Опции темы Оценить тему
Старый 22.01.2014, 19:40
Цитата:
Сообщение от ras Посмотреть сообщение
Сигит ,попы не лезут? Да они везде лезут, и в тюрьмы, и в армию, и в школы, и куда только не лезут.
Их там очень не хватает...
В тюрмах некоторые люди всё же сожалеют о своих плохих поступках, в армии нужна духовная поддержка. А в школах всё же лучше детей познакомить с национальной культурой, которой основной частью является религия и вера, а не пытаться научить как заниматься сексом без последствий...
Предметы и подарки Люблю
Получен подарок 15.02.2026, 00:42 от GlooMask
Получен подарок 06.01.2026, 17:14 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 15:18 от Дядя Женя
Сообщение: В новом году, добра, веселья, креатива! - Дядя ЖеняОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.01.2014, 19:43
Цитата:
Сигит ,попы не лезут? Да они везде лезут, и в тюрьмы, и в армию, и в школы, и куда только не лезут. Везде их торговые лавки, плакаты, кресты на дорогах. Ещё как лезут
По советским иследованиям, не найдено ни одного не религиозного племени.
Мы живем в религиозном мире, и то что вы считаете лезут, это обычная жизнь, я не сторонник демократии, но верующих больше, и законы светские позволяют. Хотя когда расходятся светские законы и убеждения верующих, то Христиане допустим не могут исполнить, такие законы.
Старый 22.01.2014, 19:44
А я считаю их нигде не должно быть кроме как в храме. Я вырос без так называемой..духовной поддержки и не чувствую себя обделённым..
Старый 22.01.2014, 19:46
Цитата:
Я вырос без так называемой..духовной поддержки и не чувствую себя обделённым..
У тебя по другому бы сложилась жизнь, еслиб был воспитан с любовью и любить
Предметы и подарки Люблю
Старый 22.01.2014, 19:59
Цитата:
А я считаю их нигде не должно быть кроме как в храме. Я вырос без так называемой..духовной поддержки и не чувствую себя обделённым..
Да никто и не утверждает, что всех надо под одну гребёнку, даже в вопросах спасения, большая часть богословов считают, что люди выросшие без религии ни чем не обделены перед Богом, и имеют равные шансы, с теми кто целыми днями в храме находится. Иначе что делать детям выросшим в семье допустим алкашей, да и вообще сказано пьяницы и блудницы первыми войдут в рай.
Так что ни кто не обделён. Бог учитывает все мелочи, тем более среду обитания человека.
А вот что делать с людьми, убеждения которых мы не разделяем, я думаю подскажет ваше сердце.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
А я считаю их нигде не должно быть кроме как в храме.
А представьте что верующие, сказали бы что атеисты могут находиться только в определённых местах, и их не раздражать своими высказываниями, и поведением.
Старый 22.01.2014, 20:14
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
У тебя по другому бы сложилась жизнь, еслиб был воспитан с любовью и любить
Сигит ты вправду веришь что дабы быть воспитанным с любовью и любить нужно присутствие попа?
Я только что читал в теме админов как ты кляузничаешь на Сан Саныча за то что он де оскорбляет верующих. Однако тебе самой видимо ничто не мешает считать людей не твоей веры, недочеловеками, носителями зла. Ты считаешь себя высшим существом?

добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от DeDavida Посмотреть сообщение

А представьте что верующие, сказали бы что атеисты могут находиться только в определённых местах, и их не раздражать своими высказываниями, и поведением.
Атеисты не лезут а просят лишь не трогать их. Попы же лезут навязывая своё единственно правильное видение. Причём делают это нагло и нахраписто. Мы видели примеры в истории когда церковь являлась инстанцией решающей судьбы государства. Церковь давлела, уничтожала физически несогласных. Из доброго отца она превращалась в злобного вепря сметающего всё на своём пути.
Старый 22.01.2014, 20:36
Цитата:
Сигит ты вправду веришь что дабы быть воспитанным с любовью и любить нужно присутствие попа?
Однозначно невозможно ответить.
Понимаешь, каждая мелочь в нашем воспитании важна. Когда с детства ты знаешь что нужно именно так и не иначе, это становиться аксиомой. Например как не хочется чистить зубы, но родители заставляют детей и вырабатывается точное знание, почему это надо делать.И дальше об этом не думаешь. Это просто нужно сделать.
Поп как водитель. Он везёт нас к Богу и неважно, что нам кое что в нём не нравиться, морда или одежда, но мы зависим от него.
Тут очень часто упомянают, что верующие тупые и недумающие. Но ведь нам постоянно нужно думать, чтоб не обидеть ближнего, заботиться, любить. Верующие ведь живут для других.
И еслиб было побольше думающих о других, то например прежде изменить супруге и ли супругу, люди подумали бы о них, о своих детях, о последствиях. И наверняка очень много семей неразрушились...
Предметы и подарки Люблю
Старый 22.01.2014, 20:45
Цитата:
Поп как водитель. Он везёт нас к Богу и неважно, что нам кое что в нём не нравиться, морда или одежда, но мы зависим от него.
А если водитель плохой? Разрешается самому баранку вертеть?))))

