Вот познания у человека! Пасха еврейский праздник был до Христа...читай Новый Завет внимательнее
Вот евреи его и праздновали бы. А теперь мы празднуем как воскресение господне. А не умер бы христос, то и воскрешения бы не было, соответственно и праздника тоже. (для нас) Пусть бы евреи и праздновали свой праздник.
а если бы ему голову отрубили или на кол посадили...? чем бы сейчас адепты занимались? есть такие, которые в страстную пятницу дают себя на кресте распять (чесна-чесна, тиливизер показывал), так вот, если бы Христа на кол посадили, садились ли они разв годна кол...?)))))
Цитата:
Сообщение от Ираида
Вот евреи его и праздновали бы.
Ира, евреи его и празднуют, только он у них Песах называется и приурочен к моменту, когда их из Египта турнули...
Название "свидетели Иеговы" основатель секты Дж. Рутерфорд основывал на словах книги пророка Исаии, где Бог называет верующих в него, а также избранного раба "свидетелями" (Ис. 43:10-12), а до 1931 г эта гоп-компания именовалась группой "Исследователей Библии"
а ты состоишь в их рядах ? или просто располагаешь информацией
я махровый атеист....просто я увлекаюсь историей..историей всего, в том числе и религий...а ваще я материалист...мне даже фокусы интересны лишь с научной точки зрения...
Сел в автобус. Через остановку впереди меня сели две дамы лет 35-40, одна из них посматривает на меня, раз пять глянула. Потом пихнула соседку в бок и показала головой на меня.
Та поворачивается и глядя мне в глаза, сует брошюрку про Иегову и его свидетелей. И молвит:
-Молодой человек, мы видим по вашим глазам, что вас гложет какая то грусть. Почитайте и вам станет легче.
Я глядя на нее грустными глазами отвечаю:
-Я ссать хочу…