собаками сравнила, критическим мышлением обделила. Бедные дети. Тяжело быть послушными. Даже у таких есть свои хейтеры....
Ты такая правильная, аж до тошниловки.
Ощущение, что букварем по голове в детстве воспитывали.
Дети бывают непослушными, и это абсолютно нормально для любого ребёнка.
Дети проверяют и расширяют границы дозволенного, и это тоже нормально.
Без этого не будет роста и развития.
Думаю , что у тебя своих детей нет.
Ты рассуждаешь, как училка, а не как родитель.
Не, трактор тебе.
Ты же любишь послушных, которые родительских правил никогда не нарушают?
А учесть все возможные эксцессы нереально.
Тем паче, объяснить ребенку младшего возраста, что может реально угрожать его или чужой жизни, а что нет.
И оценить за минуты , что выбрать из предложенных вариантов в конкретный момент в силу возраста тоже порой нереально.
В данном случае страх перед нарушением родительских правил и табу превысил страх перед тем , что может случиться с сестрой.
Не смог оценить ребенок риски.
И выбрал самое безопасное.
Следование родительским установкам.
Когда дети на учениях эвакуируются из здания школы, они вполне себе способны дать отчет в том, что в этом случае не место и не время для сбора портфеля, переодевания сменной обуви и ты ды. Они сознательно нарушают привычные правила в определенной ситуации.
Когда дети на учениях эвакуируются из здания школы, они вполне себе способны дать отчет в том, что в этом случае не место и не время для сбора портфеля, переодевания сменной обуви и ты ды. Они сознательно нарушают привычные правила в определенной ситуации.
Пожар и ребенок подавился, это несколько разное.
Тем паче, что эвакуация при сирене, это как раз про прямое следование правилам.
А не про их нарушение.
Тут выбирать не из чего.
Завыла сирена, дальше набор много раз отрепетированных действий.
А жизнь и жизненные ситуации требуют умения думать, анализировать, взвешивать риски, а не тупо подчиняться правилам.
И это точно не про тупое послушание.
воспитывали.
Дети бывают непослушными, и это абсолютно нормально для любого ребёнка
Я ничего не имею против непослушных детей. Полностью послушных детей не бывает в природе. Меня удивляет то как ты исключительно уничижительно отзываешься о послушных и послушании
Я против именно такого однобокого и категоричного взгляда.
А ты неправильная до такого же состояния.
Я ничего не имею против непослушных детей. Полностью послушных детей не бывает в природе. Меня удивляет то как ты исключительно уничижительно отзываешься о послушных и послушании
Я против именно такого однобокого и категоричного взгляда.
Не бывает осетрины второй свежести и немножко беременной.
Словосочетание " послушный ребёнок"это ребенок, который чётко выполняет то, что ему говорят и не нарушает правил.
Не бывает осетрины второй свежести и немножко беременной.
Словосочетание " послушный ребёнок"это ребенок, который чётко выполняет то, что ему говорят и не нарушает правил.
В правилах всегда есть исключения. Послушный ребенок не равно глупый или раб.
что эвакуация при сирене, это как раз про прямое следование правилам.
А не про их нарушение.
Тут выбирать не из чего.
Завыла сирена, дальше набор много раз отрепетированных действий
Что в случае эвакуации будет делать непослушный ребенок тогда? Давать выход своим эмоциям, толкаться, бежать к лифту?
Если нет, тогда он потеряет статус непослушного и станет послушным.
В правилах всегда есть исключения. Послушный ребенок не равно глупый или раб.
Когда исключений больше одного, это не про правила.
Это уже про выбор и точно не про послушание.
Это некорректный глагол.
Описать все исключения нереально.
Что в случае эвакуации будет делать непослушный ребенок тогда? Давать выход своим эмоциям, толкаться, бежать к лифту?
Если нет, тогда он потеряет статус непослушного и станет послушным.
Ты невнимательно меня читаешь.
Я терпеть не могу послушных.
Они тупые.
