Опции темы Оценить тему
Старый 28.07.2019, 16:41
@Лис, В том-то и дело, что там на любой уровень

Цитата:
Сообщение от Хозяюшка Посмотреть сообщение
Доступность понимания должна быть таковой, чтобы даже 80-летней бабульке было ясно
Об то я и писала, там проще некуда. Кому нечем думать, верь, соблюдай, слушай радио Радонеж. Кому есть чем, так в любой религии есть о чем узнавать и думать, та часть, которая не для простецов.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.07.2019, 18:21
Уровень всегда можно поднять, другое дело, что все почему то опускаются до тварей, которых по паре.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 28.07.2019, 19:09
)Тогда бы не было столько Лавр и монастырей, и святых отцов, которые были часто схимонахами )
Старый 28.07.2019, 20:50
Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
сегодня зашел у нас в церковь уже и бутилочка вина стоит продается
фантазер вы, однако, тов. Ленин, как и ваш однофамилец...
Старый 28.07.2019, 23:04
Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
фантазер вы, однако, тов. Ленин, как и ваш однофамилец...
ви намикаете на то что я вру не знаю почемуто не кого окроме вас єто не удивило вам не кажется єто страним
Старый 29.07.2019, 00:12
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Позволю напомнить, что церковь и есть община верующих людей.
@Sigita, как бывший православный я понимаю это. За годы своего религиозного пути мне довелось прочувствовать все изнутри, я знаком с православием не понаслышке.

Последний раз редактировалось Добро; 29.07.2019 в 21:30..
Старый 29.07.2019, 00:26
Цитата:
Сообщение от Хозяюшка Посмотреть сообщение
С другой стороны, для огромного количества людей, религия действительно много даёт и помогает, в трудные моменты представляя для человека настоящую опору. На мой взгляд, главное – это идти дальше, продолжать поиск, который не ограничивается единственной настольной книгой, в которой без сомнения есть нечто ценное.
Для многих людей, безусловно, религия оказывается единственной опорой, утешением и спасением от многочисленных невзгод, которые надвигаются раз за разом. Вопрос религии, на мой взгляд, гораздо более многогранен, если подходить к нему не только с позиции ума, но и постараться прочувствовать.
Старый 29.07.2019, 01:27
Цитата:
Сообщение от Добро Посмотреть сообщение
@Sigita, как бывший православный я понимаю это. За годы своего религиозного пути мне довелось прочувствовать все изнутри, я знаком с православием не понаслышке.
А Вы верующая?
сигта два в одном и такое бивает и да е нет
Старый 29.07.2019, 12:02
Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
почемуто не кого окроме вас єто не удивило вам не кажется єто страним
наверноЕ один и тот же бар посещаете...

Меня удивляет другое: что тов. Ленин забыл в церкви, и что он там делает?
Старый 29.07.2019, 21:11
Цитата:
Для многих людей, безусловно, религия оказывается единственной опорой, утешением и спасением от многочисленных невзгод, которые надвигаются раз за разом. Вопрос религии, на мой взгляд, гораздо более многогранен, если подходить к нему не только с позиции ума, но и постараться прочувствовать.
Чтобы что то прочувствовать где бы то ни было, нужно иметь самосознание.
Старый 30.07.2019, 03:26
вера,
религия,
церковь
и
набожность
- это есть 4етыре разных института, независимых друг от друга :
в е р а - это институт опоры здравого смысла :
ведь вы жеж не можете не верить, что завтра опять взойдёт Солнце ? ;
р е л и г и я - это институт собственной философии :
што хошь - то и придумывай сам себе : хоть маркса, хоть измы, хоть богов;
ц е р к о в ь - это институт храма собсных желаний, хотелок и подчинений :
по типу фитнес/клубов ;
н а б о ж н о с т ь - это институт собсных богов, как собсных идеалов :
если не хошь жить так как тебя учат жить, то живи так - как велят тебе твои боги

(вот и весь хрен до копейки)

