@Aivery, но ведь иногда для этого чувства как будто бы и нет оснований? А оно возникло, оно есть и оно взаимно.
Вот это и удивительно.
Дружба, основанная на интересе, понятна.
@Aivery, но ведь иногда для этого чувства как будто бы и нет оснований? А оно возникло, оно есть и оно взаимно.
Вот это и удивительно.
Дружба, основанная на интересе, понятна.
если ты не видишь оснований, это еще не значит, что их нет
Да.
Но когда подобное случается, например, со мной. То я и не пытаюсь найти основания, препарировать.
Я наслаждаюсь.
а разочарование было ?
у меня недавно случилось.
я общался со своим другом и осознал, что это уже не тот человек, которого я знал и с которым дружил...
а разочарование было ?
у меня недавно случилось.
я общался со своим другом и осознал, что это уже не тот человек, которого я знал и с которым дружил...
Нет.
Я не помню разочарований при таком чувстве.
Может у меня всё ещё впереди, но пока нет.
Если не помню, значит, разочарований и не было.
Наверное есть и примеры одностороннего, такого, отношения, но для дружбы, скорее всего, необходима обоюдность, двусторонний процесс, восполнение качеств одного человека, качествами другого, с обеих сторон... Надо просто найти в друге то, чего нет в тебе...
Наверное есть и примеры одностороннего, такого, отношения, но для дружбы, скорее всего, необходима обоюдность, двусторонний процесс, восполнение качеств одного человека, качествами другого, с обеих сторон... Надо просто найти в друге то, чего нет в тебе...
Надо же)
У меня все мои взрослые дружбы основаны на похожем чувстве юмора))
Это база, основа)
Потому что когда есть о чем посмеяться, все остальное как- то само прикладывается)
Надо же)
У меня все мои взрослые дружбы основаны на похожем чувстве юмора))
Это база, основа)
Потому что когда есть о чем посмеяться, все остальное как- то само прикладывается)
Интересная точка зрения. А что нам надо в жизни? Счастья? А счастье это что по-большому счету? Ведь не деньги, а хорошее настроение. А хорошее настроение когда у нас, когда мы смеемся?
Вроде бы всё, чего еще желать. Но что-то не сходится. Нам нужно больше, понимания может ещё?
Интересная точка зрения. А что нам надо в жизни? Счастья? А счастье это что по-большому счету? Ведь не деньги, а хорошее настроение. А хорошее настроение когда у нас, когда мы смеемся?
Вроде бы всё, чего еще желать. Но что-то не сходится. Нам нужно больше, понимания может ещё?
Ну к общему понимаю смешного приходят примерно похожие люди)
Кстати, вот у нас на работе коллектив. Мы регулярно вместе летом ходим на шашлыки, зимой - в кабак, отдыхаем у кого-то на даче, некоторые куда-то вместе выезжают с детьми, скидываемся на день рождения, даем взаймы, помогаем сделать ремонт или перетащить мебель при переезде, в выходные торчим в общем чате.
В дружбу, это как-то не оформлено.
Это приятельство или корешовство, для дружбы чего-то не хватает).
Твк меняется же, я же пишу.
Сперва может быть вражда, но из нее дружба никогда не родится. Когда вражда сменится хоть мало мальски симпатией , или уважением- только
тогда возможна дружба
Ой, есть очень хороший фильм на эту тему, старенький, 1985 года выпуска. "Враг мой." Смотрела?
Это приятельство или корешовство, для дружбы чего-то не хватает).
Какого ингредиента? У нас кстати, еще и на работе взаимовыручка и плюс -плечем к плечу в борьбе с другими отделами. Так что "один за всех и все за одного" и "алчгер ком алягер", тоже присутсвует
Какого ингредиента? У нас кстати, еще и на работе взаимовыручка и плюс -плечем к плечу в борьбе с другими отделами. Так что "один за всех и все за одного" и "алчгер ком алягер", тоже присутсвует
Ну хз, дистанция? Друзьям можно доверить то, что вряд ли доверишь коллегам по работе?