Каких их только не было. .
Самый первый, моторолла накоторый можно было позвонить только, через оператора.
Воттакойвота.
Потом огромный кирпич сониэрик
Потом вроде (не помню уже всех) семён а-32
Потом один за другим, два штуки самсунг икс сотые.
Сразу за ними самсунг икс 600ый
Потом вроде элджи, чота вроде этого
Потом обратно элджи г 1600
Потом вроде семён s 75 Потом моторола пебл , потом сониэрик w910i
Потом нокиа 500 (от этого смартфона самые тёплые впечатления) Потом алкатель 5033d Нынче ксёми редми 15с.
Но это точно не полный список, про некоторые уже забыл.
Последний раз редактировалось Дядя Женя; 15.05.2026 в 03:19..
Каких их только не было. .
Самый первый, моторолла накоторый можно было позвонить только, через оператора.
Воттакойвота.
Потом огромный кирпич сониэрик
Потом вроде (не помню уже всех) семён а-32
Потом один за другим, два штуки самсунг икс сотые.
Сразу за ними самсунг икс 600ый
Потом вроде элджи, чота вроде этого
Потом обратно элджи г 1600
Потом вроде семён s 75 Потом моторола пебл , потом сониэрик w910i
Потом нокиа 500 (от этого смартфона самые тёплые впечатления) Потом алкатель 5033d Нынче ксёми редми 15с.
Но это точно не полный список, про некоторые уже забыл.
Первые три у меня такие в точности были.
А вот раскладушек у меня не было никогда.
Я их считал за женские)
Ты не поверишь, но нечно подобное существует до сих пор и называется фиксированная мобильная связь. Только хвост до трубы естественно заменяется на DECT или его модификации. И все отлично работает в пределах дома и приусадебного хозяйства....
Это был ....московский оператор сотовой связи стандарта NMT-450i компания МСС ....., но я не очень детелях разбираюсь. DECT .... мне казалось это просто радио трубка в самом конце провода ....
Я такой не застал.....это первое поколение, уже история.....
До вышки километров 20 было ... соседи к нам ходили позвонить . Иначе на машине надо было ехать в соседнюю деревню к вышке другого стандарта .
Жене начальник посоветовал по комиссионкам эту модель поискать . Нашел с убитой батареей , но с нормальным блоком питания. Потом понастроили вышек везде и стандарт тот пропал ...
однако вот нашел сейчас ...
......Сравнивать Skylink и МСС можно как прямых «родственников». «Московская сотовая связь» (МСС) — это исторический пионер мобильной связи, который запустил бренд Skylink в 2000-х годах. .......
Тот стандарт использовал диапазон 450МГц, который весьма дальнобойный и заметную мощность передатчика около 1 Вт, его предельная дальность по Time Advancing около 50 км.
Тот стандарт использовал диапазон 450МГц, который весьма дальнобойный и заметную мощность передатчика около 1 Вт, его предельная дальность по Time Advancing около 50 км.
Мне говорили тогда, что труба на проводе и антенна на базе именно для того, чтобы узлучение не сразу в голову шло.)))
Мне говорили тогда, что труба на проводе и антенна на базе именно для того, чтобы узлучение не сразу в голову шло.)))
Ага! А мне еще говорили, что если к мобилке подсоединить зарядник - он сразу становиться телефоном с проводом, как раньше и за него по мобильному тарифу платить не надо )))))
Ага! А мне еще говорили, что если к мобилке подсоединить зарядник - он сразу становиться телефоном с проводом, как раньше и за него по мобильному тарифу платить не надо )))))
В той сети 4 секунды были бесплатные... 99 проценов важного можно было "нахухря" сообщить типа дехалихорошо-пока!
Последний раз редактировалось Фаломеев; 15.05.2026 в 18:16..
В той сети 4 секунды были бесплатные... 99 проценов важного можно было "нахухря" сообщить типа дехалихорошо-пока!
Да, тогда народ еще умел думать....старшее поколение мне рассказало, что пацаны носили с собой кусачки или плоский шуп, чтоб всегда позвонить по городскому таксофону без монетки 2 копейки...
Еще Моторола серый был телефон, им убить было можно.
У меня ещё был кетайский безымянный монстр с полуметровой телескопической антенной и на тот момент, наверное, самым большим выдвижным экраном. С телевизором!
Ловил правда всего пару каналов. Утопила. Лежал в кармане шорт, а песдюк плавал на надувном самолёте
Nokia 1100 стал самым продаваемым телефоном в истории.
Модель, ставшая легендой, вышла в 2003 году. В ней не было даже камеры и Интернета, но даже спустя 23 года никому не удалось побить этот рекорд: 250 миллионов проданных аппаратов по всему миру.
Причём на втором месте рейтинга — младший брат Nokia 1100, модель 1110, вышедшая в 2005 году.