Опции темы Оценить тему
Старый 24.09.2020, 18:55
Question О равных правах.

Добрый осенний вечер, граждане!

Короче, тема тут у меня образовалась пока я жил в глуши. Насущная, походу.
Начинаю с вопроса: почему некоторые женщины так бьются лбом за равные права? Их разве кто то обделяет сейчас? Мне кажется что это борьба ради борьбы. Мы же не в рабстве у мужчин живем (конкретные лесбиянки и мужененавистницы не в счет). Откуда такое желание равных прав? Они что какие то плюшки дают?

От себя: меня по жизни устраивает патриархат, для большего нужно большее. К мужчинам ненависти не испытываю, разве что к отдельным личностям, но это не в счет. Равные права считаю мифом.

ПС: Уважаемые софорумцы, давайте здесь без веры, Иисуса и церквей. Если по теме сказать нечего - мудрые люди молчат. Спасибо за понимание.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.09.2020, 19:21
Давай сначала определимся ,что в твоём понимании означает патриархат ?
Старый 24.09.2020, 19:23
@КолючкаЯ, что значит в моем понимании? В моем понимании не надо трогать что норм работает.
Старый 24.09.2020, 19:28
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
@КолючкаЯ, что значит в моем понимании? В моем понимании не надо трогать что норм работает.
Ну что норм работает?)) Патриархат был тогда,когда женщина не работала, зависела полностью от прихотей мужа. Сейчас совсем иная ситуация. Женщина работает так же, получает не меньше, а дома лежит боров и прогинает диван)))) поэтому и борются,чтобы мужчины разделяли ношу домашних обязанностей с жёнами. А то он значит устал ,а она железная леди, должна ещё и жрать ему приготовить и с детьми управиться и ещё и удовлетворить)))
Старый 24.09.2020, 19:34
@КолючкаЯ, ну если у женщины боров прогибает диван виноват не патриархат, а женщина. Значит позволяет или настолько зависит от мужа-борова. Давайте не в крайности. У меня вот нет борова на диване. Или вы намекаете что при матриархате на диване боровым будет женщина? Так в чем фишка?
Старый 24.09.2020, 19:35
Видимо, целесообразно определиться... в каком контексте вопрос "о равных правах" задаётся и, соответственно, должен рассматриваться...

Есть две основные ветви...

1. Социальный... затрагивает правовые и психологические аспекты...

2. Политический... достижение влияния в глобальных масштабах...

Естественно, второй всегда стремится использовать первый в своих целях...

Так о каких "равных правах" речь...? О равноправных правах на право управления транспортным средством...?)

Всегда нужна конкретика...
Старый 24.09.2020, 19:40
@sermovulgaris, право делать что хочется и не смотретб на то, что там мужская поофессия, а тут женщина не должна рожать и быть маткой производительницей. Конкретно.

Речь не о политике. Речь об искаженных моральных ценностей и ...надрать задницу мужчинам, только в чем и зачем - не ясно. Просто ради искусства, видимо.

Последний раз редактировалось Лис; 24.09.2020 в 19:44..
Старый 24.09.2020, 19:43
Цитата:
Откуда такое желание равных прав?
Сознание эволюционирует под реалии времени)
Цитата:
равные права
На мой взгляд, неравенство не в юриспруденции, там формально все вроде бы в нормальных пределах.

Это- в головах. Превосходство.
И проявляется очень часто.
Зашел бы мужчина в апокриф к такому же , как он, и начал бы развешивать "киса, лупуля", абсолютно не в тему и неуместно? Абсолютно незнакомому человеку. Только потому, что женщина.
Возможны были бы фэнтази в стиле "трахнуть" , относительно собеседника? Нет. А вот возражающую собеседницу мигом определить в стервы и соответственно "воспитывать".
Всегда ли одинаковое отношение к высказываниям в темах мужчин и женщин? Щаааз.. Бабы априори дуры..
Самый яркий пример подобного у меня был на псиче.. Классно играли в логическую довольно сложную игру, оппонент даже восхищался логикой и все такое.. И тут бумс.. Обмолвилась к слову, что женщина.. Ой.. Ах.. У оппонента шок .. И ушел не только из темы, с форума.. Какой "позор"!
С бабой логически тусовался)

Как-то так)
Старый 24.09.2020, 19:46
Лис.В чем виновата женщина, если мужчину так воспитали? Ты ж вот тоже ратуешь за патриархат, а это такой социально-бытовой уклад, основанный на ведущем положении мужчин в социальной и хозяйственной сферах. При патриархате мужчина всегда прав. Это не правильно. И я не за матриархат. Я за любовь,доверие и понимание.

Последний раз редактировалось Буся; 24.09.2020 в 19:48..
Старый 24.09.2020, 19:55
Цитата:
право делать что хочется и не смотретб на то, что там мужская поофессия, а тут женщина не должна рожать и быть маткой производительницей. Конкретно.

Вот деваха... в глазах чёртики в попке пионерские костры... ей ничего не мешает заниматься тем, чем ей хочется... и больше чем уверен, что у неё совершенно нет времени на занятие такой ерундой, как отстаивание своих прав...

