@Неизбежность, я считаю что дети берут с нас пример, но до конкретных самостоятельных дейвствий нужно дорости, созреть. Вот чтоб использовать мат, как например и половые органы, нужно стать взрослым и ответственным))
Всему своё время
сейчас кстати вот задумалась что именно мне более неприятно - нецензурные слова или люди их произносящие. Возможно, что слова здесь даже и ни при чем))
А причём тут твоя неприязнь к людям их произносящим? Она их не касается. И она им неинтересна. Твои действия?
Когда ты видишь людей, которые матерятся, твои действия? Ты разворачиваешься и покидаешь общество матом говорящих? Или ты будешь молча испытывать к ним неприязнь и всё таки продолжать быть с ними рядом? Или же ты ринешься * в бой* со словами - а ну ка щас же прекратили материться и начали быть культурными при мне, ибо мне неприязненно слышать матерный сленг?
А причём тут твоя неприязнь к людям их произносящим? Она их не касается. И она им неинтересна. Твои действия?
Естественно моя неприязнь никого не касается. Просто при выборе друзей или компании для общения я эту неприязнь учту в качестве "минуса". А дальше если "плюсы" данного человека (или группы людей) в совокупности перевесят все "минусы", то соответственно продолжаем общение для взаимного удовольствия. Ну а нет- так нет))
Цитата:
Сообщение от Мила
Когда ты видишь людей, которые матерятся, твои действия?
Да никаких действий, я же вроде пока адекватный человек)) Если кто то матерится - его личное дело. Дружить/общаться ли с ним дальше - мое личное дело. Кого то перевоспитывать, кроме своих детей - это смешно и бесполезно.
добавлено через 3 минуты
По сути это кстати как курение - дурная привычка, которая мне неприятна. Жить с курильщиком бок о бок мне было бы некомфортно, если где то на улице кто то курит - постараюсь отойти, пересесть если возможно. А в остальном - ну что ж поделаешь - тоже ведь люди, иногда даже неплохие))
Пример:
-Вы на Новый год уходите куда?
- Да, мы справляем не дома.
- Ой, а дайте нам ключи от вашей квартиры, а то нам негде всемером порезвиться.
- WTF?..
@Гауди, не знаю,как тебе верно объяснить. для меня простота,там где человек с душой,человек открытый,без камня за душой.
знаешь,мыслей много в голове крутиться,а выразится четко не могу)
@кинжальчик, ну, в принципе, я тебя понял. А для меня простота общения чаще всего ассоциируется с матом, дебильным смехом и примерами, как Миррор привела.
ну, в принципе, я тебя понял. А для меня простота общения чаще всего ассоциируется с матом, дебильным смехом и примерами, как Миррор привела.
ну хорошо,что ты меня понял))
хотя есть у меня одна любимая фраза "лучше быть хорошим человеком ругающемся матом,чем тихой,воспитанной тварью". я с ней согласна. я и сама сказануть могу,если есть необходимость. но наплевать человеку в душу-это для меня преступление.
@Гауди, не знаю,как тебе верно объяснить. для меня простота,там где человек с душой,человек открытый,без камня за душой.
знаешь,мыслей много в голове крутиться,а выразится четко не могу)
Я тебя поняла) Такие люди редкость большая) в которых именно сочетаются простота и душевность) Хотя простота по нашей жизни жуткий атавизм)
Чаще всего слышу эту цитатку из Раневской от людей, которые могут сегодня друг друга поливать грязью, не стесняясь, а на завтра опять милуются. А я после таких вещей при встрече на другую сторону улицы перехожу, не желая даже здороваться.
Тихая, воспитанная тварь ))
Чаще всего слышу эту цитатку из Раневской от людей, которые могут сегодня друг друга поливать грязью, не стесняясь, а на завтра опять милуются. А я после таких вещей при встрече на другую сторону улицы перехожу, не желая даже здороваться.
Тихая, воспитанная тварь ))
цитатка достаточно известная,но я с ней вполне согласна. даже взять для сравнения двух людей с моей работы. шеф,который может обложить смачненько так,но первый,кто придет на помощь,если какая-то проблема,и голову за тебя оторвет. и вторая дама,которая всегда улыбнется в лицо,но не упустит возможности нагадить.
они к счастью есть)) хотя при этом всегда нужно уметь постоять за себя)
Знаешь...всегда себя считала излишне простой лопух лопухом))
Могу так лопухнуться аж стыдно))) Хотя с возрастом замечаю что начинаю немного матереть чтоли)))
@кинжальчик, думаешь, хабалки не могут нагадить? Разница лишь в методах - громко и демонстративно или втихорца.
Кстати, начальника не извиняет, что он не умеет себя держать в руках при всех прочих его положительных качествах.
Последний раз редактировалось MirroR; 14.10.2014 в 13:44..
@MirroR, опять же и я могу прийти к своей плачущей,расстроенной куме,к примеру,и сказать ей,что она коза и сама виновата. но я не со зла скажу,а от того,что мне ее жаль. и я голову себе сломаю,как ей помочь и помогу.....хоть она и коза но я ее очень люблю)
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от MirroR
думаешь, хабалки не могут нагадить? Разница лишь в методах - громко и демонстративно или втихорца.
Кстати, начальника не извиняет, что он не умеет себя держать в руках при всех прочих его положительных качествах
я людей чувствую немного) да,начальник у меня эмоциональная,но доброй души человек)
Я давнот уже сделал великое открытие ! В мире существуют две силы - глупость и подлость.
Так вот, простота тоже бывает двух видов - простота как глупость и простота как подлость.
Надо признать, что и тот, и другой вид простоты имеет отрицательную окраску.