Опции темы Оценить тему
Старый 13.01.2014, 19:59
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Я думаю, что вполне понятно, чего ожидает влюблённая женщина от мужчины, который берёт её замуж. Заботы, любви, взаимного доверия и создания семьи с детишками. Хотя канеш щас постмодернизьм, и всё такое, но всё же, всё же, всё же.
True, ожидать-то она может всё, что захочет. Только кто будет виноват, если её ожидания не оправдаются? Муж, который не был проинформирован о том, что конкретно от него ждут, и, соответственно, не изъявлявший согласие на принятие на себя тех обязательств, которых от него почему-то ожидают, или жена, сделавшая ошибочные предположения и не посчитавшая нужным согласовать свои ожидания с мужем?

добавлено через 7 минут
Цитата:
Кроме того, читая твой пост, я так и не понял, зачем по-твоему существует брак?
Так смотря что считать браком. Брак можно понимать как уведомление государства о факте совместного проживания и наличии интимных отношений, а можно как союз мужчины и женщины для создания семьи. В первом случае - просто ни к чему не обязывающее, бессмысленное действие. Во втором возникает вопрос - что же считать семьёй? А это уже отдельная, достаточно интересная тема.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 13.01.2014, 20:01
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
почему-то
Почему-то? Вся мировая культура и понятия о порядочности на стороне ожиданий Зайки. Кроме того, как ты вообще представляешь этот разговор? "Дорогой, мне ожидать потрахушек от тебя? Милый, ты будешь меня любить?" и так далее. И что, ты в серьёз думаешь, что ответ будет отрицательным от человека, который имеет свои, извращённые понятия о браке?
Предметы и подарки Предмет
Получен подарок 16.12.2025, 22:30 от лень
Получен подарок 17.11.2025, 21:40 от лень
Старый 13.01.2014, 20:03
Цитата:
Я думаю, что вполне понятно, чего ожидает влюблённая женщина от мужчины, который берёт её замуж. Заботы, любви, взаимного доверия и создания семьи с детишками. Хотя канеш щас постмодернизьм, и всё такое, но всё же, всё же, всё же.
А всегда ли женщина , которая выходит замуж, именно влюблённая? Часто выходят, потому что берут. А любят ли, большой вопрос. Думают, ладно, раз муж, значит должен и обязан, требовать начинают на "законных основаниях", права качать. А потом несут этот бред, что над отношениями надо работать, сохранять чего то и ради чего то.
Старый 13.01.2014, 20:04
Цитата:
Сообщение от ras Посмотреть сообщение
Тема весьма интересна.
а чем она интересна ? по мне так ничем )
вопрос в том, что у ТС дилемма не в связи с влюблённостью 7-летней давности, чего в принципе не бывает, а с тем, что на данный момент достойной альтернативы нет.
Если бы таковая была, мы бы тут всем форумом посты не строчили.