Цитата:
Но ведь нам постоянно нужно думать, чтоб не обидеть ближнего, заботиться, любить. Верующие ведь живут для других.
Блин! Счас заплачу!
Ёк макарёк! Войны на религиозной почве угрохали столько народу, что представить страшно! Православие немного поспокойнее в этом плане, но думаю, исключительно из-за народов его носителей. А не наоборот.
Ну это избитые вещи уже. Пёс с ними.
Брат не крещён был, жена его решила сына окрестить. Заставили крестится и брата)) , выдали свидетельство красивое, как аттестат в школе!Гы!)) взяли положенную мзду. У них там госплан что-ли? По спасению душ?за деньги. )))

Последний раз редактировалось Гонорий; 22.01.2014 в 20:49..
Старый 22.01.2014, 20:52
Сигита ты всё время говоришь высокими словами о том что надо думать, но сама позволяешь себе не зная меня утверждать что если бы я был взрощен в любви....
Тем самым ты оскорбляешь мою мать , ветерана труда всю жизнь отработавшую на заводе , отца -ветерана труда, детдомовца, с малолетства до практически смерти работающего на ЗИЛЕ. почётного ЗиЛовца. Ты не знаешь меня не на грош, но бросаешь грязные словца только за то что я не являюсь верующим твоей конфессии. Вот прихода таких "верующих" и боюсь ибо красивыми словцами прикрываетесь вы неся несправедливость и оговор. Такие как ты отправили меня в тайгу подыхать, только за то что я отказался выполнять их единственно правильные приказы унижающие моё человеческое достоинство. Расскажи ещё ради кого ты живёшь, ты любишь это выпячивать.
Старый 22.01.2014, 21:13
Цитата:
Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение
А если водитель плохой? Разрешается самому баранку вертеть?))))
А ты умеешь? Водителя привела как пример. Ты можешь перехватить руль духовного воспитания? Тебе выдали такие права?
Хорошо помнить ошибки людей в прошлом, которые приводили к войнам. Нам, как думающим христанинам нужно делать вывод и не повторять их, так же искупать их грехи. Но неверующие этого не понимают, потому при возникновении сложностей просто клянут судьбу, ломаются духовно и теряют человеческий облик...
Наши священники подсказывают, что грехи своих близких нужно исправить и замолить, потому у людей появляеться надежда, что всё наладиться. И кто истинно верят, молятся и просят Бога помиловать, обычно получает духовное спокойвствие. И это считаю главное в нашей жизни

добавлено через 2 минуты
Цитата:
но сама позволяешь себе не зная меня утверждать что если бы я был взрощен в любви....
Я не имела в виду тебя. Говорю о людях. Не принимай пожалуйста лично.
Просто я уверенна, если родители научили бы детей прощать, понимать, жертвоваться для других, наша жизнь была бы светлей.

добавлено через 14 минут
Цитата:
Тем самым ты оскорбляешь мою мать , ветерана труда...
Твои родители тут вообще не причём. Они работали как лошади, как научила их власть советов.
Моя соседка, теперь уже покойная, украинка, которой я доверила ночью пока работала смотреть сына, была замечательная женщина. У неё было много медалей и грамот почёта.
После её смерти её сын попросил одолжить мусорку. Около её мы нашли медать трудовика. Почистили его и храним. Сыну и дочке эти ценности матери не нужны. Они не ценят того, что мама себя посвятила работе, а не им. Дочь открыто это говорит и совсем не стесняется.
А нам просто грустно. Ведь хорошие люди. Как же так...

