Опции темы Оценить тему
Старый 09.12.2024, 01:32
Цитата:
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
@Кря Да, я как бы, не упомянул о критериях... Образ (внешний вид) конечно может отражать индивидуальные черты, но у человека с хорошим вкусом, он никогда, в обычной обстановке, не будет вызывающим, эпатирующим. То же самое касается поведенческих наклонностей - человек с хорошим вкусом не будет скрывать своих индивидуальных черт (характера, эмоциональности, предпочтений...) но никогда и не станет, в обычной - подчеркну - обстановке, проявлять вызывающие черты поведения или демонстрировать абсолютную апатию.
Мне кажется, все что ты сейчас написал, можно закатать в слово "уместность".
И да, проблема в том, что тут даже никто не может дать четкого определения слову "пошлятина".
Думаю, тут говоря о пошлятине, говорит о неких "мультиках" не отягощенных смыслами, идеями, прекрасными формами.
Но без мультиков, так же сложно прожить, как и без арт-хаусов, просто все в свое время и в своем месте

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 09.12.2024 в 01:40..
Предметы и подарки кофе
Получен подарок 11.12.2024, 09:38 от Мотылек
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.12.2024, 09:59
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Мне кажется, все что ты сейчас написал, можно закатать в слово "уместность".
И да, проблема в том, что тут даже никто не может дать четкого определения слову "пошлятина".
Думаю, тут говоря о пошлятине, говорит о неких "мультиках" не отягощенных смыслами, идеями, прекрасными формами.
Но без мультиков, так же сложно прожить, как и без арт-хаусов, просто все в свое время и в своем месте
Все правильно, Макс, уместность в определенном смысле придает оценкам относительность. В одних условиях нечто воспринимается примитивизмом, в других, то же самое - выглядит пошлостью...
Старый 09.12.2024, 11:13
Цитата:
Все правильно, Макс, уместность в определенном смысле придает оценкам относительность. В одних условиях нечто воспринимается примитивизмом, в других, то же самое - выглядит пошлостью...
И что пошлого тогда в том, если пьяному в караоке петь не арию Фигаро, Рюмку водки на столе?
Или петь пьяному в караоке, это уже пошлость?
Предметы и подарки кофе
Старый 09.12.2024, 11:27
Вопрос у меня: а пошлость это плохо? Типа массы они тупые и ничего в высоком искусстве не понимают?
Старый 09.12.2024, 11:57
Цитата:
Сообщение от Кря Посмотреть сообщение
Мужчины, читавшие и говорящие о Салтыкове-Щедрине.

Шарман))
Салтыков-Щедрин, это пожалуй единственный русский классик, который зашел мне на ура без всякой школьной программы, просто я как-то взял в руки его том из книжного шкафа родителей.
Когнитивный диссонанс, над письменным столом плакат Металлики, под столом заныкана пачка Явы и колода эротических карт, а на столе Салтыков-Щедрин, в старом потрепанном переплете издания 50-х годов.
Книжки в книжном шкафу родителей, стояли "по понятием", в первом ряду новые издания, корочка к корочке, в заднем ряду разнобой и старье. Вот я в заднем ряду сигареты прятал, когда блок сразу покупал, или деньги, ну и взял посмотреть, че это такое?
Он очень образы создает, наверное в литературе, мне важнее образы, и чем они нелепее и сатиричней, тем мне это лучше заходит.
Умение придумать некое "погоняло" человеку, группе, явлению, ситуации. Взять что-то из перечисленного, выжать все, сконцентрировав весь поток в одном емком определении.
Дикий помещик и премудрый пескарь, это уже столь емко, что вааще не требует дальнейшего раскрытия.
Это уже мемы)
Скрытый текст
и еще.
Иногда он не пишет, он проникает в тебя.

Цитата:
В барском доме “мёртвая тишина ползёт из комнаты в комнату”. Иудушку охватывают “сумерки”, которым “предстояло сгущаться с каждым днём всё больше и больше”.
Да это ж не классика, это даже не литература, это ощущение просачивающейся под кожу, что Иудушка именно ты, и ты ночью проснулся от того, что кто то хочет открыть твою дверь, это вот так...
Скрытый текст

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 09.12.2024 в 12:06..
Предметы и подарки кофе
Старый 09.12.2024, 12:07
Цитата:
Сообщение от NаFаня Посмотреть сообщение
Вопрос у меня: а пошлость это плохо? Типа массы они тупые и ничего в высоком искусстве не понимают?
Это нормально).
Самое угарное когда тот кто ни хера не понимает корчит из себя искусствоведа).
Предметы и подарки мур
Получен подарок 11.12.2024, 08:37 от Мотылек
Получен подарок 06.12.2024, 10:36 от Sigita
Получен подарок 05.12.2024, 19:58 от Мотылек
Старый 09.12.2024, 12:10
Цитата:
Массы есть разные, есть такие, которых мотыляет то в искусствоведы, то в чернь.
балансируют в поисках себя, так сказать, с искусствоведами ругают чернь, с чернью - искусствоведов.
Я б их, проблядушками назвал, или даже - проблядушечками, ибо второе не так зло, и с пониманием

