Опции темы Оценить тему
Старый 26.01.2014, 23:02
Цитата:
Сообщение от ras Посмотреть сообщение
Сигит -как ты можешь называть себя верующей если ты даже теоретически готова нарушать данные тебе заповеди?
Запросто
Теории в Библии много. Вот пойди к батюшке и он тебе попyлярно обьяснит что и как ))) И меньше слyшай всяких самоyчек

Последний раз редактировалось Sigita; 26.01.2014 в 23:19..
Предметы и подарки Спасибо!
Получен подарок 30.04.2025, 12:02 от Весельчак У
Сообщение: Спасибо за то, что не забываешь! - Весельчак УПредмет
Получен подарок 30.04.2025, 11:01 от Глафира Сигизмундовна - Глафира Сигизмундовнаroses
Получен подарок 28.04.2025, 12:40 от Весельчак У - Весельчак Уroses
Получен подарок 28.04.2025, 12:40 от Весельчак У - Весельчак Уchampagne
Получен подарок 28.04.2025, 12:40 от Весельчак У - Весельчак У
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 26.01.2014, 23:04
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Бог ещё дал дyшy, которая всегда правильно подсказывает, нyжно только слyшаться её.
И это лyчше чем там пyнкты всякие следить
Не говори что Бог дал тебе ибо он тебе этого не говорил. Бог дал тебе заповеди(по вашим словам) дабы твоя душа имела маяк света во тьме. Ты видя этот маяк не желаешь следовать ему а занимаешься избирательным выбором удобным лично тебе. Это буду ,это не буду. При этом ещё и отмазки лепишь что типа Бог тебе не заповеди дал а душу для выбора. Тогда зачем тебе заповеди. Живи по велению души и не парься с данного Богом. Добро пожаловать в Сатанизм
Старый 26.01.2014, 23:06
Цитата:
Не говори ...
Прааильно! Не говори шо мне делать и я не скажy кyда тебе пойти )))
Получен подарок 30.04.2025, 11:01 от Глафира Сигизмундовна - Глафира Сигизмундовнаroses
Старый 26.01.2014, 23:10
Цитата:
Запросто
Теории в Библии много. Вот пойди к батюшке и он тебе попyлярно обьяснит что и как ))) И меньше лшай вяких амочек
Да мне плевать на популярность твоего батюшки если он в простой заповеди "не убий" , видит тыщу смыслов между букв. Он служка рогатого выходит ибо высасывает из пальца и учит жить под свою трактовку-удобную ему. Сказал-убий защищая себя и пошли прихожане.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Прааильно! Не говори шо мне делать и я не скажy кyда тебе пойти )))
Аргументы кончились?-яж говорю -гордыня, изворотливость, ехидство. Как только тебя прижали к ногтю вылезла твоя сущность, добрая прихожанка.
Старый 26.01.2014, 23:10
Цитата:
Да мне плевать...
Поплевайся. Только смотри не подсколзнись на этом))
Старый 26.01.2014, 23:12
Прикрати орать что ты христианка-Бог видит тебя)

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Поплевайся. Только смотри не подсколзнись на этом))
Я не подскользнусь. А вот ты прокололась серьёзно девушка. Давай прекратим перепалку ибо сказано всё
Старый 26.01.2014, 23:16
Цитата:
ибо сказано всё
Не всё )))
Почему не портится крещенская вода?
Материалист и священнослужитель разошлись во мнениях по поводу удивительных свойств крещенской воды:

Во время церковных обрядов происходит освящение крещенской воды. Широко известно, что вода, освященная в этот день, имеет удивительное свойство не портиться в течение многих лет.
Как объяснить это?
Доцент кафедры биологии и основ здоровья человека ПНПУ, кандидат геолого-минералогических наук Виктор Закалюжный утверждает, что никакого чуда в свойствах крещенской воды нет:
— Церковнослужители используют для этого серебряные чаши и кресты. А, как известно, ионы серебра обладают антибактерицидным свойством. Также известно, что подобными свойствами обладает минерал кремния. Опустите его в банку с водой, и вы получите воду, которая не портится. Н2О — это формула на доске, а в природе в воде находится много примесей. Хотя моя жена и ходит в церковь, чтобы святить воду, но это её личное дело, — высказался ученый.
Это мнение мы передали протоиерею Вознесенского храма УПЦ отцу Василию Фазану. В ответ он предложил ученому прийти на службу и убедиться в том, что вода святится деревянным крестом и без серебряной чаши:
— У меня дома 12 лет стоит вода, которую я освятил в первый год моей хиротонии. При этом у меня тогда в руках был деревянный крест. Вообще нужно сказать, что далеко не каждый храм может позволить себе серебряный крест. Дело тут не в металле и не в самом священнике. Освящает воду не священник, он только в молитве просит у Господа, чтобы он ниспослал Благодать. При этом православных храмов на планете много, поэтому в этот день, раз в году, каждый час воздаются молитвы, и вся крещенская вода или агиасма на Земле получает такое свойство.
Однако отец Василий подчеркнул, что святить крещенскую воду нужно с верой и в комплексе:
— Я не против того, что люди, которые не отказались от плохих дел, которые не исповедались, не причастились, идут в церковь, чтобы освятить воду. Но я говорю, что это и не хорошо. С утра нужно пойти на литургию, а уж потом с верой и при осознании действа духовного очищения окунуться в крещенскую воду. А если это происходит, как в Полтаве, в большинстве случаев, когда сначала пьют спиртное, а потом идут в иорданскую воду, то это прискорбно.
Источник https://www.poltava.pl.ua/news/20192/
Старый 26.01.2014, 23:22
Молодец Сигита , запутай слова, уведи в дебри, потеряйся в терниях. Так и сказано в учении перевёрнутом.

