может он интроверт
мне вот на работе общения выше крыши
дома хочу тишины
а дочери нужно общение
не стыковка
Мы общаемся, но вот когда она наобщается, то для меня прямо кайф
Как он мне говорит «я социопат мам»
Напридумывают себе умных названий
Класс у них не дружный, он прям дни считает, когда аттестат получит
Не любит тех кто курит, выпивает. А таких у них пол класса
не, моя с радостью
и в ТЦ готова, и на коньках, и суши есть, и в кино.
Сегодня хочу билеты в театр купить.
Она с радостью.
Девочки все же другие.
Я вот выставку насмотрела «Гранд Макет», детей хотела свозить.
Но с ним только вдвоём лучше ехать. Мелкота все внимание на себя переключает все время
Девочки все же другие.
Я вот выставку насмотрела «Гранд Макет», детей хотела свозить.
Но с ним только вдвоём лучше ехать. Мелкота все внимание на себя переключает все время
правильно, когда появляются младшие дети с большим разрывом в возрасте, то для старших нужно выделять время и выбираться куда-то только с ними.
@Бутыльник, только сейчас смотрела отрывок Павел Воля говорил про то, что дети не на нашла собственность)
Их придётся отпустить
мне нравится Павел Воля как отец и как муж (хотя в его семье думаю всякое бывает)
Я старшую как-то совершенно легко отпустила. Да, скучаю, да, волнуюсь. Но не лезу в ее жизнь. Совершенно. Спросит совета, посоветую. Попросит помощи, помогу. Но никогда не полезу. Она должна прожить свою жизнь, совершить свои ошибки и счастье у нее свое. Она знает, что у нее всегда есть дом, там где мама и она в этот дом может вернуться.
Но смотрю на старшую дочь, она на столько самодостаточна, что я иногда задаю себе вопрос "а моя ли это дочь".
Моей 13 лет и в этом году это уже прям спокойствие по сравнению с тем что было 2 года назад, хоть и в этом году это еще комок нервов, готовый взорваться по любому поводу и в любую секунду. Но зато хотя бы селфхарм мы пережили и прошли.
Не могу. Для меня это роскошь. Только руку с пульса снимешь - тут же какая то неведомафигня случаицо.
Тут ведь ещё важно чтоб ребь чувствовал себя нужным, ценным... вот прям на стотыщмильонов и при этом короной в проём не упирался. Такая качка с этим. Перепады настроения. То психи у него, то неимоверная покладистость и влюблённость во весь мир. Пока вырастет - точно чёкнусь. И это ещё лубофф не случилась. Там наверное вообще тяжело будет.
хотя может лучше пусть они взрываются, чем сидят опустошенно равнодушные
Все "хорошо" по своему, ее взрывы опустошают меня, несмотря на всю мою бронебойную психику.
Мой ребятенок сегодня утром гордо заявила "я пойду пить кофе" )) начала кофе пить, я и не против, зерна хорошие беру, кофемашина надежная Зато ради этого ребенок вчера в 8 вечера потопала в магазин за молоком (она одна пьет молоко и естественно я не отслеживаю его наличие), заодно я ее нагрузила списком - сливочное масло купить и еще чего-то там
Что-то нужно делать с психикой. Вторая двойка за месяц и собственно в тех дисциплинах кроме двоек ещё тройка.
Очень остро переживаю эти провалы в его учёбе. Занимаюсь с ним. Прошу уговариваю ругаю психую. Так хорошо год начал и здрасьте. За неделю просадил
Фразочки этого года
- И как я должен это делать?!
- И что нам задавали?!
- И где мне это искать?!
Короночка
- И чё тут надо делать?!
Такая претензия во всём. Не хочу даже с работы идти домой, чтоб не слышать этого. Надоело
Что-то нужно делать с психикой. Вторая двойка за месяц и собственно в тех дисциплинах кроме двоек ещё тройка.
Очень остро переживаю эти провалы в его учёбе. Занимаюсь с ним. Прошу уговариваю ругаю психую. Так хорошо год начал и здрасьте. За неделю просадил
Фразочки этого года
- И как я должен это делать?!
- И что нам задавали?!
- И где мне это искать?!
Короночка
- И чё тут надо делать?!
Такая претензия во всём. Не хочу даже с работы идти домой, чтоб не слышать этого. Надоело
У нас конечно менталитет другой и мы менее эмоциональны, чем русские, но вдруг пригодится.
Мы с женой всё разъясняем молодцу нашему младшему. Ленивый как мешок. Учёба - его работа и основная объязанность. Это повторялось ему сотню раз, а дальше идёт вопрос: "Ты взрослый или младенец ещё?" Пусть сам решает. Всегда права идут в комплекте с ответственностью и выбрать нужно 1 из 2-х вариантов.. Взрослый должен понимать свои объязанности и их выполнять, в т.ч. - учиться. Если не взрослый, то (родители ведь за него по всем законам в ответе) кто дитя малое отпустит с друзьями одного? Нет. И в остальном - также - отношение как к младенцу. Второй вопрос - про послушание. Ты же не можешь отвечать за его поступки, здоровье и жизнь, если он тебя не слушает, а законы и общество этой ответственности от тебя требуют. У нас как бы договор - мы, родители, его содержим, а он нас слушается. Когда будет сам себя содержать, пусть делает так, как пожелает.