сон о сотворении. В главе 19 исхода он напрямую общается с богом, ни о каких снах нет речи. Наоборот, он закрывает голову покрывалом, чтобы не смущать умы людей своим видом.
Старый 16.09.2020, 14:41
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
@Ратимир, очевидно, что предки совершеннее были нас, если хотя бы сравнить их продолжительность жизни и нашу.
Я не верю,что они жили больше , чем мы. Есть доказательства, кроме библии? А вот сколько лет жили неандертальцы? Тут никто не спорит. 35-45 лет.
Если вообще библейские люди существовали и жили по 900 лет, то почему нет их раскопок? На Ближнем Востоке в древности существовало другое летоисчисление, и продолжительность года отличалась от современной. Например, за год мог браться оборот Луны вокруг Земли (месяц), а не оборот Земли вокруг Солнца (12 месяцев). Если мы переведём возраст библейских персонажей согласно этой системе, то возраст Адама вместо 930 лет составит 77 лет, что звучит реалистично
Старый 16.09.2020, 15:01
Цитата:
Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение
Я не верю,что они жили больше , чем мы. Есть доказательства, кроме библии? А вот сколько лет жили неандертальцы? Тут никто не спорит. 35-45 лет.
Если вообще библейские люди существовали и жили по 900 лет, то почему нет их раскопок? На Ближнем Востоке в древности существовало другое летоисчисление, и продолжительность года отличалась от современной. Например, за год мог браться оборот Луны вокруг Земли (месяц), а не оборот Земли вокруг Солнца (12 месяцев). Если мы переведём возраст библейских персонажей согласно этой системе, то возраст Адама вместо 930 лет составит 77 лет, что звучит реалистично
Адам прожил 130 лет и у него родился Сиф.
Это по- твоему ~10 лет отроду было Адаму.
А до этого ещё Авель , Каин и др.были .
При том , что сам Адам в расцвете появился.
Старый 16.09.2020, 15:01
Цитата:
Вы согласны с тем, что время существует вне знаний человека о нем? Что время - понятие объективное? Но воспринимается человеком (вами, или кем либо)субъективно? Да, или нет, конкретно.
Вы что такой непонятливый. Я писал уже неоднократно, что время и бог понятия субъективные и существуют только в мозгу человека. Пусть у миллионов человек, но только в их мозгах.
Цитата:
Да как вы не поймете, что я критикую не вас конкретно, а то, что написано в библии.
Мне всё равно кого и что вы критикуете. Таких людей как вы, в начале прошлого века называли нигилистами. Из них вышли великолепные разрушители всего и вся - большевики.
Вы тоже критикуете. А что предлагаете взамен. Я пока не услышал ничего. Одна критика. А что взамен?
Старый 16.09.2020, 15:15
Цитата:
Вы что такой непонятливый. Я писал уже неоднократно, что время и бог понятия субъективные и существуют только в мозгу человека. Пусть у миллионов человек, но только в их мозгах.

Мне всё равно кого и что вы критикуете. Таких людей как вы, в начале прошлого века называли нигилистами. Из них вышли великолепные разрушители всего и вся - большевики.
Вы тоже критикуете. А что предлагаете взамен. Я пока не услышал ничего. Одна критика. А что взамен?
Очень мечтается в данный момент о рецензии от True c запросом конкретики от автора данного поста.
Как хотелось бы видеть аргументы данного участника беседы, вместо постоянных переходов на личности оппонентов и отсылок лишь на собственные размышления((
Старый 16.09.2020, 15:17
Цитата:
Адам прожил 130 лет и у него родился Сиф.
Это по- твоему ~10 лет отроду было Адаму.
А до этого ещё Авель , Каин и др.были .
При том , что сам Адам в расцвете появился.
Адам прожил 11 лет (со дня сотворения, когда он был уже примерно 30-летним) и у него родился Сиф.
Делите все на 12.
Старый 16.09.2020, 15:41
Цитата:
Ну вот,если бог, по вашему, существует ТОЛЬКО в мозгу человека, то отсюда можно сделать вывод, что бога вне мозга человека нет. Что, библию в топку тогда?

