Опции темы Оценить тему
Старый 11.04.2016, 01:05
@Юми, это зависит от человека прежде всего). Кто-то приходит за отдыхом и потрепаться - ему этого хватает, ему не нужны эмоции в тут), кто-то приходит познакомиться с кем-то и перейти в реальный мир), ему тоже не нужны эмоции в тут), а кто-то приходит за самими эмоциями, которых ему недостает по каким-то причинам в реальности, вот тот их и получает). Все зависит от цели. И можно 140 раз сказать человеку - иди в реальность и получай эмоции там), но если он не может/не хочет это делать, то с уходом одного объекта "зависимости", он просто найдет другой, вот и все). И нельзя говорить, что одно правильно, а другое нет). Потому что цель разная). Короче все имеет право на существование, вопрос в том, как сделать это существование более комфортным для двоих человеков)). Что в реале, что в виртуале)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.04.2016, 01:07
Ну автор то пришел за рекомендациями,как избавиться от зависимости от общения ,насколько я поняла) Кстати,видимо,девушка появилась опять))
Старый 11.04.2016, 01:08
Цитата:
Сообщение от Dworkin Посмотреть сообщение
У матери с ребенком тоже общение, и у хозяина с собакой, но у него другая природа. Она присутствует и в общении двух людей в реале. В вирте общение - буквы, если их нет, все пропадает, а вот в реале остается.
И в реале люди расходятся как в море корабли и ничего не остаётся ,только туман .
Я вот с сыночкой сейчас в разных городах ,и общаемся по скайпу в основном .
Цитата:
Сообщение от Louise Посмотреть сообщение
А никто не говорит, что надо реальность подменять виртуальностью, и наоборот)). Просто и то, и другое имеют право на существование одновременно.
Да ты моя умничка !
Предметы и подарки Оружие настоящего кулинара
Получен подарок 19.07.2016, 22:57 от Мелисента
Старый 11.04.2016, 01:12
Цитата:
У матери с ребенком тоже общение, и у хозяина с собакой, но у него другая природа. Она присутствует и в общении двух людей в реале. В вирте общение - буквы, если их нет, все пропадает, а вот в реале остается.
Эмоции останутся, и надолго). Даже если выключишь комп, выкинешь его из окна, отключишь инет, эмоция останется). И да, она притупится и пройдет, точно также как в реале), рано или поздно). Природа общения одинакова), одинакова настолько, насколько мы можем заменять недостающие органы чувств), насколько наш мозг может составить картинку). И нужна ли ему до конца вся эта картинка), или же он может не создавать образов), а принимать то, что ему дано, не дорисовывая). В первом случае часто происходит разочарование). когда как раз 2 из сети встречаются в реалии, потому как оппонент не соответствует идеальному образу). А во втором случае этого не будет), потому что нет ожиданий, нет идеала)).