Последний раз редактировалось комукак; 30.07.2019 в 03:28..
Старый 30.07.2019, 23:37
Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
Не-не-не, там всё не так просто. Церковь, это административная надстройка, а религия, это более сложная штука. Т.е. сначала учение, потом сформулированная, оформленная идея, потом религия и церковь. Религия даётся народам в соответствии с их менталитетом и под каждый менталитет выстраивается рай и ад. Если берём только авраамические, то там довольно легко это увидеть. Опять же, свойство мышления - бинарность. Рай-ад, плохо-хорошо, грешник-праведник, черный-белый, единичка-нолик. Потому так хорошо и прижилась.
Религия напоминает глобальный фильтр, отсеивающий людей с примитивным сознанием. Хотя, если приглядеться, то эти фильтры расставлены вообще везде. Алкоголь, к примеру, тоже прекрасный фильтр в этом смысле. Или всевозможные гуру, замыкающие на себя огромные массы людей. Все это очень похоже на инструменты отбора.
Старый 31.07.2019, 15:25
Цитата:
Религия напоминает глобальный фильтр, отсеивающий людей с примитивным сознанием.
На религиозном языке эти люди называются "простецами". Для них религия - спасение. "Зачем ты ударил девочку гантелей по голове? Потому что я могу."(с) А религия хоть как-то это структурирует и ставит рамки "хорошо/плохо". Но есть и другая категория верующих и верующими их можно назвать весьма условно. Не буду здесь эту мысль развивать. Хочу сказать, что религия, это универсальный инструмент, способный удовлетворить любой уровень сознания. Другое дело, это церковь. Церковь проявляет и осуществляет зримое, материальное приобщение к трансцендентному, удовлетворяет потребность в ритуале, которая заложена в человеке и позволяет просто и легко успокоить душу, не залезая глубоко и не анализируя, но принося реальное успокоение и утишение человеку. Специально написала через "И", потому что это именно утихомиривание страстей и терзаний и скорбей и прочего такого.
Старый 31.07.2019, 18:20
Вот охота вам верующих все препарировать))) Лучше порадуйтесь, завтра день памяти великого русского Святого, Серафима Саровского. Он и сейчас слышит и помогает каждому обращающемуся. ) Тот, кто называет верующих примитивными, сам , видимо, не молился никогда. Вот очень советую, это полезно, как уму, так и душе)
Старый 31.07.2019, 21:58
Цитата:
Сообщение от комукак Посмотреть сообщение
вера,
религия,
церковь
и
набожность
- это есть 4етыре разных института, независимых друг от друга :
в е р а - это институт опоры здравого смысла :
ведь вы жеж не можете не верить, что завтра опять взойдёт Солнце ? ;
р е л и г и я - это институт собственной философии :
што хошь - то и придумывай сам себе : хоть маркса, хоть измы, хоть богов;
ц е р к о в ь - это институт храма собсных желаний, хотелок и подчинений :
по типу фитнес/клубов ;
н а б о ж н о с т ь - это институт собсных богов, как собсных идеалов :
если не хошь жить так как тебя учат жить, то живи так - как велят тебе твои боги

(вот и весь хрен до копейки)
да, как-то так... и кошелек не надо открывать ...
Старый 31.07.2019, 22:34
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
Вот охота вам верующих все препарировать))) Лучше порадуйтесь, завтра день памяти великого русского Святого, Серафима Саровского. Он и сейчас слышит и помогает каждому обращающемуся. ) Тот, кто называет верующих примитивными, сам , видимо, не молился никогда. Вот очень советую, это полезно, как уму, так и душе)
И чем же конкретно так велик Серафим Саровский? Можете объяснить своими словами?...
Старый 31.07.2019, 23:09
Конечно. Своей любовью и молитвой помогал и помогает людям.)Представляете силу и красоты этой души?)
Старый 01.08.2019, 00:22
@Лири, оставь примитивных людей, Наталья. Они не знают что творят!
Старый 01.08.2019, 00:27
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
И чем же конкретно так велик Серафим Саровский? Можете объяснить своими словами?...
Много сделал для Русской Церкви в начале-середине прошлого века. Никогда не отказывал обращавшимся. Вообще, есть же книга про его жизнь.
Старый 01.08.2019, 00:56
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
Вот охота вам верующих все препарировать)))
Не верующих, а феномен веры, религии и церкви.