Семя Левит 15.16
Левит 15.16. У кого случится излияние семени, тот должен омыть все тело свое водою и нечист будет до вечера.
Глобально я воспринимаю эти слова, что онанизм и главное излияние семени запрещено. Это важный частный случай заповеди "Не прелюбодействуй".
Верите ли Вы в эту заповедь? Соблюдаете ли?
Для меня это очень не легкая заповедь для соблюдения. Осенью и зимой я держался 5 месяцев в сохранении семени. Теперь держаться не могу. Все равно верю в истинность этой заповеди. Главный аргумент, что это жертва ради будущей взаимной любви с любимой девушкой, чтобы Господь дал мне взаимную любовь. Несмотря на то, что соблюдая я живу в угнетении.Парадоксально, вспоминаются слова Павла: если не можете воздержаться, то лучше вступить в брак, чем разжигаться. Допустим человек, может несколько месяцев воздержаться и он просит Бога дать ему жену, но Бог его не слышит ибо он уже записал его в список, тех, кто может воздержаться, а следовательно согласно словам Павла, хорошо ему оставаться, как Павел не женатым. Хотя он и живет в угнетении. Если же заповедь человек не соблюдает, то он нарушает заповеди, хотя услышать грешника вероятность повышается. Может тогда вообще лучше грешить и плюнуть и на эту заповедь и на Бога и вообще стать атеистом.
Не соблюдая этой заповеди, я больше радуюсь, лучше сплю, лучше мыслю, как мне кажется.А с другой стороны, как можно желать женщину, которая тебя не хочет и секс - это как благо. Да и вообще в семени видимо энергия и воспроизводство ее не постоянно и регулируется организмом. И данную энергию можно преобразовать в другую.