добавлено через 1 минуту
@Юми, я думаю, все намного проще)). Автору захотелось внимания и он создал себе личность)). Я предполагаю, фейковую))
Старый 11.04.2016, 01:15
Даа? А мы то распинаемся,как по-настоящему))))))Ну и ладно,значит,одним страдальцем от самого себя меньше)
Старый 11.04.2016, 09:09
Лично знакома с одной парой. Люди познакомились в интернете, захотели познакомиться в реале...поженились...И уже много лет - хорошая семья.
Но это - скорее исключение, чем правило.
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 11.04.2016, 09:40
Цитата:
Перечитал всю тему, ваш пост был последним. Вот о чем задумался. И Вы, и автор темы, вы оба употребляете термин "зависимость", не возвышенное "родство душ", не более лояльное "привязанность", а именно "зависимость", тем самым показываете, что отдаете себе отчет в психологически - медицинской подоплеке этого явления. Вы сами не замечаете, как лишаете термином "зависимость", того, кто по ту сторону экрана одухотворенности, переводя человека в предмет, в стенку от которой отскакивает брошенный вами мячик для пинпонга. От чего бывают зависимости? От наркотиков, алкоголя, сладкого, просмотра телесериалов и тд.. А вот людей или любят, или дружат с ними.
Возьмем двух друзей - половозрелых мужчин, с семьями, работой, ответственностями, увлечениями, которые свои отношение позиционируют именно, как крепкая мужская дружба проверенная временем. Вы можете представить, что они целый день сидят в сети, обмениваются СМСками, и бесконечно звонят друг другу? Им достаточно одного звонка в неделю, чтоб узнать, как дела, рассказать о своих, при этом случись у одного из них радостное событие или беда, второй сразу же окажется рядом.
Так, что правильно вы называете то, что у вас происходит именно "зависимость". Выздоровление начинается с осознания болезни.
Да, я сама прекрасно все это понимаю, справится с собой не могу, даже так иногда и говорю ему
"ты мой наркотик"
Дело в том, что у меня с ним существует какая то особая связь, на более тонком уровне, я могу чувствовать его настроение, когда ему плохо, его боль каким то образом передается, частично и мне, я не могу спать, мне тяжело на душе, а на утро узнаю, что он болел или у него ,что то случилось.
Понимаете такая связь не с каждым бывает, я ведь тоже не первый день в сети и у меня много друзей и есть с кем и где общаться, а это, что то прям из рода фантастики, я так в него врослась духовно.
Я понимаю,что для дружбы обычной хватит и оной смс в день просто знать, что с ним все хорошо.Но у меня иногда возникает такой страх, если мы станем реже общаться, то та тонкая связь которая есть сейчас между нами, она со временем оборвется , а мне почему то не хочется ее обрывать.
Наверное я не нормальная

добавлено через 5 минут
@Louise, очень понравился ваш ответ, спасибо
Старый 11.04.2016, 10:31
@Активная, а если не секрет, то почему Вы за 3 года не решились встретиться в реальности?)
По поводу чувствования начтроения и т.п., тут вопрос, как к этому относится). Можно списать это на игры своего разума, а можно и верить в то, что люди обладают тонкой энергетикой и действительно со временем между ними возникает тонкая связь. Дело в том, что более тонкий энергетический план работает лучше, когда физические органы чувств не способны помочь в восприятии мира. Так "видят" слепые люди, к примеру.
Старый 11.04.2016, 10:36
Цитата:
Сообщение от Louise Посмотреть сообщение
Автору захотелось внимания и он создал себе личность)). Я предполагаю, фейковую))
Если на 555 советов, вопрощающий еще находит новые аргументы... то не советы ему нужны) Скрытый текст
Старый 11.04.2016, 10:47
Всей темы не читал.

Цитата:
Сообщение от Такседомаск Посмотреть сообщение
у меня начинается некая психологическая ломка, которая и заставляет меня дёргаться и выражается в виде волнения и страха.
Вот еслиб я был твоим отцом, я бы снял с тебя штаны, да так высек, чтоб неделю сесть не мог. Совсем уже с ума посходили эти подростки.
Моё чадо тоже, любительница зависнуть в инете, дак я просто его отрубаю и на этом беседы заканчиваются. Нет, чтоб книгу хорошую прочесть, сходить в театр, на балет или на какую нибудь выставку: нет - они СУТКАМИ сидят в инете.
Старый 11.04.2016, 11:27
@Louise, я го готова на встречу в реале, не раз предлагала ему, но он почему то боится этого
Ссылаясь на то, что будет еще хуже тянуть друг к другу, не знаю, возможно его просто устраивает такая позиция, где не надо не чего менять в реальной жизни, а эмоции получать вот так виртуально, мне конечно этого мало, я бы хотела реальных с ним встреч и отношений, хотя бы для того, что бы понять
Любовь ли это на самом деле или просто что то перемкнуло
Старый 11.04.2016, 12:09
@Ночной Гость, эх, как всё-таки хорошо, что у меня не было такого отца!
Если бы у меня был такой отец, я бы никогда не смог так общаться с Другом.
Старый 11.04.2016, 12:12
Цитата:
Если бы у меня был такой отец, я бы никогда не смог так общаться с Другом.
Тебе прямая дорога к психиатру, и это не шутки, я серьёзно.
Знаешь, сколько уже убийств произошло из-за всяких интернет игр? А солько убийств в семье? А сколько разрушенных семей из-за интернет-зависимости?

