Опции темы Оценить тему
Старый 09.07.2026, 00:45
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
Они всегда так играют , я уже выше писал об этом .
Но раньше были "надёжны как Мерседес ", сейчас что то сломалось, да и мерсы тож уже ни те..
Интересно когда сталкиваются две разные школы.
Южноамериканский футбол открытый , атакующий и "немецкая машина".
Мы с вами как будто два разных матча смотрели ).
Было много моментов и всё очень интригующе даже в основное время , не говоря уж про пенки.
Я со многим не согласна.
Где же ЮА футбол открытый? У кого? Страстный и эмоциональный? Возможно. Но они запросто могут ломать игру, заниматься грубостями и провокациями. Аргентина... это полностью команда Месси, иногда более атакующая, иногда крайне прагматичная (как в 2014). Но очень открытой она не является, там все игроки пашут, чтобы Лео мог творить. Бразилия? И она не атакующая - сейчас вообще унылость. Уругвай, Чили, Колумбия? Разве что когда Суарес или Фалькао были на пике - а так они прагматичны.
А вот немецкий... вот он вполне себе атакующий обычно. Но иногда слишком мягкий и безвольный зато.

А Мерседесы... с ними что не так? Вроде всё с ними хорошо.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.07.2026, 00:54
Если подумать - когда Месси закончит, что скоро и неизбежно... что-то важнейшее из футбола уйдёт.
А ещё и Джокович близок к концу карьеры... что от моего интереса останется, когда величайшие игроки прекратят карьеры?
Хотя люди прошлого как-то переживали уход великих игроков в прошлом. И продолжали интересоваться этими видами спорта... Посмотрим.
Старый 09.07.2026, 03:52
Цитата:
Сообщение от Starlight Посмотреть сообщение
Я со многим не согласна.
Где же ЮА футбол открытый? У кого? Страстный и эмоциональный? Возможно. Но они запросто могут ломать игру, заниматься грубостями и провокациями. Аргентина... это полностью команда Месси, иногда более атакующая, иногда крайне прагматичная (как в 2014). Но очень открытой она не является, там все игроки пашут, чтобы Лео мог творить. Бразилия? И она не атакующая - сейчас вообще унылость. Уругвай, Чили, Колумбия? Разве что когда Суарес или Фалькао были на пике - а так они прагматичны.
А вот немецкий... вот он вполне себе атакующий обычно. Но иногда слишком мягкий и безвольный зато.

