@Zigfrids,
Да, менталитеты разные. С друзьями отпустить одного? Я вот на общешкольном собрании в этом году от инспекторов пдн узнала, что то, что раньше у нас называлось "погулять", нынче зовётся "бродяжничать")))
Они так прямо и заявляют - Ребёнок должен быть максимально занят и не бродяжничать по дворам. Только кружки и секции.
Мир, конечно, перевернулся. Но у нас он в целом никуда не ходит "бродяжничать") Музыкалка и общеобразовательная отнимают всё время, он валится с ног и спит.
Да не в нём дело. Обычный пацан. Не хуже некоторых. Вот я воспринимаю всё слишком остро. Такая нестабильность, а он позволяет себе роскошь не понимать, не видеть этого. Зависть наверное к этой легкости.
Он не хочет взрослеть. Если у нас была острая потребность взрослости - у них этого нет. Инфанты...
@Zigfrids,
Да, менталитеты разные. С друзьями отпустить одного? Я вот на общешкольном собрании в этом году от инспекторов пдн узнала, что то, что раньше у нас называлось "погулять", нынче зовётся "бродяжничать")))
Они так прямо и заявляют - Ребёнок должен быть максимально занят и не бродяжничать по дворам. Только кружки и секции.
Мир, конечно, перевернулся. Но у нас он в целом никуда не ходит "бродяжничать") Музыкалка и общеобразовательная отнимают всё время, он валится с ног и спит.
Да не в нём дело. Обычный пацан. Не хуже некоторых. Вот я воспринимаю всё слишком остро. Такая нестабильность, а он позволяет себе роскошь не понимать, не видеть этого. Зависть наверное к этой легкости.
Он не хочет взрослеть. Если у нас была острая потребность взрослости - у них этого нет. Инфанты...
Про "взрослеть" я и сам понимаю, что в 16 моего от взрослого там меньше половины, но вопрос не в факте, взрослый он или нет с точки зрения родителей. "Взрослый/невзрослый" в нашем случае действует как мотиватор. С переменным успехом конечно, но наконец он начинает понимать, что у ребёнка с детскими поступками "погостить у друга с ночёвкой" не будет.
@Zigfrids,
Взрослость и ответсвенность взращивается родителями.
Так что, вопрос про инфантильность это вопрос к себе.
.
Нет.
Это встроенный современной Реальностью в рождающееся новое поколение механизм психологической защиты от перегрузки психики зашкаливающим количеством долженствований "как надо", "как должно быть", "каким человек обязан быть".
Что именно?
По сути, если присмотреться, в обсуждении о том, КАК родители воспитывают своих детей,
больше считывается страх людей ощутить себя плохими родителями, если дети не проявят ИДЕАЛЬНОСТИ)
Действительно ли это забота о детях?
Последний раз редактировалось Sandy; Вчера в 16:15..
Нет.
Это встроенный современной Реальностью в рождающееся новое поколение механизм психологической защиты от перегрузки психики зашкаливающим количеством долженствований "как надо", "как должно быть", "каким человек обязан быть".
Что именно?
По сути, если присмотреться, в обсуждении о том, КАК родители воспитывают своих детей,
больше считывается страх людей ощутить себя плохими родителями, если дети не проявят ИДЕАЛЬНОСТИ)
@Zigfrids,
Да, ещё. Полезное (свежий воздух, физическая нагрузка, и т.п.) ограничивать нежелательно. Хоть для кого-то это бродяжничество. Я имел ввиду всякие поздние и ночные мероприятия с рисками употребления и прочего в этом роде.
Что именно?
Действительно ли это забота о детях?
Нууууу, мы даже со своими взрослыми детьми разговаривали на тему "в день рождения ребёнка почему-то с небес на головы родителей не падает книга "Как правильно воспитывать ребёнка"", когда речь шла об наших ошибках, да и каждый из них взрослеет с разной скоростью. Главное - терпение и результативный поиск правильного подхода. Что касается идеальности, это другой поиск. Поиск того, что молодому человеку близко к сердцу, что нравится, а когда оно найдено, то и можно стремиться к той самой идеальности.