Бросай ты это дело, пока совсем уж не поздно.
Старый 11.04.2016, 12:49
@Активная, Вы извините меня,но скорее всего он женат и счастлив в браке,а общение с Вами-это эмоциональная подпитка ,развлечение,очень оригинальное,возможно,уникальное. Он не будет с Вами встречаться,а жизнь идет,а Вы только с иннетным образом.. Может,я ошибаюсь и Ваша личная жизнь и это общение не пересекаются,тогда еще раз извините..
Старый 11.04.2016, 12:54
@Активная, хмм, интересно то, что я считала, что подобное поведение присуще скорее женщине, нежели мужчине, потому как, во-первых, есть некая сомнительность в себе, ну, конечно, если она не выражена в объективных причинах, а во-вторых, у мужчины априори хуже развито образное мышление, нежели у женщины, а значит довольно непросто не переводить отношения на реальный план, подпитки нет никакой.
Старый 11.04.2016, 12:59
@Ночной Гость, сочувствую вам, что у вас такое негативное отношение к интернету. Интернет сам по себе не несёт никакого зла. В Интернете есть много интересного, хорошего и полезного. Интернет - хорошая штука и одно из самых великих изобретений человечества!
Для меня, как для инвалида, Интернет - это возможность почувствовать хоть какую-то жизнь.

И потом, кухонный нож тоже может стать оружием в неумелых руках. Но это ведь не означает, что все должны перестать пользоваться кухонным ножом? Так же и Интернет - смотря кто и как им пользуется.

Мне уже 31 год, из них я уже 15 лет в Интернете и со мной ничего плохого не случилось. Я уже не ребёнок. Дети - да, с ними всё сложнее, хотя на мой взгляд тоже не надо всё утрировать, надо просто учить их отличать безопасный Интернет от опасного. Есть такая гипотеза: если человек до 20 лет не научился курить, то он уже заядлым курильщиком никогда не станет. То воспитание, которое уже заложено в детстве уже не изменить.

И потом, разве это не прекрасно, что у меня появился в Интернете такой хороший Друг? Что плохого в этой дружбе?
Старый 11.04.2016, 13:02
Цитата:
И потом, разве это не прекрасно, что у меня появился в Интернете такой хороший Друг? Что плохого в этой дружбе?
Зависимость.
А к интернету, в целом, я отношусь положительно.
Старый 11.04.2016, 13:24
@Ночной Гость, я посоветовался с одним своим старым знакомым и наставником, а потом поговорил и с Другом. И мы пришли к выводу, что то, что у меня нет никакой зависимости. Наставник сказал, что то, что я переживаю, когда Друг пропадает - это нормально, это просто тонкости общения между людьми. Друг тоже не считает это зависимость. И я решил, что больше не буду говорить об этом как о зависимости.
Старый 11.04.2016, 13:26
@Такседомаск, алкоголик тоже никогда не признает, что он алкоголик.

Парень, если тебя уже трусит, это уже похоже на алкогольный синдром.
Старый 11.04.2016, 13:30
Цитата:
Сообщение от Юми Посмотреть сообщение
@Активная, Вы извините меня,но скорее всего он женат и счастлив в браке,а общение с Вами-это эмоциональная подпитка ,развлечение,очень оригинальное,возможно,уникальное. Он не будет с Вами встречаться,а жизнь идет,а Вы только с иннетным образом.. Может,я ошибаюсь и Ваша личная жизнь и это общение не пересекаются,тогда еще раз извините..
вы совершенно правы, женат, но в браке не счастлив это я знаю точно, тут другое, у него очень развито чувство ответственности, он не может вот так взять и бросить семью, хотя дети уже взрослые у него и живут отдельно, а с женой они живут в разных комнатах, он сам по себе, она сама по себе как в общаге, это с его слов конечно я знаю, может это и такая мужская сказка для всех женщин))
Но я даже смирилась с тем, что он не будет не чего менять в семье, то есть не разрушать ее и быть ему просто другом, хотя наверное это невозможно
Вот такая вот ситуация, есть родственные души, но нет возможности их объединить в одно целое

добавлено через 3 минуты
@Louise, Я же говорю, что он не такой как все мужчины, он особенный))