Как думаете... в чём тут дело...?) В контексте посыла вашего поста разумеется...
Старый 24.09.2020, 19:57
Если речь идёт о российском обществе, то у нас после революций и войн была существенная убыль мужчин, молодых, сильных. Женщины тоже конечно пострадали, но не так. Поэтому женщины научились беречь мужчин, прощать жестокость, алкоголизм целого поколения вернувшихся с войны травмированных, как психически, так и физически. Это данность. Случись это сейчас, все повторится. И передавалась такая модель дальше, практически до начала 21 века. Сейчас меняется взгляд на семью, распределение ролей. Точнее, семей вообще стараются сразу не создавать, свободные отношения. Вот в этом равноправие проявляется, да. Обесценивание традиционной семьи.

Последний раз редактировалось Лири; 24.09.2020 в 20:02..
Старый 24.09.2020, 19:58
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Сознание эволюционирует под реалии времени)

На мой взгляд, неравенство не в юриспруденции, там формально все вроде бы в нормальных пределах.

Это- в головах. Превосходство.
И проявляется очень часто.
Зашел бы мужчина в апокриф к такому же , как он, и начал бы развешивать "киса, лупуля", абсолютно не в тему и неуместно? Абсолютно незнакомому человеку. Только потому, что женщина.
Возможны были бы фэнтази в стиле "трахнуть" , относительно собеседника? Нет. А вот возражающую собеседницу мигом определить в стервы и соответственно "воспитывать".
Всегда ли одинаковое отношение к высказываниям в темах мужчин и женщин? Щаааз.. Бабы априори дуры..
Самый яркий пример подобного у меня был на псиче.. Классно играли в логическую довольно сложную игру, оппонент даже восхищался логикой и все такое.. И тут бумс.. Обмолвилась к слову, что женщина.. Ой.. Ах.. У оппонента шок .. И ушел не только из темы, с форума.. Какой "позор"!
С бабой логически тусовался)

Как-то так)
Согласна с вами. Такое сплошь и рядом. Мужчины всегда считают себя .выше женщин. Если посмеешь возразить то слышишь в ответ- женщина! твоё место на кухне ,чтобы ты понимала...и так далее в том же духе)
Старый 24.09.2020, 20:04
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
Если речь идёт о российском обществе, то у нас после революций и войн была существенная убыль мужчин, молодых, сильных. Женщины тоже конечно пострадали, но не так. Поэтому женщины научились беречь мужчин, прощать жестокость, алкоголизм целого поколения вернувшийся с войны травмированных, как психически, так и физически. Это данность. Случись это сейчас, все повторится. И передавалась такая модель дальше, практически до начала 21 века. Сейчас меняется взгляд на семью, распределение ролей. Точнее, семей вообще стараются сразу не создавать, свободные отношения. Вот в этом равноправие проявляется, да. Обесценивание традиционной семьи.
В российском обществе такое было всегда, а не только после войны . Тут Лис просит не упоминать религию ,но куда ж без неё. Вся существующая ныне религия пропитана ненавистью к женщине. Поэтому это и передается из поколение в поколение .
Старый 24.09.2020, 20:08
Ну, мужчинам то тоже доставалось. Лёгкую жизнь себе могла позволить по всему миру только очень небольшая группа людей: аристократы,
ы, правители, крупные промышленники. А там женщинам не плохо жилось, при любой религии и строе.
Старый 24.09.2020, 20:38
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
Ну, мужчинам то тоже доставалось. Лёгкую жизнь себе могла позволить по всему миру только очень небольшая группа людей: аристократы,
ы, правители, крупные промышленники. А там женщинам не плохо жилось, при любой религии и строе.
Ну не знаю))) каким женщинам хорошо жилось при религии, наверное тем которых на кострах инквизиции жгли?
Женщинам сейчас нормально живётся, в современном мире. И то не всем .
Старый 24.09.2020, 20:51
И учёных жгли, и вообще, оппозицию власти того времени. Это же политика запугивания была, не имеющая к вере никакого отношения.
Сейчас женщинам и мужчинам живётся одинаково, кто хочет работать и учиться, у кого есть идеи интересные, те могут себя реализовать, в той или иной степени.
Много энергичных молодых девушек и женщин, которые прекрасно устраиваются в профессии, творчеством занимаются, да всем, что душа пожелает. И достигают успехов.
При этом могут быть и замужем, и детные.

Последний раз редактировалось Лири; 24.09.2020 в 20:54..
Старый 24.09.2020, 20:56
ну вот например
из последнего
мне нужны равные права с мужчинами в том, что я имею право пройти по улице и в меня не будут толкать какого-то непонятного мужика-гастарбайтера с целью - вот смотри баба одна идет по улице, познакомься. потому что я вот например так себя не веду в отношении мужчин.
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 24.09.2020, 20:57
еще пример
мужик на машину заработал
баба почему то чаще всего насосала

вот этот сексистский подход я считаю, например, нарушением прав женщин.
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 24.09.2020, 21:00
Нет, это быдло-подход. Он не зависит от пола.
Старый 24.09.2020, 21:19
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
я вот например так себя не веду в отношении мужчин.
Типа такого, к примеру..
Совсем недавнее резюме .
Не на то, что вихлялась в юбке выше попы , а потом заартачилась на последствия собственного"флирта", нет, на обсуждение в теме. В теме о религии, к тому же.
Цитата:
Ну я его как мужчину понимаю.Просто,взяв женщину через низ, мужчина думает, ну чего ты там кочевряжилась?А в итоге расставила ноги так же как и все! Ничего личного против тебя, так работает психика мужчины, вогнать член в тело женщины, значит познать её.
Увы и ах.. "равноправие".

Метки
равные права