Вот интересно, как и когда соответствие мужчины всем этим требованиям и пожеланиям женщины должно обнаруживаться? В период общения до свадьбы? Но ведь невозможно смоделировать все без исключения ситуации. Например, любовь к детям - как мужчина может её проявить, пока их нет? Кстати, как и сама женщина. Уж не зачитывать ли весь список, по бумажке, громко, и требовать от мужчины ясного ответа-обещания по всем пунктам? Тогда в случае положительного ответа и с момента его получения - можно смело начинать любить и выходить замуж, в течение совместной жизни ставить мужу отметки в дневнике, а в конце года либо четверти - принимать решение о продолжении семейной жизни. Стоит пожалеть о том, что мужчину нельзя произвольно собирать из деталей, заменяя их по своему усмотрению.
Ведь всё в семье - и в самой супружеской паре, и в каждом из супругов - формируется постепенно, медленно, чаще не всегда прямым, а извилистым путём, сложным сюжетом. Заранее всего знать нельзя, никаких гарантий нет и быть не может, нужно только любить своего избранника и дорожить им. И как если он будет голоден и я его накормлю, и если будет огорчён, и я его утешу, то точно так же, если в нём вдруг обнаружится какое-то свойство души, которое мне будет неприятно, я должна буду и здесь прийти ему на помощь, не отвергать и забраковывать, а именно врачевать, со всей силой моих объятий. Убеждена, что в семье может быть только так. А все эти условия, лукавые и трусливые требования, вперемежку с планами возможного отступления - от отсутствия любви, которая без решимости и готовности к неожиданностям невозможна.
Последний раз редактировалось Puma Punku; 16.02.2016 в 15:08..