Честно говоря, половое воспитание детей начинается уже с дошкольного возраста: там детям прививаются самые простые гигиенические навыки и правила поведения. Продолжается это воспитание в начальной школе: детей учат стыдливости, помогают в установке правильных взаимоотношений между мальчиками и девочками.
это скорее, гендерное воспитание)) оно отличается от сексуального, я считаю))
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость
Все дети разные: кто-то в 12 лет уже аборты строчит, а кто-то и в 16 ещё в куклы играется. Так что для одного ребёнка это надо, а для другого вредно.
поэтому мне и интересно, сколько семей откажется? все ли так хорошо знают своего ребенка, как тут пишут?))
Последний раз редактировалось Snegurochka; 18.07.2015 в 12:13..
это скорее, гендерное воспитание)) оно отличается от сексуального, я считаю))
Естественно отличается, но все это половое воспитание..
Цитата:
Половое воспитание связано со сложными медико-педагогическими и социальными проблемами. В нём тесно переплетаются физиолого-гигиенические, педагогические, морально-этические и эстетические аспекты. (c) вики
Последний раз редактировалось Если бы; 18.07.2015 в 12:22..
Смотря от чего. Пока нет ни программы, ни формы обучения. А даже когда появится, надо будет еще родителей убедить, что их дети будут не камасутру на практике изучать. Хотя чего такого, я бы поизучал в школе
А даже когда появится, надо будет еще родителей убедить, что их дети будут не камасутру на практике изучать.
т.к. это нововведение в школе, то родителям для того, чтобы они приняли решение "за" или "против" предоставлять программу и учебный материал факультатива.
Это все в идеале, конечно))
В нашей стране проект полового воспитания был предложен еще несколько лет назад, но к счастью его встретили волной протеста родители и священники, и, в общем-то, по сей день этот вопрос не поднимался, что на самом деле радует.
Программа была, но родители и священники ее не приняли.
Где она была? Чьи родители не приняли? И причем тут вообще священники? - непонятно))
Мы тут обсуждаем этот вопрос в теме и выдвигаем свои требования и пути решения)