Опции темы Оценить тему
Старый 29.07.2015, 20:35
@Барб, это замечательная черта , но , если это действительно свойство характера . Я задыхаюсь в правилах . Попытки кого-либо прибрать меня под принятые в данном месте нормы вызывают отторжение . Мы все приживаемся в обществе , но разными дорожками .
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.07.2015, 20:37
Цитата:
Сообщение от пани Фрося Посмотреть сообщение
@Барб, это замечательная черта , но , если это действительно свойство характера . Я задыхаюсь в правилах .
В любых?
Даже в разумных?
Например, не перебегать дорогу перед быстро движущимся КАМАЗОм?
Старый 29.07.2015, 20:39
@Барб, хе-хе ))) Я говорила про полноту жизни , а не про пышность похорон )))
Старый 29.07.2015, 20:42
Цитата:

Значит , таки не любые правила ты воспринимаешь в штыки.
Те правила, которые заботятся о сохранении твоей жизни, здоровья, тебя не раздражают.
А те правила, которые заботятся о комфорте социума?
Например, не ходить голым по Красной площади и не швырять тухлыми помидорами в прохожих?
Старый 29.07.2015, 20:43
Цитата:
вот согласна.
лучше сплясать на столе канкан,
чем порицающе смареть, как кто-то его танцует.
Старый 29.07.2015, 20:51
@Барб, вооооооот ))) Попёрла правильность ))) В приведённых тобой примерах , причём во всех ))) , нарушители условных в нашей беседе правил - чокнутые и местами опасные люди )) У меня подруга такая была ....есть . Мы подружились после драки в школе , когда она как комсорг или чего там попыталась подогнать меня под правила ))) Когда отстала - стали Афффигенным тандемом .
Старый 29.07.2015, 20:54
@пани Фрося, ты её испортила однозначно!)
Старый 29.07.2015, 20:55
Цитата:
Сообщение от Jerry Посмотреть сообщение
вот согласна.
лучше сплясать на столе канкан,
чем порицающе смареть, как кто-то его танцует.
но при этом - перегаром на тебя не дыши)))
Старый 29.07.2015, 20:55
@UMA, ну не знаю ... Но за сбор металлолома она больше так не убивалась ))
Старый 29.07.2015, 20:58
Цитата:
@Барб, вооооооот ))) Попёрла правильность ))) В приведённых тобой примерах , причём во всех ))) , нарушители условных в нашей беседе правил - чокнутые и местами опасные люди )) У меня подруга такая была ....есть . Мы подружились после драки в школе , когда она как комсорг или чего там попыталась подогнать меня под правила ))) Когда отстала - стали Афффигенным тандемом .
Нене)
Ты не ответила.
Так ты не против голых на Красной площади ?
И не против получить тухлым помидором в физиономию?
Старый 29.07.2015, 21:10
Цитата:
Сообщение от Tom Посмотреть сообщение
Абсурд, но я находясь один дома, скрытый от людских глаз - запретил себе в полной мере насладится жизнью из-за того, что общество так считает.
)) Ну, выпил бы, кто тебе доктор?
А я совсем не пью и не хочется!И даже не покупаю. Как вспомню, что от спиртного голова разламывается- да пропади оно пропадом, травиться еще им...
Цитата:
Сообщение от Tom Посмотреть сообщение
просьба - не переводить разговор в режим - а если кому -нить наркотиков
А по мне, так спиртное и есть наркотик, только менее сильный.
Старый 29.07.2015, 21:11
@Барб, мне всегда казалось , что я здоровый человек , хоть и буйный )))

Конечно , я против голых на Красной площади )))
Конечно , я сдохну , но покоцаю больно того , кто попробует меня унизить хоть свежими помидорками , хоть тухлячком )))

Сдаётся мне , что на тему голых есть козырь в рукаве ? )))
Старый 29.07.2015, 21:11
@Барб, Существуют же правила общие и те которые ты сам для себя определил.Все мы живем в социуме и должны(хотя бы минимально) их придерживаться.Но есть и индивидуальные при которых общие правила отодвигаются на второй план.И вот тут уже ты решаешь сам за себя,стоит ли перебегать дорогу перед Камазом,заплывать за буйки,есть не мытые фрукты и т.д. Если тебе все это нравиться-дорога тебе еловыми ветками!...Ну или как повезет.
Старый 29.07.2015, 21:12
Цитата:
@Барб, мне всегда казалось , что я здоровый человек , хоть и буйный )))

Конечно , я против голых на Красной площади )))
Конечно , я сдохну , но покоцаю больно того , кто попробует меня унизить хоть свежими помидорками , хоть тухлячком )))
О
Сдаётся мне , что на тему голых есть козырь в рукаве ? )))
Ну вот.
Тогда я даже не знаю что представить, что предлагали тебе в виде правил против которых ты протестовала)))
Старый 29.07.2015, 21:17
Меня пытались запихнуть в комсомол - всё должны были там быть, и точка! Я долго сопротивлялась. В пионЭры меня ещё загнали, а уж дальше - я была резко против. А выгнать из школы не могли: твёрдая хорошистка, редактор общешкольной (!) стенгазеты и ты пы. В итоге, я в него таки вступила, позже всех, но была резко против.

И форму школьную с 9-го класса отказалась носить - когда были в Москве жуткие морозы в 70-х годах, я ходила в БРЮКАХ. А тем, кто пытался меня "построить" и впихнуть в убогое коричневое платьице с чёрным фартучком, говорила - мы уже биологию проходим, и я не хочу потом болеть неприятными женскими болезнями, не хочу попу застудить. И даже директор школы сдалась, так что я ходила в брюках и тёплом свитере всю ту ледяную зиму.
Старый 29.07.2015, 21:25
Скрытый текст
А я так и не вступила)) Кто может заставить, если человек не хочет?
Старый 29.07.2015, 21:27
Цитата:
Сообщение от Песчинка Посмотреть сообщение
Скрытый текст
А я так и не вступила)) Кто может заставить, если человек не хочет?
Мне откровенно пригрозили - снизят средний балл аттестата. ((( Я в институт собиралась поступать... пришлось поддаться.

Но вот в партию меня уже никакими силами не смогли загнать, хотя я училась на историческом - читай "политическом" - факультете в пединституте.
Старый 29.07.2015, 21:43
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Мне откровенно пригрозили - снизят средний балл аттестата.
Даааа, запугивание- одино из очень частых психологических воздействий
Старый 29.07.2015, 21:44
Цитата:
Сообщение от Песчинка Посмотреть сообщение
Даааа, запугивание- одино из очень частых психологических воздействий
Особенно в тогдашней совковой школе. Особенно - в спецшколе, где со второго класса преподавали английский... и все ученики должны были походить на плакаты, а не на живых людей. (((
Старый 29.07.2015, 21:45
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Особенно в тогдашней совковой школе. Особенно - в спецшколе, где со второго класса преподавали английский... и все ученики должны были походить на плакаты, а не на живых людей. (((
Было такое...возможно и сейчас то-же, только мы с этим не соприкасаемся