Бывает, что женщину многое или даже почти всё не устраивает и она рада бы уйти, да не к кому. и на горизонте никого.
Потому как востребованная женщина такими проблемами не парится.
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 13.01.2014, 20:09
блин, что значит уйти не к кому
чо за фигня
уйти к самой себе, для начала
потом повернуться передом к будущему и соответственно задом к прошлому
тогда и на горизонте будут
Старый 13.01.2014, 20:10
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
Брак можно понимать как уведомление государства о факте совместного проживания и наличии интимных отношений
Впервые слышу такое определение. Ты его придумал? Всегда в законах пишут, что брак - союз мужчины и женщины с целью создания семьи, ячейки общества итд.
Цитата:
Сообщение от INOXA Посмотреть сообщение
А всегда ли женщина , которая выходит замуж, именно влюблённая?
Бывает всякое, но я сейчас о Зайке писал, а оснований не верить ей нет.
Старый 13.01.2014, 20:10
а то прям как про обезьяну в афоризме
женщина как обезьяна, пока за другую ветку не зацепится, прежнюю не отпустит....как то так
Старый 13.01.2014, 20:11
ХАТШЕПСУТ, если чё....ну ты в курсе куда идти...
Старый 13.01.2014, 20:13
Старый 13.01.2014, 20:48
Цитата:
как ты вообще представляешь этот разговор? "Дорогой, мне ожидать потрахушек от тебя? Милый, ты будешь меня любить?" и так далее. И что, ты в серьёз думаешь, что ответ будет отрицательным от человека, который имеет свои, извращённые понятия о браке?
Можно просто поговорить о том, какие у кого представления о браке, семье, совместном проживании, воспитании детей и отношении к ним. Иногда общаться на интересующие темы и быть абсолютно искренними друг с другом. Через 3-4 месяца хотя бы просто регулярных встреч и совместного проведения свободного времени обычно уже достаточно ясно, у кого какие ценности, насколько люди подходят друг другу и что можно ожидать от партнёра в определённых ситуациях. Не надо ничего скрывать, не надо пытаться быть не таким, какой ты на самом деле, не надо лгать, не надо показухи. И, главное, никогда не надо что-то требовать или запрещать. Просто наблюдать за естественным поведением человека и делать соответствующие выводы. И очень скоро всё станет ясно, без каких-то взаимных претензий.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Cherry Lady Посмотреть сообщение
Бывает, что женщину многое или даже почти всё не устраивает и она рада бы уйти, да не к кому. и на горизонте никого.
Cherry Lady, по-Вашему, женщина без мужчины за несколько дней погибает от сексуального голода? Или как?
Старый 13.01.2014, 20:50
Цитата:
Сообщение от ХАТШЕПСУТ Посмотреть сообщение
уйти к самой себе,
не все могут или хотят.
честно, я вот хочу только плавно перетечь )))))))))))))))))))))))

добавлено через 1 минуту
Anarhist, дело не в сексуальном голоде, дело в том, что не все могут смириться с тем, что они одни.
А кстати, вот если спросить у многих живущих долго вместе насколько часто у них секс, то можно услышать, что у них он по праздникам или вовсе нет )
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 13.01.2014, 20:51
Anarhist, вот это уже более развёрнутый ответ, прочитал с интересом.
Старый 13.01.2014, 20:54
Цитата:
не все могут или хотят.
честно, я вот хочу только плавно перетечь )))))))))))))))))))))))

добавлено через 1 минуту
Anarhist, дело не в сексуальном голоде, дело в том, что не все могут смириться с тем, что они одни.
А кстати, вот если спросить у многих живущих долго вместе насколько часто у них секс, то можно услышать, что у них он по праздникам или вовсе нет )
ну я согласна, это идеальный вариант
вообще не ощущаешь никаких страданий
я так с вторым мужем познакомилась
с первым уже разъехались, но ещё не развелись
Старый 13.01.2014, 21:08
Цитата:
Впервые слышу такое определение. Ты его придумал? Всегда в законах пишут, что брак - союз мужчины и женщины с целью создания семьи, ячейки общества итд.
True, как юрист и специалист в том числе и по семейному праву, могу сказать, что в РФ с бумажкой, называемой свидетельством о регистрации брака, можно если только в туалет сходить. Ни к чему регистрация брака не обязывает. Вообще ни к чему. Жену нельзя принудить к сексу (и, кстати, в случае насильственного совершения полового акта с женой она вполне может привлечь мужа к ответственности по ст. 131 УК РФ), жена не обязана следовать за мужем при перемене им места жительства, нельзя ограничить свободу передвижения жены, жена имеет право сделать аборт даже при несогласии мужа, муж не имеет установленного законом приоритета в вопросах воспитания совместных детей, отсутствует какая-либо ответственность за измену. Так как же тогда регистрация брака в РФ связана с созданием семьи, если семью от других видов союза М и Ж отличают именно взаимные права, обязательства и ответственность? Семья и брак - совершенно разные понятия, не имеющие никакого отношения друг к другу.

Последний раз редактировалось Anarhist; 13.01.2014 в 21:22..
Старый 13.01.2014, 21:16
Саша правильно всё написал, тут дело в порядочности... Я всё сказала по этой теме, и даже лишнее... Чтобы не оказаться в той ситуации в которую попала я, и в итоге же сама ещё и виновата, пусть думает прислушаться или нет сама Лисёнок... А по мне так, нормального или вообще будущего у этой пары нет.
Anarhist, и тема тут совсем другая, не надо мою историю обсуждать, это лишь как один из вполне возможных вариантов, о котором я поведала не для обсуждения... Я села в лужу, и теперь вижу и понимаю всё со стороны, возможно даже больше чем хотелось бы.
ХАТШЕПСУТ, да-да, виновата... любим мы со своей колокольни на виноватых то по указывать... Хорошо, что у тебя всё хорошо
Cherry Lady, об востребованности то чего начала, это совсем уже другая тема...