Не трогайте большевиков, они на своей крови создали мощное государство.
У меня есть свое видение Бога. Почитайте мои посты, если не лень, в разделе любовь.
Старый 16.09.2020, 15:55
Цитата:
Адам прожил 11 лет (со дня сотворения, когда он был уже примерно 30-летним) и у него родился Сиф.
Делите все на 12.
Сиф прожил 105 лет и у него родился Енос.
Чё тут делить?
Старый 16.09.2020, 15:59
Цитата:
Сиф прожил 105 лет и у него родился Енос.
Чё тут делить?
Скорее всего, к тому времени, поменялся календарь. Больше ничего в голову не приходит.
Старый 16.09.2020, 16:09
Цитата:
Скорее всего, к тому времени, поменялся календарь. Больше ничего в голову не приходит.
И стали жить по 900 лет по новому календарю)
Не чуди)
Старый 16.09.2020, 16:38
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
А Вы к чему свое пишете?
Цитата:
Ваши излияния терпят без запросов мотиваций
Ну как же без запросов, вы только что спросили. Вы уж определитесь сами. Без или не без.
И пожалуйста без нравоучений. Они здесь фигурируют постоянно. Достали уже. Участь у меня такая. Приказ души. Учить вас уму разуму.
Всё не буду отвлекаться на ваши глупости а продолжу объяснять своё миропонимание.
Старый 16.09.2020, 16:38
Цитата:
А Вы к чему свое пишете?
Цитата:
Ваши излияния терпят без запросов мотиваций
Ну как же без запросов, вы только что спросили. Вы уж определитесь сами. Без или не без.
И пожалуйста без нравоучений. Они здесь фигурируют постоянно. Достали уже. Участь у меня такая. Приказ души. Учить вас уму разуму.
Всё не буду отвлекаться на ваши глупости а продолжу объяснять своё миропонимание.
Старый 16.09.2020, 16:42
Цитата:
Больше ничего в голову не приходит.
И не прийдёт. Весь ум уходит на подбор этих рож-смайлов.
Старый 16.09.2020, 16:59
Цитата:
И не прийдёт. Весь ум уходит на подбор этих рож-смайлов.
Опять переход на личности?
По существу - календарь мог поменяться в следствии уменьшения орбиты Земли,которая подвергалась атаками астероидов. Поэтому 10 лет могли быть, как 18.
Что касается одного единственного смайлика, то тут вы опять явно преувеличиваете. А по существу вы не ответили ни на один мой вопрос.
Старый 16.09.2020, 17:00
Цитата:
Это не было запросом к вам, обычный контр-вопрос к "знатоку" Библии, так и не понявшего ее.

Чтобы найти в вопросе нравоучение, нужно иметь огромный страх внутри, как бы кто-нибудь не осмелился поучить.

ваши глупости
Оценочное суждение без аргументации?
Очередное доказательство абсолютного НЕ ЗНАНИЯ сути Библии)

Какой толк в пространных спорах о мелочах, когда суть не нужна..
Старый 16.09.2020, 22:14
Цитата:
по существу вы не ответили ни на один мой вопрос.
По существу в собственном глазу бревна не видать, Я ответил на все ваши вопросы. То что вы не видите мои ответы, так это ваши проблемы а не мои. Смайлами вы забиваете свои сообщения по уши. Это не переход на личности, а констатация факта. А мне смайлы напоминают смех за кадром в современных фильмах для дебилов.
Удачи вам в вашем умении передергивать факты.
"Да вы батенька шулер!"
Старый 16.09.2020, 22:18
Цитата:
ваши глупости
Оценочное суждение без аргументации?
Очередное доказательство абсолютного НЕ ЗНАНИЯ сути Библии)
Какой толк в пространных спорах о мелочах, когда суть не нужна..
Это вы не называете нравоучениями?
Хотя сами поспешно судите о человеке то, что видимо вам принадлежит. Удачи вам в вашем дальнейшем...

Метки
библии, поговорим