Последний раз редактировалось Sigita; 22.01.2014 в 21:15..
Предметы и подарки Люблю
Старый 22.01.2014, 21:24
Цитата:
Но неверующие этого не понимают, потому при возникновении сложностей просто клянут судьбу, ломаются духовно и теряют человеческий облик...
нет слов.
Старый 22.01.2014, 21:31
Не намекай мне что мои родители хорошие а я говнюк. Я не считаю себя говнюком. То что я лижу пизду это не значит для меня лично что я плохой. То что ты там считаешь это твои проблемы. А вот то что попы обирают старух прикидываясь архинужными в пределах планетарного мироздания вот это я считаю плохо. То что лезут со своей пропогандой, засирая детям мозги это плохо. Я любые религии за это нелюблю, включая и свою . Поэтому я один и никому ничего не навязываю

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение
нет слов.
Согласен. Какая связь? Я например видел опустившихся православных фанатиков с горящими глазами, ходящих в просранных штанах, побирающихся по улицам. Я таких часто вижу.
Старый 22.01.2014, 21:47
у вас у обоих есть рациональное зерно
вера, это хорошо
слепая и фанатичная вера, это плохо
Старый 22.01.2014, 22:45
Цитата:
Не намекай мне что мои родители хорошие а я говнюк. Я не считаю себя говнюком.
Опять ты принимаешь лично к себе.
Рассказала то, что скопилось у меня на душе.
Совсем чужая бабушка стала мне родной, потому что мы часто с ней общались, она рассказывала мне про свою жизнь, про время войны и послевоенные сметения. Как убили её мать, как отец ветеринар спасал раненых, как она очутилась в Литве... Детям она не имела времени рассазать это, потому что пришлось работать. Валя и Витька прекрасные люди, с ним не раз праздновали праздники бабушки, но они не получили достаточно любьви и внимания, чтоб смогли в сарость отдать своей матери тоже самое. Деньгами она их обеспечила, а вот духовно воспитать не сумела. Не было когда. Хотя сама верущая православная женщина. Она мне рассказывала про обряды в церкве. Мне. А не детям.... Дети тоже отблагодарили материально. На могилке стоит дорогой памятник...

Последний раз редактировалось Sigita; 22.01.2014 в 22:48..
Предметы и подарки Люблю
Старый 23.01.2014, 17:58
Цитата:
Рассказала то, что скопилось у меня на душе.
Совсем чужая бабушка стала мне родной, потому что мы часто с ней общались, она рассказывала мне про свою жизнь, про время войны и послевоенные сметения. Как убили её мать, как отец ветеринар спасал раненых, как она очутилась в Литве... Детям она не имела времени рассазать это, потому что пришлось работать. Валя и Витька прекрасные люди, с ним не раз праздновали праздники бабушки, но они не получили достаточно любьви и внимания, чтоб смогли в сарость отдать своей матери тоже самое. Деньгами она их обеспечила, а вот духовно воспитать не сумела. Не было когда. Хотя сама верущая православная женщина. Она мне рассказывала про обряды в церкве. Мне. А не детям.... Дети тоже отблагодарили материально. На могилке стоит дорогой памятник...
Как прекрасно когда люди доверяются друг другу, обретают друзей. Это и есть жизнь, в этом есть человечность, это то что нас отличает от животных.
Старый 24.01.2014, 14:12
Цитата:
Сигит ,попы не лезут? Да они везде лезут, и в тюрьмы, и в армию, и в школы, и куда только не лезут. Везде их торговые лавки, плакаты, кресты на дорогах. Ещё как лезут
Да уж. А скажи им об этом, то сразу скажут, что это не мы, а кто то другой лезет в госструктуры. Хвосты у них выросли по некуда.
Старый 24.01.2014, 18:12
Цитата:
Сообщение от Хрюс-Хрюсычь Посмотреть сообщение
Да уж. А скажи им об этом, то сразу скажут, что это не мы, а кто то другой лезет в госструктуры. Хвосты у них выросли по некуда.
Конституцию читал, светское государство.
И где ты видел попов в гос структурах?
Наслаждайся демократией, ты же знаешь как переводиться демократия?
А вот гиппократия переводится, как власть над лошадью.
Старый 04.02.2014, 14:43
Вы верите что среди служителей РПЦ много хороших людей? Я верю
Старый 19.02.2014, 07:42
Старый 19.02.2014, 09:31
Цитата:
Сообщение от DeDavida Посмотреть сообщение
Конституцию читал, светское государство.
И где ты видел попов в гос структурах?
Наслаждайся демократией, ты же знаешь как переводиться демократия?
А вот гиппократия переводится, как власть над лошадью.
Послушай, Хрюс, если тебе дают жить в светском государстве, то изволь соблюдать законы этого государства. Понятно?

Метки
верю