Я люблю тех, которые умеют думать.
С критическим мышлением.
Поэтому мой выбор, взращивать с самого раннего детства не послушание, а критическое мышление.
Не тупо повторять правила и вбивать их в голову , а объяснять, нахрена эти правила нужны или не нужны.
Вот тогда ребенок будет сам в состоянии выбрать оставаться ему на пожаре или эвакуироваться.
Такого ребёнка невозможно обмануть мошенникам и абьюзить.
Он будет способен защищать себя и свои интересы даже перед взрослыми.
Это очень неудобные дети для родителей
Но это воспитание на перспективу и их развитие.
Последний раз редактировалось Red; Сегодня в 10:39..
Ты невнимательно меня читаешь.
Я терпеть не могу послушных.
Они тупые.
Я люблю тех, которые умеют думать.
С критическим мышлением.
Поэтому мой выбор, взращивать с самого раннего детства не послушание, а критическое мышление.
Не тупо повторять правила и вбивать их в голову , а объяснять, нахрена эти правила нужны или не нужны.
Вот тогда ребенок будет сам в состоянии выбрать оставаться ему на пожаре или эвакуироваться.
Такого ребёнка невозможно обмануть мошенникам и абьюзить.
Он будет способен защищать себя и свои интересы даже перед взрослыми.
Это очень неудобные дети для родителей
Но это воспитание на перспективу и их развитие.
Еще раз.
Послушные- не тупые и имеют критическое мышление. Пслушание - это не результат вбивания.
Ах, да. Если ребёнок примет решение остаться на пожаре, послав нахрен эвакуацию, это что, правильно? Сдохнет в огне непослушным бунтарем? Или ты считаешь, что у ребенка критическое мышление на достаточно высоком уровне, что гарантирует его адекватное поведение в чрезвычайных ситуациях?
Еще раз.
Послушные- не тупые и имеют критическое мышление. Пслушание - это не результат вбивания.
Ах, да. Если ребёнок примет решение остаться на пожаре, послав нахрен эвакуацию, это что, правильно? Сдохнет в огне непослушным бунтарем? Или ты считаешь, что у ребенка критическое мышление на достаточно высоком уровне, что гарантирует его адекватное поведение в чрезвычайных ситуациях?
Меня больше устраивает формулировка толкового словаря, а не твои трактовки смысла общеупотребительных слов русского языка.
Послушный, послушливый — поводливый, покорный, внимательно слушающий и безропотно исполняющий приказания, оказывающий кому должное послушание и повиновение.
Послушный — это такой человек, предмет или явление, которое легко подчиняется управлению, охотно слушается или исполняет чужие указания.
Значения слова по толковым словарям
Прямое значение: Покорный, охотно повинующийся, исполняющий то, что ему говорят (например, послушный ребёнок или послушный ученик).
Переносное значение: Хорошо управляемый, легко поддающийся какому-то воздействию (например, послушный механизм, послушный рулю автомобиль)
Можно подумать, ребёнок в свои 4 .. 6 лет имеет такой опыт, чтобы осознавать риски и всё остальное. Послушный или непослушный - один хрен. Нормальные родители больше свободы дают именно тогда, когда чувствуют, что молодой человек для этого созрел.
Можно подумать, ребёнок в свои 4 .. 6 лет имеет такой опыт, чтобы осознавать риски и всё остальное. Послушный или непослушный - один хрен. Нормальные родители больше свободы дают именно тогда, когда чувствуют, что молодой человек для этого созрел.
У меня ребёнок в четыре года послал нахрен соседского мальчишку, который предложил ей лопатку металлическую на спор лизнуть в феврале.
Моя лялька предложила ему первому пример показать.
Лизнул, со всеми вытекающими.
Я потом спросила почему она этого не сделала.
Она сказала, что вначале хотела узнать, что потом будет на его примере.
Не этими словами, но смысл такой.
Это к вопросу о том, что надо взращивать в ребенке.
Умение думать к чему может привести их поступок или послушание.