@Буривух, не правда, это не имхо, а то что есть на самом деле. Я говорила о ситуации с алиментами и распределением обязанностей по воспитанию детей между бывшими супругами. Это есть там по всей стране на законодательном уровне. От это нельзя отмахнуться. Мои знакомые лишь подтверждение, а не обоснование.
Вы, и @Velassaru, берете идеальную пару. Он - хороший , порядочный , любящий, с белой ЗП в 100 штук, она самодостаточная работающая женщина, дети уже подросшие, еще и бабушки /дедушки в помощь. Да. тут рисков минимум.
А если она одна, двое детей дошкольно-школьного возраста, у нее сменная работа, а супруг получает официально 40 тысяч и нет помощников? Что она должна делать, если элементарно в сад и школу детей водил муж (у нее с работой по времени не совпадает), а теперь он ее знать не знает и ее детей? Не особо-то у нее получится фыркать и детей к отцу не подпускать, знаете ли. Потому что она без него их элементарно не прокормит и не вырастит - следовательно, надо как-то договариваться.
И много лучше, если из аргументов у женщины будет суд, который присудит ему участвовать в воспитании детей в той мере как они обсудят, а не ее истерики "вася, помоги, это же твои дети.." А васю ищи свищи. И женщина вынуждена идти на любые жертвы и условия, чтобы выжить.
И скажете такого нет? - нет, есть. И как раз по более, чем мифическая порядочность, безумная любовь в детям от бывшей супруги и белые зарплаты в 100 тысяч.
И если вам лично с мужчиной повезло, я счастлива за лично вас, но не у всех так. И государство это и учитывает, делая законодательные проекты.
Я не говорю про балет и хоккей - они лучшие у нас в мире, я не говорю про оборонный комплекс - вероятно он силен, я и про политику молчу в тряпку потому что ни ухом, ни рылом в ней и верю, что пойдет к лучшему, но то, что в бытовом вопросе касается всех, знают все. Зачем придумывать небылицы??
Как раз в СССР в смысле защиты женщины дела обстояли много лучше, там были фиксированные зарплаты, все были обязаны рабоать и можно было пожаловаться на бывшего в профсоюз. Плюс не было диких скачков цен Это хоть как-то защищало. А теперь..крутись как хочешь. Почему сейчас меньше рожают, как вы думаете? - поэтому.
Моя знакомая квартиру переписала на бывшего, потому что она как раз оказалась в такой ситуации, что сдохнуть. Да, с дочкой. Да, с больной. И без средств. А он вообще официально нигде не работал. Вот так ей и сказал - переписывай и вот тебе сумма (ессно, эта сумма была раза 4 меньше, чем стоит квартира по рынку).
А думаете, он изначально производил впечатление подонка?
Последний раз редактировалось Мяу_Мяу; 27.12.2016 в 04:50..