На восприятие влияют ощущения. А история - это наука, знания. Утверждение нелогично.
Нет.
На восприятие влияет все.
Жизненный опыт, знания, настрой, эмоциональное сосояние, темперамент...
Цитата:
Я делаю выбор в пользу настоящего. За него и радею. И мы вроде про него и говорим, поскольку живем здесь и сейчас.
А прошлое наши предки уже прожили, чего ворошить.
Ну в самом деле, смешно же вилку с бутылкой сравнивать.
Ты сослалась на то, что правильные" методы при лечении - это методы до начала 20 века.
тебе нарисовала картинку в каком мире бы ты жила.
То, что тебе она не понравилась, я не удивлена.
@Меламори, Сейчас расскажу как в конце 19 начале 20 веков определяли наличие у больного сахарного диабета.Врач просто пробовал мочу пациента на вкус и если он оказывался сладковатым-то это и был окончательный и ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз! Теперь же,со всеми лабораториями и химреактивами анализ занимает почти час,а точность туды-сюды 30%! Это я к тому что в ранишние времена врач чувствовал ответственность за своего пациента,а сейчас это уже не медицина а конвейер-помер один,ну и хрен с ним! Завтра другой будет,а помрет и тот-пойду в частную клинику пластическим хирургом работать.
А латентный диабет, который очень распространен, как ты бы определял?
Сахар в крови в норме.
А вот " сахарная кривая" - нет.
А латентный диабет, который очень распространен, как ты бы определял?
Я не врач,а всего лишь фельдшер(причем бывший).Но есть симптомы о которых и я знаю.Потеря веса,приступы голода,сонливость,раздражительность,чрезмерная чувствительность кожи и еще с десяток симптомов.Сложи все в кучу и получишь латентный диабет.
добавлено через 51 секунду @Аглая, Все болезни от нервов! Только сифилис от удовольствия...
Я не врач,а всего лишь фельдшер(причем бывший).Но есть симптомы о которых и я знаю.Потеря веса,приступы голода,сонливость,раздражительность,чрезмерная чувствительность кожи и еще с десяток симптомов.Сложи все в кучу и получишь латентный диабет.
Неа.
При латентном диабете никакой потери веса нет.
Сонливости, раздражительности , тоже нет.
Чувствительности повышенной тоже.
Нет ни одного более менее значимого симптома кроме сахарной кривой и ( иногда) лишнего веса.
Единственный фактор - это наличие чаще всего через поколение прямых родственников ( бабушки, дедушки) с диабетом.
Фсе.
Нет.
На восприятие влияет все.
Жизненный опыт, знания, настрой, эмоциональное сосояние, темперамент...
Влияет, безусловно, но не сужает его выпадение, в твоем случае, истории.
Кстати, а у тебя какое восприятие развито лучше?
Цитата:
Сообщение от Барб
Ты сослалась на то, что правильные" методы при лечении - это методы до начала 20 века.
тебе нарисовала картинку в каком мире бы ты жила.
То, что тебе она не понравилась, я не удивлена.
Я удивлена банальности.
Смотрела фильм "Знахарь"? Ну, как-то да жил народ в те времена. И жил бы дальше, если бы медицина так настойчиво не стала вторгаться в организм.
Хирург от Бога всегда говорит: не стоит лезть на операционный стол и калечить целостную систему. А почему? Элементарно: убери звено из системы и она начнет выживать за счет другого ресурса и его подрывать силу.
Я поняла одно, в медицине ты не сечешь. Уровень прошлого века.
Влияет, безусловно, но не сужает его выпадение, в твоем случае, истории.
Кстати, а у тебя какое восприятие развито лучше?
У меня логика в базе.
Остальное пристройка, вспомогательное.
добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Тролль
Я удивлена банальности.
Смотрела фильм "Знахарь"? Ну, как-то да жил народ в те времена. И жил бы дальше, если бы медицина так настойчиво не стала вторгаться в организм.
Хирург от Бога всегда говорит: не стоит лезть на операционный стол и калечить целостную систему. А почему? Элементарно: убери звено из системы и она начнет выживать за счет другого ресурса и его подрывать силу.
Я поняла одно, в медицине ты не сечешь. Уровень прошлого века.
Банальность, это судить о состоянии медицины сто лет назад по сериалам.
Банальность, это судить о состоянии медицины сто лет назад по сериалам.
А как же, приводя их в пример, приходится двигать твое воспритие к тому, чтобы понять смысл мною сказанного.
Твоя картинка как бэ на док.фильм тож похожа
И голос за кадром - Тролль, ты сделала выбор
А самый писец в том, что тема про эпилепсию, мляяя, я в осадке. Барб, спасибо за обед!!!
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Барб
Логика - это внегендерное.
Браво! Обожаю лаконичность в умных людях.
А про воспритие своё ты так и не ответила. Ок.
Держи! Специально для тебя нашел! Честно говоря о некоторых симптомах я и не знал.
Твоя ссылка не работает, нашла симптомы, если их так можно назвать.
1. Кожные высыпания, наличие фурункулеза и пиодермии. - могут и не быть, могут быть симптомами банального дерматита.
2. Проблемы с зубами и деснами (расшатывание, кровоточивость). - могут быть, а могут не быть.
А могут не быть связанными с диабетом.
3. Повышение уровня глюкозы в крови до 5,6-6,2 ммоль/л. - вычеркиваем, это уже диагностика, а не " пальцем".
4. Снижение либидо, расстройство половой функции (особенно у мужчин).- а если это ребенок?
А если это простатит, пардон?
5. Снижение чувствительности конечностей и кожных покровов. - при щитовидке - те же симптомы.
И что у тебя остается для этого диагноза?
Пальцем в небо?
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Тролль
Браво! Обожаю лаконичность в умных людях.
А про воспритие своё ты так и не ответила. Ок.
Я не понимаю тогда твоего вопроса.
Расшифруй, что ты имеешь в виду.
добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Тролль
А как же, приводя их в пример, приходится двигать твое воспритие к тому, чтобы понять смысл мною сказанного.
Твоя картинка как бэ на док.фильм тож похожа
И голос за кадром - Тролль, ты сделала выбор
А самый писец в том, что тема про эпилепсию, мляяя, я в осадке. Барб, спасибо за обед!!!
Остается потеря аппетита и при этом резкий набор веса,ухудшение зрения,частое мочеиспускание,сухость во рту,плохое заживление ран.
Не обязательно.
Цитата:
Скрытый (или латентный) сахарный диабет, как правило, протекает без проявления симптомов и признаков. Страдающие этим заболеванием, не чувствуют никаких изменений в организме, а, следовательно, и не обращаются к врачам. Но все же, выявить скрытый диабет можно с помощью специальных тестов на толерантность к углеводам. Например, ГТТ (глюкозно-толерантный тест).
добавлено через 1 минуту
Все вышеперечисленные симптомы могут отсутствовать или присутствовать частично.
Эти симптомы так же являются симптомами еще сотен заболеваний.
Что делает невозможным диагностику " на пальцах".