добавлено через 2 минуты
Называется это-замылить беседку))
Старый 27.01.2014, 13:57
Цитата:
Сигит -как ты можешь называть себя верующей если ты даже теоретически готова нарушать данные тебе заповеди? При этом лицемерно сообщаешь что Бог видит твоё чистое сердце. Ты прости но это сатанизмом попахивает где белое-чёрное и наоборот. Или выполняй данные Богом заповеди или отринь
Заповеди это не законы, есть не мытыми руками плохо, и по закону это был грех, теперь представьте ситуацию, шахтёров завалило в шахте, еда есть а воды минимум, они могут поесть, и дождаться пока их откопают, а по вашему им есть нельзя (глупо получается, исполняя закон не есть не мытыми руками, свершать самоубийство).
А заповедь, большая упраздняет меньшую, так что воевать с врагами за своё отечество, даже убить негодяя что бы спасти десятки других жизней, можно. Ведь церковь за смертную казнь, ни что не может заменить страх перед смертью, а так у негодяя всегда есть надежда что, может быть государственный переворот, война, побег, помогут друзья, откупится со временем и.т.д.
Таким образом отмена смертной казни, наносит больший вред, чем сама смертная казнь.

добавлено через 15 минут
Цитата:
Не говори что Бог дал тебе ибо он тебе этого не говорил. Бог дал тебе заповеди(по вашим словам) дабы твоя душа имела маяк света во тьме. Ты видя этот маяк не желаешь следовать ему а занимаешься избирательным выбором удобным лично тебе. Это буду ,это не буду. При этом ещё и отмазки лепишь что типа Бог тебе не заповеди дал а душу для выбора. Тогда зачем тебе заповеди. Живи по велению души и не парься с данного Богом. Добро пожаловать в Сатанизм
Христианское учение более глубокое, и часто люди упрощают его, думают что исполняя заповеди они могут спастись. Господь сказал, что всякий гневающийся на своего брата уже подлежит суду, ибо стоит на пути убийства, а сдерживает его не высокая мораль, если бы сдерживала мораль то и гнев бы погасил сам, а сдерживает его страх перед ответным наказанием, и чем же гневающийся лучше убийцы, он просто трусливее. Исполнить заповеди надо не по букве, не убил, не украл, а исполнить заповеди значит стать человеком, который любит других людей, и тогда он не будет красть и убивать. Учение Христа, это учение как одержать победу над собой, в библии написано "нет больше той любви чем положить душу свою за други своя" так что если друзьям, близким, родным, будет угрожать опасность, то большая заповедь будет защитить их, нежели заповедь любить врагов.
Старый 27.01.2014, 15:06
Вот так вы и живёте нарушая свои же заповеди. Понимая что заповедь не совершенна вы вертите её как хотите во имя того чтоб вам было удобно, чтоб вы не подохли зазря. Чтоб не подохли выполняя простой наказ , ведь вы так значительны, так нужны ! Без вас тут всё завянет. Ну конечно ведь вы трактуете самого Бога , знаете что он хочет, какие сны видит. Всё вам известно. Два слова всего а сколько словес от своего ума то . Да живите вы и не парьтесь с этих заповедей коль они устарели , вы же сами практически Боги. Напишите своё......не убий того кто нравится, не укради у друга.

добавлено через 6 минут
Сигит а ты его за что поблагодарила за то что он так же нелепо как и ты попытался оправдать свой сатанизм? Свою гордыню и гордыню церкви? Правильно сбивайтесь в стаи ехидн , трактуйте, переворачивайте , и жрите, жрите, жрите

