Ну ты всерьёз ждёшь, что я буду тут зачем-то рассказывать о причинах распространения христианства, прекрасно понимая, что в твоём представлении всё это произошло потому что по миру понесли свет истинной веры?
В какой-то степени наверное виноваты, потому что обращали внимание на себя, а не на Бога и библию. Иисус всегда на Бога обращал внимание, поэтому люди верили Богу.
А верить Богу можно, потому что все что он говорит-правда и все сбывается.
Если ты говоришь с Богом, то это молитва, а если Бог говорит с тобой, это диагноз (с) Не мои слова, но я согласна. Если с Вами Бог разговаривает, то я пожалуй устранюсь от разговора.
Монахи позволяют тревожить покой мертвых? Странно...
Ну мощи же открывают при определённых обстоятельствах. )) Если исследовали останки членов царской семьи Николая Второго, почему бы не разрешить учёным провести исследования и других останков? Именно для того, чтобы не препятствовать продвижению научной мысли, чтобы вера не застаивалась и не коснела. ))
Если ты говоришь с Богом, то это молитва, а если Бог говорит с тобой, это диагноз (с) Не мои слова, но я согласна. Если с Вами Бог разговаривает, то я пожалуй устранюсь от разговора.
Я тоже с вами согласен, сейчас Бог ни с кем не разговаривает, но он написал письмо через своих преданных пророков, в котором есть все что нужно для людей и есть пророчества на будущее. А на молитвы Бог отвечает через Библии и своими делами, но не голосом.
Что Бог создал всё, в том числе человека, флору и фауну, это понятно, а вот почему, вопрос конечно интересный
Почему? В принципе конечно ему и без нас было бы хорошо, потому что он совершенен сам в себе, но в Библии говорится, что Бог есть любовь. И поэтому он создал сначала духовных, а потом и физических личностей, что бы разделить с ними свою любовь и чтобы другие могли радоваться жизни. И человек создан по образу бога и тоже рождает детей, чтобы разделить с ними свою любовь.
Да к сожалению сейчас это так, но это не входило в намерение Бога, это произошло от того что первая человеческая пара захотела жить независимо от Бога и покинула семью своего Отца и вот теперь мы видим к чему пришло человечество без руководства своего Отца.
Те кто придерживаются Его руководства живут намного лучше и счастливо, потому что избежали многих проблем, хотя и не всех конечно . Бог от своих намерений не отказался « Он будет судьей среди народов и все исправит на благо многих народов...» (Исаия 2:2,*4). Это придает сил.