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 09.12.2024 в 12:12..
Предметы и подарки кофе
Старый 09.12.2024, 12:11
Цитата:
кстати, а кто такие массы? что надо, что в эту массу попасть, и что надо, чтобы не попасть.
Предметы и подарки кофе
Старый 09.12.2024, 12:12
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
Это нормально).
Самое угарное когда тот кто ни хера не понимает корчит из себя искусствоведа).
Я - тупая масса, мне искусство заходит только если будит какую-то мысль и в голове рождает "продолжение банкета", а если логика поступков с человеческой психологией никак не бьётся, то это гавно!))
Старый 09.12.2024, 12:12
Старый 09.12.2024, 12:14
Цитата:
Массы есть разные, есть такие, которых мотыляет то в искусствоведы, то в чернь.
балансируют в поисках себя, так сказать, с искусствоведами ругают чернь, с чернью - искусствоведов.
Я б их, проблядушками назвал, или даже - проблядушечками, ибо второе не так зло, и с пониманием
))) А чернь это кто? Я под настроение люблю и "Голуби летят над нашей зоной" послушать и "Левый берег Дона" спеть в караоке.
Старый 09.12.2024, 12:15
Цитата:
кстати, а кто такие массы? что надо, что в эту массу попасть, и что надо, чтобы не попасть.
Да в душе не ипу. А кто тему создал? Надо поинтересоваться, что там подразумевается под массами, искусствоведы или как сейчас принято говорить "высокие эксперты" туда входят? Хоть как-нибудь, хоть бочком?))
Старый 09.12.2024, 12:16
Цитата:
))) А чернь это кто? Я под настроение люблю и "Голуби летят над нашей зоной" послушать и "Левый берег Дона" спеть в караоке.
А это тебе надо всю тему читать и ролик в старттопике смотреть, а не так вот, где зашла, там и плюхнулась)
ну да ладно, бох с тобой, непутевая.
на, не благодари.
Цитата:
как любил говорить наш великий поэт Александр Сергеевич Пушкин - "...и пошлость и вульгарность присущи черни", то бишь толпе, то бишь - массовым людям
Предметы и подарки кофе
Старый 09.12.2024, 12:16
Цитата:
Я - тупая масса, мне искусство заходит только если будит какую-то мысль и в голове рождает "продолжение банкета", а если логика поступков с человеческой психологией никак не бьётся, то это гавно!))
Ну знаешь как..)
Всё понимать на каком то высоком уровне и нельзя.
И это нормально.
Ну когда я вижу как кто то кому быкам в колхозе хвосты крутить сидит здесь на форуме как Крамаров в кресле, и покачиваясь рассматривает через лупу репродукции и даёт свои рекомендации, это забавно).
Предметы и подарки мур
Получен подарок 11.12.2024, 08:37 от Мотылек
Получен подарок 06.12.2024, 10:36 от Sigita
Получен подарок 05.12.2024, 19:58 от Мотылек
Старый 09.12.2024, 12:22
Цитата:
А это тебе надо всю тему читать и ролик в старттопике смотреть, а не так вот, где зашла, там и плюхнулась)
ну да ладно, бох с тобой, непутевая.
У нас тупая чернь из коммунальной среды на платёжку другой QR - код присобачили, я теперь хз, куда деньги за квартиру отправила, какой тут вас читать всех, ещё и ютуб смотреть, который не показывает ни хрена!

Так времена изменились, во времена Пушкина чернь была безграмотная, книжек не читала и расслаблялась по большей части в рюмочных народным фольклором под балалайку.

Цитата:
на, не благодари.
Старый 09.12.2024, 12:25
Цитата:
Я тож много че под настроение люблю, у меня вааще таж музыка делиться на два критерия - штырит и не штырит.
Ну или более сложная градация;
то что я включу специально,
то что я не выключу, если услышу, но специально не включу,
то что я выключу, если услышу
А вааще, как мне кажется, все это ранжирование в головах потребителя, у производителей все проще.
Вон Маликов с консерваторией перхоть рекламирует, и не западло.
Шаляпин Камаринского ж пел, или Вдоль по Питерской...
Ну или вот.

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 09.12.2024 в 12:38..
Предметы и подарки кофе
Старый 09.12.2024, 12:25
Хуже пошлости - пошлость воинствующая, то лезущая без мыла в задницу, то обгаживающая все кругом...
Старый 09.12.2024, 12:27
А если серьёзно, то из последнего, шедевр композиционно - скульптурного искусства это "мемориал" внутреннему ребёнку автора в парке Галицкого. Я издалека думала что это пионеры или инопланетяне, оказалось внутренний ребёнок)))).

Старый 09.12.2024, 12:30
Цитата:
Я тож много че под настроение люблю, у меня вааще таж музыка делиться на два критерия - штырит и не штырит.
Ну или более сложная градация;
то что я включу специально,
то что я не выключу,
если услышу, но специально не включу,
то что я выключу, если услышу.
А вааще, как мне кажется, все это ранжирование в головах потребителя, у производителей все проще.
Вон Маликов с консерваторией перхоть рекламирует, и не западло.
Шаляпин Камаринского ж пел, или Вдоль по Питерской...
И Есенин когда-то считался пошлятиной, а мы на нём выросли.
Старый 09.12.2024, 12:31
Цитата:
Хуже пошлости - пошлость воинствующая, то лезущая без мыла в задницу, то обгаживающая все кругом...
К Вам пошлость пристаёт?