добавлено через 6 минут
Anarhist, к браку люди приходят в основном не как юридическому вопросу, в основном это всё же некое решение, момент их жизни, при котором они решаются уже быть с друг другом на полном серьёзе, стать семьёй, со всеми вытекающими... Ибо смысла нет.

Да, легко винить человека который любит, любит и хочет видеть в своём возлюбленном только хорошее, надеется на лучшее будущее с ним...

Последний раз редактировалось Зайка; 13.01.2014 в 21:23..
Старый 13.01.2014, 21:30
Цитата:
Anarhist, дело не в сексуальном голоде, дело в том, что не все могут смириться с тем, что они одни
Конечно, проще смириться с активными поисками нового мужика, находясь в отношениях с другим.
Кстати, не возникало мысли о том, что нормальный мужчина побрезгует совокупляться с женщиной, которая периодически спит с кем-то другим? И даже просто знакомиться с ней для каких-то отношений? Или предполагается скрывать наличие мужчины в период поиска нового? Тогда это вообще забавно.

Цитата:
Опрос проводили? Тогда методику проведения и результаты в студию. Иначе о чём разговор? О том, что с возрастом сексуальное желание у многих людей ослабевает? Удивительное открытие.

добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Зайка Посмотреть сообщение
Anarhist, к браку люди приходят в основном не как юридическому вопросу, в основном это всё же некое решение, момент их жизни, при котором они решаются уже быть с друг другом на полном серьёзе, стать семьёй, со всеми вытекающими..
Опять отступаем от темы (хотя, по теме вроде бы уже всё сказано), но как, по-твоему соотносятся понятия "брак" и "семья"?
Старый 13.01.2014, 21:37
Предлагаю, для упрощения, понятия брака и семьи в рамках данной темы уравнять. В обоих примерах разрушено и то, и другое. И продолжить уже дальше по теме.
Старый 13.01.2014, 21:37
Цитата:
Сообщение от Зайка Посмотреть сообщение
к браку люди приходят в основном не как юридическому вопросу, в основном это всё-же некое решение, момент их жизни, при котором они решаются уже быть с друг другом на полном серьёзе, стать семьёй, со всеми вытикающими... Ибо смысла нет.
Это "некое решение" в "момент их жизни" так забавно звучит. Особенно "со всеми вытекающими".
Но на "полном серьёзе", в ЗАГС отправляются не через пару дней после знакомства. Неужели нельзя узнать мужика за период добрачного общения, что от него можно ожидать в будущем? Чтобы потом не попрекать на законных основаниях, что надежды не оправданы? Ведь все люди такие предсказуемые, когда начинаешь узнавать их, даже за достаточно короткий период общения.
Старый 13.01.2014, 21:56
INOXA, ещё раз говорю, рада, что ты такая умная и у тебя всё хорошо...
Старый 13.01.2014, 22:09
У каждого здесь своя точка зрения, основанная на своем либо чужом опыте, но!!!! Разве вы будете спорить о том, что уважение должно быть уважением? Разве чувства кто-то отменял?! Почему кто-то считает вправе пройтись по этим чувствам сапожищами со словами:"Никто никому ничего не обещал" и исчезнуть, высосав все соки?
Я никому не обещала не сорить на улице, бумаг не подписывала, но никогда не кину на асфальт обертки от конфет или что еще. Потому что у меня есть мораль и принципы. И лезть к другому мужику в постель не буду, не разобравшись с нынешним.
И да, если вдруг мир перевернется, и муж уйдет от меня, держать и умолять остаться я не буду, но мне будет бесконечно больно и обидно, потому что, да,черт побери, не смотря на 14 лет, я люблю его и , да, жду от него и чувств, и любви, и уважения....

Метки
дальше, жить, разводиться?