А Мерседесы... с ними что не так? Вроде всё с ними хорошо.
Ну что могу сказать ..
Буду знать что существует такое мнение ..)
Я про новые мерсы говорю из салона.
Старый 09.07.2026, 03:57
Цитата:
Если подумать - когда Месси закончит, что скоро и неизбежно... что-то важнейшее из футбола уйдёт.
А ещё и Джокович близок к концу карьеры... что от моего интереса останется, когда величайшие игроки прекратят карьеры?
Хотя люди прошлого как-то переживали уход великих игроков в прошлом. И продолжали интересоваться этими видами спорта... Посмотрим.
Пессимизм на ровном месте ..
Все когда то заканчивают.
А футбольных гениев всегда было один-два на эпоху .Я не про звёзд типо Роналду.
Сейчас это Месси , до этого был Марадона .
Старый 09.07.2026, 11:25
Цитата:
...
А футбольных гениев всегда было один-два на эпоху .Я не про звёзд типо Роналду.
Сейчас это Месси , до этого был Марадона .
Про Мбаппе забыл специально? Францию обижаем?
Предметы и подарки С днёМ ВМФ!
Получен подарок 26.07.2026, 19:42 от Sigita
Получен подарок 26.07.2026, 17:23 от Дядя Женя
Старый 09.07.2026, 11:34
Цитата:
Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение
Про Мбаппе забыл специально?
А Дзюбу?
Предметы и подарки катер
Получен подарок 20.07.2026, 13:28 от Аня
Получен подарок 18.06.2026, 03:29 от Дядя Женя
Получен подарок 18.06.2026, 03:29 от Дядя Женя
Старый 09.07.2026, 12:27
Цитата:
Сообщение от Дождев Посмотреть сообщение
А Дзюбу?
Терпеть не могу.
Старый 09.07.2026, 14:01
Цитата:
Про Мбаппе забыл специально? Францию обижаем?
По мне дак Олисе полезнее, но это звёзды , не спорю очень хорошие игроки , но не гении.
Старый 09.07.2026, 14:23
  1. Лионель Месси (Аргентина) — 8 голов.
  2. Эрлинг Холанд (Норвегия) — 7 голов.
  3. Килиан Мбаппе (Франция) — 7 голов.
Вот они - современные бомбардиры. Где здесь Олисе?
Старый 09.07.2026, 15:53
Бензема бородат.
Предметы и подарки гена
Получен подарок 21.07.2026, 03:06 от Дядя Женя
Получен подарок 20.07.2026, 16:41 от Аня
Сообщение: Вечная Симпатия, надеюсь, я когда нибудь дорасту до твоего, чего то там 😆 креатива?)))) Много чего))))  💋💋💋💋💋🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹 - Аня
Старый 09.07.2026, 19:40
Думаю поели, можно и поспать...
Предметы и подарки тачка9
Получен подарок 20.07.2026, 13:28 от Аня
Сообщение: Сигита, ну сама понимаешь, ты моё счастье просто, обожаю тебя, очень люблю и уважаю! - АняИду причинять добро ;)
Получен подарок 15.02.2026, 05:42 от Нел - НелОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 09.07.2026, 22:33
Цитата:
Ну что могу сказать ..
Буду знать что существует такое мнение ..)
Я про новые мерсы говорю из салона.
Я ни от кого не слышала об их проблемах с Мерседесами.
У моего мужа Мерс – всё отлично. И у него несколько лет назад был другой Мерс – то же всё ок было.
Правда в новых, вроде как, слишком увлеклись дисплеями и сенсорами… но это же не качество.

Разве что прямо ныне выпускаемые проблемные?

Марадона был слишком давно. Он, Пеле, Джордан, Гретцки и прочие – это герои прошлого. Я же говорю о тех, чьи игру можно было смотреть, за кого болеть.
Старый 10.07.2026, 02:09
Цитата:
Я ни от кого не слышала об их проблемах с Мерседесами.
У моего мужа Мерс – всё отлично. И у него несколько лет назад был другой Мерс – то же всё ок было.
Правда в новых, вроде как, слишком увлеклись дисплеями и сенсорами… но это же не качество.

Разве что прямо ныне выпускаемые проблемные?