добавлено через 15 секунд
Сигит а ты его за что поблагодарила за то что он так же нелепо как и ты попытался оправдать свой сатанизм? Свою гордыню и гордыню церкви? Правильно сбивайтесь в стаи ехидн , трактуйте, переворачивайте , и жрите, жрите, жрите
Старый 27.01.2014, 18:55
Цитата:
Вот так вы и живёте нарушая свои же заповеди.
Мы люди, создания грешные. Кто без греха бросьте в нас камень
Цитата:
Сигит а ты его за что поблагодарила...
Благодарна, что человек пытается ответить и обьяснить злостномy скептикy веры.
Я не вижy смысла это делать, ибо ты всё равно ничего не поймёшь, точнее бyдешь делать вид что не понимаешь и только очередной раз высмеешь.
Я права?)))
Старый 27.01.2014, 19:03
Милая "грешные"-это те кто случайно оступились. А вы - отвергаете заповеди, переворачиваете их заранее зная что нарушите. Это имеет совсем другое название. Сансаныч называл имя бунтаря произносящего с прищуром Сотсирх Суси
Старый 27.01.2014, 19:22
Цитата:
Свою гордыню и гордыню церкви? Правильно сбивайтесь в стаи ехидн , трактуйте, переворачивайте , и жрите, жрите, жрите
А ты не завидyй Если захочешь, дорогy к Богy найдёшь )))
Не надо пyтать гордыню с высоким чyвством гордости!
Я очень горжyсь, что мои родные люди сохранили и передали мне основы католичекой веры. Я очень горжyсь, что верющие люди построили, а священники до наших дней сохиранили храмы. Это наша история и я очень надеюсь, что завидyющие не разрyшать их и не поделят народное имyщетво междy собой...
Старый 27.01.2014, 19:40
Цитата:
Вот так вы и живёте нарушая свои же заповеди.
Я так понял себя к Христианам вы не причисляете, зачем мы тогда вам?
Ответ прост, мы стоим на пути, который не обойти ни кому.
Проще давать советы и критиковать, а самому надеяться на случай, на везение.
Ваше жизненное кредо, ругатель? Что избрали вы? Какой смысл жизни?

Цитата:
Чтоб не подохли выполняя простой наказ , ведь вы так значительны, так нужны !
Вы пишите такие слова, наверное вы сможете пойти до конца за свои идеалы? Так яро критикуете, наверняка вы не такой, как мы. Я вас не знаю, потому ничего сказать не могу, но судя по критике вы в жизни сделали выбор.

Что же вы избрали, какие у вас идеалы, откуда вы так хорошо знаете писания, много ли времени потратили на изучение, просматривали житие святых, интересовались ли за что люди жизни отдавали, есть ли Бог у вас?

Или всё же, ругая других, о себе лучше помалкивать?
Старый 28.01.2014, 21:42
Ты не понял смысла моего послания. Не орите на всю ивановскую о своей правильности, не изображайте из себя рьяных верующих и я вам слова не скажу. А так смешно выглядит ...как в случае с Сигитой

добавлено через 1 минуту
Де Даваида тебе скажу ...я язычник
Старый 28.01.2014, 22:08
Цитата:
Языком хорошо работаешь?
Старый 29.01.2014, 10:37
Цитата:
Ты не понял смысла моего послания. Не орите на всю ивановскую о своей правильности, не изображайте из себя рьяных верующих и я вам слова не скажу. А так смешно выглядит ...как в случае с Сигитой
добавлено через 1 минуту
Я понял, о своих язычиских богах ты разговариваешь с кем либо, а есть ли у тебя единомышленники, а если к вам ещё присоединятся люди, вы будете им запрещать говорить другим о вашей вере, орать на всю ивановскую так сказать? Надеюсь да.

добавлено через 1 минуту
Для нас язычник, значит заблудший.
Старый 29.01.2014, 23:55
Да понятно. Для вас все не как вы, заблудшие. Только вы истинной ведомы. Так за ради Бога тока святых как Сигита из себя строить не надо и громкие слова говорить. А то прям тошно. Как трибуна партсъезда. Я про Бога ничего не знаю потому и не говорю и не навязываю. Для меня есть человек хороший и плохой и пох какой он веры. Я не вправе объявлять его заблудшим если он работяга, добрый отец, семьянин. Он правильно живёт, и не вам судить.
Старый 30.01.2014, 09:34
Цитата:
Да понятно. Для вас все не как вы, заблудшие. Только вы истинной ведомы. Так за ради Бога тока святых как Сигита из себя строить не надо и громкие слова говорить. А то прям тошно. Как трибуна партсъезда. Я про Бога ничего не знаю потому и не говорю и не навязываю. Для меня есть человек хороший и плохой и пох какой он веры. Я не вправе объявлять его заблудшим если он работяга, добрый отец, семьянин. Он правильно живёт, и не вам судить.
Ну по части не нам судить, вы правы, и для меня работяга и добрый отец тоже является примером хорошего человека, если он действительно таков а не кажется. А вот что касается веры, то каждый верующий верит, а лучше когда знает наверняка, что его, только его вера правильная, а остальные естественно... ну сами додумайте, а то я так понял говорить сейчас об этом не толерантно, сказать что 2х2=4 не толерантно, а то вдруг кто думает 3,5 обидеться.
Старый 06.11.2016, 14:34

Метки
вода, крещенская