Нет. Это никого не касается. Чья мама не работает, а умница и красавица, просто потому что избалованна и вся холённая. И муж не надышится. Кому какое дело сплетничать в среде детей, обсуждая чью то мать, когда сегодня гламурная каждая вторая?)
Что женщина домохозяйка и не тратит себя на общественную работу, это не означает что она только сидит дома.
У таких женщин как раз болше времени на саморазвитие и развитие своих детей
Времени больше.
Но как показывает практика, сидение дома способствует в основном просмотру сериалов и засолке капусты.
мы опять пришли к философско-демагогическому - фиг поймешь что кому надо, но борщи лучше помешивать, на всякий случай читая Бредбери. В закладках держать паяльник. А в кармане - носовой платок. И не забывать чувствовать себя иногда в этом антураже дурой - для закалки непредсказуемости бытия!))
да вот так...
нет ничего точного в этом мире....
все относительно,приблизительно и условно...
Нет. Это никого не касается. Чья мама не работает, а умница и красавица, просто потому что избалованна и вся холённая. И муж не надышится. Кому какое дело сплетничать в среде детей, обсуждая чью то мать, когда сегодня гламурная каждая вторая?)
Дети очень чутко реагируют на неодобрение своего минисоциума.
А минисоциум детский не одобряет домохозяек.
Таких подавляющее большинство.
Нахрена одеваться и причесываться, если ты дома сидишь?
И единственная твое общение - это поход в супермаркет?
а среди работающих тоже много всяких найдется, измотанных, уставших, нервных. думаю, мужчинам такое тоже не по нраву будет. тут уже не знаешь, что и лучше. это все крайности.
А сколько неухоженных дамочек, замученных работой? Тож на тож. Лень и всё. И так сойдёт. И девочки молоденькие, выскочив замуж, работая, а не сидя дома, так же быстро опускаются.
Мама из Франции, помню, приехала... лет 15 тому назад с подругой съездила, отец не вырвался... рассказывала - незамужние там просто суперски выглядят... а замужние сразу как-то нивелируются внешне, хуже, чем у нас в России.
Времени больше.
Но как показывает практика, сидение дома способствует в основном просмотру сериалов и засолке капусты.
А вот мне сериалы не интересны.Мне ближе выставки и встречи с интересными творческими людьми с возможностью узнать, суметь, придумать, сделать, а если повезёт,то и продать))
Времени больше.
Чья практика? Лично я знала дишь одну домохозяйку правда тупую.
Но мой друг уже женился на такой )))
Все остальные мои знакомые с пользой использовали приимущество свободного времени, что отразилось не только на них, но на их детях
не, не соглашусь
одна из моих свекровей - всю свою жизнь просидела дома как домохозяйка
организовывала всех почище любого генерала))
да и не сказала бы я что она тупая
ну просто жизнь у неё так сложилась..
но тут скорее речь о так называемой "целеустремленной домохозяйскости"
когда быть домохозяйкой - это цель жизни
и опять же - ЧТО именно там в цели этой, для ЧЕГО?....
вот у некоторых девушек - выйти замуж за богатого мужчину, чтобы быть на полном обеспечении
ну, тоже цель какая никакая
или например, у меня есть одноклассница, в Москве живет, у неё дети - своих 6 и ещё 2 приемных (ну так получилось, мужа брат с семьей разбился, и они их детей усыновили)
естественно она дома сидит - детей воспитывает
и всё у неё организованно, и по форумам ей некогда ходить. и не тупая она совершенно)
говорит мне - вот выдам всех замуж и на работу пойду)
И что хорошего в том, что женщина ограничивает свой мир только кастрюлями и соплями?
Это влечет за собой деградацию.
О чем ты с ней говоришь со своей многодетной?
Какие у нее интересы кроме собственных детей?
А вот мне сериалы не интересны.Мне ближе выставки и встречи с интересными творческими людьми с возможностью узнать, суметь, придумать, сделать, а если повезёт,то и продать))
Покажешь свои работы? ))) Тут есть раздел о нашем творчестве. Можешь сделать свою тему. )))
Мама из Франции, помню, приехала... лет 15 тому назад с подругой съездила, отец не вырвался... рассказывала - незамужние там просто суперски выглядят... а замужние сразу как-то нивелируются внешне, хуже, чем у нас в России.
так и у нас так же..
не замужем -есть время следить за собой..
а потом- и времени нет.. или-желания..
и чувство вины возникает,дескать.зачем мне это теперь,когда..
а с другой стороны...
режим дня нужен..
ЦЕЛЬ!!!
есть цель, есть смысл жизни- домашнее хозяйство не страшно Деградации не будет..
нет цели..
все.. потухла и протухла..
но вот Франкл говорил о том,что смыл неважен..Можно жить и без него...
Дети очень чутко реагируют на неодобрение своего минисоциума.
А минисоциум детский не одобряет домохозяек.
Хренушки. Везёёёт! Говорят дети.У тебя мама дома!Я , как няня, такое слышу сплошь и рядом. И детям пофигу кем работают или не работают их мамы. Они хотят, чтобы те были с ними как можно больше времени. И никакими подарками не хотят заменить это внимание. Бесед на эту тему было с разными детьми- жуть. Так что это не так, как ты себе придумываешь))