Опции темы Оценить тему
Старый Вчера, 14:19
@Zigfrids,
Да, менталитеты разные. С друзьями отпустить одного? Я вот на общешкольном собрании в этом году от инспекторов пдн узнала, что то, что раньше у нас называлось "погулять", нынче зовётся "бродяжничать")))
Они так прямо и заявляют - Ребёнок должен быть максимально занят и не бродяжничать по дворам. Только кружки и секции.

Мир, конечно, перевернулся. Но у нас он в целом никуда не ходит "бродяжничать") Музыкалка и общеобразовательная отнимают всё время, он валится с ног и спит.
Да не в нём дело. Обычный пацан. Не хуже некоторых. Вот я воспринимаю всё слишком остро. Такая нестабильность, а он позволяет себе роскошь не понимать, не видеть этого. Зависть наверное к этой легкости.
Он не хочет взрослеть. Если у нас была острая потребность взрослости - у них этого нет. Инфанты...
Предметы и подарки Предмет
Получен подарок 29.08.2026, 12:45 от Дядя Женя - Дядя Женя
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый Вчера, 14:27
Цитата:
Сообщение от Why Why Посмотреть сообщение
@Zigfrids,
Да, менталитеты разные. С друзьями отпустить одного? Я вот на общешкольном собрании в этом году от инспекторов пдн узнала, что то, что раньше у нас называлось "погулять", нынче зовётся "бродяжничать")))
Они так прямо и заявляют - Ребёнок должен быть максимально занят и не бродяжничать по дворам. Только кружки и секции.

Мир, конечно, перевернулся. Но у нас он в целом никуда не ходит "бродяжничать") Музыкалка и общеобразовательная отнимают всё время, он валится с ног и спит.
Да не в нём дело. Обычный пацан. Не хуже некоторых. Вот я воспринимаю всё слишком остро. Такая нестабильность, а он позволяет себе роскошь не понимать, не видеть этого. Зависть наверное к этой легкости.
Он не хочет взрослеть. Если у нас была острая потребность взрослости - у них этого нет. Инфанты...
Про "взрослеть" я и сам понимаю, что в 16 моего от взрослого там меньше половины, но вопрос не в факте, взрослый он или нет с точки зрения родителей. "Взрослый/невзрослый" в нашем случае действует как мотиватор. С переменным успехом конечно, но наконец он начинает понимать, что у ребёнка с детскими поступками "погостить у друга с ночёвкой" не будет.
Старый Вчера, 15:24
Цитата:
@Zigfrids,

Взрослость и ответсвенность взращивается родителями.
Так что, вопрос про инфантильность это вопрос к себе.
Старый Вчера, 15:40
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Взрослость и ответсвенность взращивается родителями.
Так что, вопрос про инфантильность это вопрос к себе.
Америка открыта. Да кто бы спорил то.
Только именно так диктует жизнь.
Предметы и подарки Предмет
Получен подарок 29.08.2026, 12:45 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый Вчера, 16:04
Цитата:
.
Нет.
Это встроенный современной Реальностью в рождающееся новое поколение механизм психологической защиты от перегрузки психики зашкаливающим количеством долженствований "как надо", "как должно быть", "каким человек обязан быть".
Старый Вчера, 16:06
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
"как надо", "как должно быть", "каким человек обязан быть"
А ни пошли-ка все эти установщики на детородный орган своих предков, покрутиться.
Старый Вчера, 16:08
Цитата:
Сообщение от Хон Посмотреть сообщение
А ни пошли-ка все эти установщики на детородный орган своих предков, покрутиться.
Вообще-то, эти "установщики" - называется культура, традиции, образование, воспитание.

Уверены, что им всем следует идти туда, куда Вы послали?

Последний раз редактировалось Sandy; Вчера в 16:32..
Старый Вчера, 16:11
Цитата:
Что именно?
По сути, если присмотреться, в обсуждении о том, КАК родители воспитывают своих детей,
больше считывается страх людей ощутить себя плохими родителями, если дети не проявят ИДЕАЛЬНОСТИ)

Действительно ли это забота о детях?

Последний раз редактировалось Sandy; Вчера в 16:15..
Старый Вчера, 16:12
@Sandy, я про людишек. У каждого по совести само должно где надо отзываться. Со всеми вытекающими.
Старый Вчера, 16:13
Цитата:
@Sandy, я про людишек. У каждого по совести само должно где надо отзываться. Со всеми вытекающими.
Извините, но меня не впечатляет мнение человека, который о ЛЮДЯХ говорит- "людишки")
Старый Вчера, 16:14
@Sandy, прекрасно, ибо не спешу вносить кому-то впечатлений.
Старый Вчера, 16:16
Цитата:
@Sandy, прекрасно, ибо не спешу вносить кому-то впечатлений.
Для чего именно Вы высказываете свое мнение на мои посты?
Зачем?
Старый Вчера, 16:21
Цитата:
история география
Понятно. Сочувствую, держитесь
Старый Вчера, 16:23
@Sandy, ну, если это Вас настолько затрагивает - воздержусь от этого в дальнейшем.
Старый Вчера, 16:29
Цитата:
Я вот на общешкольном собрании в этом году от инспекторов пдн узнала, что то, что раньше у нас называлось "погулять", нынче зовётся "бродяжничать")))
Ох ничего себе. Это что-то новенькое.

Цитата:
Такая нестабильность, а он позволяет себе роскошь не понимать, не видеть этого.
Так он и не должен это понимать и видеть Пусть наслаждается этим пока есть возможность имхо
Старый Вчера, 16:59
Цитата:
Америка открыта. Да кто бы спорил то.
Не стоит перевешивать свою ответственность на жизнь.
Старый Вчера, 17:00
Цитата:
Нет.
Это встроенный современной Реальностью в рождающееся новое поколение механизм психологической защиты от перегрузки психики зашкаливающим количеством долженствований "как надо", "как должно быть", "каким человек обязан быть".
Чушь какая.
Старый Вчера, 17:01
Цитата:
Что именно?
По сути, если присмотреться, в обсуждении о том, КАК родители воспитывают своих детей,
больше считывается страх людей ощутить себя плохими родителями, если дети не проявят ИДЕАЛЬНОСТИ)

Откуда такая статистика?
Старый Вчера, 17:02
Цитата:
@Zigfrids,

Да, ещё. Полезное (свежий воздух, физическая нагрузка, и т.п.) ограничивать нежелательно. Хоть для кого-то это бродяжничество. Я имел ввиду всякие поздние и ночные мероприятия с рисками употребления и прочего в этом роде.
Старый Вчера, 17:08
Цитата:
Что именно?

Нууууу, мы даже со своими взрослыми детьми разговаривали на тему "в день рождения ребёнка почему-то с небес на головы родителей не падает книга "Как правильно воспитывать ребёнка"", когда речь шла об наших ошибках, да и каждый из них взрослеет с разной скоростью. Главное - терпение и результативный поиск правильного подхода. Что касается идеальности, это другой поиск. Поиск того, что молодому человеку близко к сердцу, что нравится, а когда оно найдено, то и можно стремиться к той самой идеальности.