Марадона был слишком давно. Он, Пеле, Джордан, Гретцки и прочие – это герои прошлого. Я же говорю о тех, чьи игру можно было смотреть, за кого болеть.
Я про новые и говорю, не б/у.
Ну вот смотрите , в основном грм у них цепные, но есть модели где и ремень , дак вот в то написано что его замена 50тыс.км.Это раньше так у ВАЗа было.
Это показатель между прочим. И попробуй не замени, клапана загнёт как раньше на восьмёрке 1,3.
Да вы у мужа спросите, он же с ремонтниками всё равно общается , про новый . Т.к. то это ещё та новость ).
И я говорю что в каждой эпохи есть ни только звёзды а ещё и гении.
Уйдёт Месси , родится другой , такая у них(гениев) особенность .
Ну а южноамериканский футбол я всегда считал самым захватывающим и интересным , с одной лишь поправкой надо было написать "латиноамериканский ", просто у меня в голове это практически одно и тоже.
Продуманный, не импровизационный , скучный , немецкий , не идет ни в какое сравнение на мой взгляд.
Старый 10.07.2026, 02:13
Цитата:
  1. Лионель Месси (Аргентина) — 8 голов.
  2. Эрлинг Холанд (Норвегия) — 7 голов.
  3. Килиан Мбаппе (Франция) — 7 голов.
Вот они - современные бомбардиры. Где здесь Олисе?
Я говорю о полезности, а не о том кто больше забивает , а это разные вещи .
Организация атак, голевые передачи имеют не меньшее значение .
Старый 10.07.2026, 10:40
Цитата:
Я говорю о полезности, а не о том кто больше забивает , а это разные вещи .
Организация атак, голевые передачи имеют не меньшее значение .
Можно сколь угодно организовывать атаки и давать голевые пасы, но в футболе все-таки главным является результат. Если забивающих игроков не будет, то и организации атак никому не нужны.
Старый 10.07.2026, 11:05
Цитата:
Можно сколь угодно организовывать атаки и давать голевые пасы, но в футболе все-таки главным является результат. Если забивающих игроков не будет, то и организации атак никому не нужны.
Ну, в чём-то ты прав, конечно... примеров можно много привести: тот же Буряк был на голову умнее Блохина, но сам же не забивал... или Беттега образца 78 года, когда Росси ещё не вошёл в форму (а через 4 года стал лучшим бомбардиром, но уже без Беттеги)
Предметы и подарки Обняла
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 10.07.2026, 11:52
Цитата:
Ты не занимался футболом Ратимир?
Ну вот даже тренера больше ценят тех кто хорошо видит поле, умеет что то создать.
Тебе в противовес могу также с уверенностью сказать что забить может почти каждый .
Месси например .., ну плохо бьёт пендели и его главные плюсы что он создаёт на поле и оказывается в нужный момент в нужном месте.
Старый 10.07.2026, 16:25
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
тот же Буряк был на голову умнее Блохина, но сам же не забивал..
Это верно, я смотрел обзоры лучших матчей Дэвида Бекхэма - он сам с игры забивал мало, но зато как блистательно рулил игрой и пробивал стандарты...
Старый 10.07.2026, 20:57
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Это верно, я смотрел обзоры лучших матчей Дэвида Бекхэма - он сам с игры забивал мало, но зато как блистательно рулил игрой и пробивал стандарты...
Таких уникумов раньше называли "диспетчер команды" - на них держалась, да и сейчас ещё держится, игра... но мир чаще знает лишь форвардов, бомбардиров...
Предметы и подарки Обняла
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 10.07.2026, 22:36
Цитата:
Я про новые и говорю, не б/у.
Ну вот смотрите , в основном грм у них цепные, но есть модели где и ремень , дак вот в то написано что его замена 50тыс.км.Это раньше так у ВАЗа было.
Это показатель между прочим. И попробуй не замени, клапана загнёт как раньше на восьмёрке 1,3.
Да вы у мужа спросите, он же с ремонтниками всё равно общается , про новый . Т.к. то это ещё та новость ).
И я говорю что в каждой эпохи есть ни только звёзды а ещё и гении.
Уйдёт Месси , родится другой , такая у них(гениев) особенность .
Ну а южноамериканский футбол я всегда считал самым захватывающим и интересным , с одной лишь поправкой надо было написать "латиноамериканский ", просто у меня в голове это практически одно и тоже.
Продуманный, не импровизационный , скучный , немецкий , не идет ни в какое сравнение на мой взгляд.
Только не надо грузить меня сложными техническими моментами! Я женщина, я внутрь авто не залезаю и разбираюсь в этом плохо
Грм – это что? Что за восьмёрка 1,3?
Моё дело водить, и мне машина мужа в этом очень нравится, а вот обслуживание… Я сама езжу активнее, так что свою машинку намного чаще на обслуживание загоняю – хотя оно недорогое, простое. Про замену ремней ни разу не слышала: лишь масло, фильтры, ну колодки и т.д.

-----
Хорошие игроки будут появляться, безусловно… но достаточно ли того будет? Хотя люди, которые в прошлом веке смотрели на тех же Гретцки или Джордана пережили их уход, продолжив смотреть соответствующий спорт, наверное.
Как теннис – после Джоковича всё будет не то. Для меня, по крайней мере.
Появятся ли игроки ещё лучше? Возможно… но не факт. Будут ли будущие вызывать те же эмоции и интерес? Совсем вряд ли.
Опять же Месси – он лучший во всех атакующих аспектах игры, тащивший свои команды против более глубоких и организованных команд. Это буквально роль личности/гения в истории. Такое захватывает и поражает, когда ты наблюдаешь это. То есть это не просто спорт/развлечение – это намного большее. Плюс новые игроки слишком молоды))
Немного печально мне задумываться о будущем касательно спорта, в общем