А я вот думаю, не те ли бывшие детишки, которым с самого начала всё было дозволено и позволено, тырят в наши дни деньги из общих котлов (бюджетов), занимаются на должностях беспределом, и не на должностях - тем же, разгоняют по всему миру коррупцию? Ведь им же всегда и всё было позволено?
А я вот думаю, не те ли бывшие детишки, которым с самого начала всё было дозволено и позволено, тырят в наши дни деньги из общих котлов (бюджетов), занимаются на должностях беспределом, и не на должностях - тем же, разгоняют по всему миру коррупцию? Ведь им же всегда и всё было позволено?
Ты, дорогуша, понятия послушные и все дозволено попутал.
А вот мне почему-то кажется, что как раз наоборот. Послушание, это как раз в случае, когда родители понимают, что делают, есть прививание уважения к чужим/общим интересам. Ежели молодого человека считаться с другими на научили, то и во взрослой жизни ему будет насрать на какие-то общественные нужды. Вежливость как раз по большей части именно про это.
У меня одноклассница была отличница. Нигде не гуляла. Послушная прям капецкин. По итогу как освободилась из дома пошла поехала клубы бары по рукам . стала наконец-то непослушной ууууиии😁
У меня одноклассница была отличница. Нигде не гуляла. Послушная прям капецкин. По итогу как освободилась из дома пошла поехала клубы бары по рукам . стала наконец-то непослушной ууууиии😁
Воспитывать нужно, не только командуя, но и объясняя. Когда родители сами ничего в жизни не понимают, тогда конечно будет, как будет. Да, в отношении девушек такое не всегда работает, с парнями легче договариваться.
У меня, например, в семье сухой закон. И соблюдается исправно, т. к. я и запрещал и разжёвывал, к чему это может привести.
А вот мне почему-то кажется, что как раз наоборот. Послушание, это как раз в случае, когда родители понимают, что делают, есть прививание уважения к чужим/общим интересам. Ежели молодого человека считаться с другими на научили, то и во взрослой жизни ему будет насрать на какие-то общественные нужды. Вежливость как раз по большей части именно про это.
Нелогично ..
Непослушные это разбой, грабёж , рэкет, азартные игры и всё такое.
Послушные-втихаря пиздят из бюджета ), очень вежливо ).
Очень знакомо)
У меня однокурсница была из другого города.
Гулящая девка не то слово...
Поехали один раз к ней домой в гости, родители такие добрые интелигентные люди, меня очень впечатлили.
И дома моя подружка прям не узнать - прям пример всем!
Вот честно, никак не могла поянть, как можно так нагло обманывать родных людей, которые так любят и доверяют...
Из них вырастают жертвы мошенников и манипуляторов.
А из непослушных кто вырастает? Те самые мошенники и манипуляторы?
Цитата:
Сообщение от Red
Они никогда не станут лидерами и будут серой массой.
Откуда такая категоричность? Имеется статистика?
Цитата:
Сообщение от Red
Удобный ребенок, это всегда проблемный ребенок.
Знаешь, на том ресурсе откуда "я родом", один пользователь рассказал реальную историю своей приятельницы.
Девочка, ребенок, была очень послушной.
Мама была для неё непререкаемый авторитет.
У неё была маленькая сестра, они все были в гостях.
Мама болтала с подругами, а маленькая сестрёнка чем-то подавилась в соседней комнате, где веселились дети.
Старшая прибежала рассказать маме, что сестрёнка задыхается, но ей было категорически запрещено перебивать взрослых.
Она была очень воспитанная девочка.
И она стояла невдалеке и покорно ждала, когда мама закончит диалог.
Тебе рассказать чем дело закончилось или сама догадаешься?
Послушание не равно глупости
Цитата:
Сообщение от Red
За внешним благополучием и беспрекословным подчинением нередко скрывается не дисциплинированность, а страх потерять любовь родителей, заниженная самооценка и подавление собственных желаний.
А положительные качества в основе послушания имеются? Ну там гибкость мышления, самоконтроль хотя бы. И всегда ли послушание - именно беспрекословное подчинение?
Какая же это глупость.
Это следование правилам, которые установили родители, и послушание.
Ты же любишь послушных.
Получи деревня трактор.
Цитата:
Сообщение от Если бы
положительные качества в основе послушания имеются? Ну там гибкость мышления, самоконтроль хотя бы. И всегда ли послушание - именно беспрекословное подчинение?
Словарь толковый посмотри, там
есть определение послушных.
Я люблю не послушных, а договороспособных с критическим мышлением.
А послушные - это про собак.
Последний раз редактировалось Red; 09.09.2026 в 23:40..
Какая же это глупость.
Это следование правилам, которые установили родители, и послушание.
Ты же любишь послушных.
Получи деревня трактор
Это глупость или последствие неправильного воспитания. Родители не объяснили ценность человеческой жизни? Правил поведения в экстремальных/чрезвычайных ситуациях?
А трактор оставь себе.
Цитата:
Сообщение от Red
Я люблю не послушных, а договороспособных с критическим мышлением.
А послушные - это про собак
С собаками сравнила, критическим мышлением обделила. Бедные дети. Тяжело быть послушными. Даже у таких есть свои хейтеры....
Последний раз редактировалось Если бы; Вчера в 09:00..
Это глупость или последствие неправильного воспитания. Родители не объяснили ценность человеческой жизни? Правил поведения в экстремальных/чрезвычайных ситуациях?
А трактор оставь себе.
Не, трактор тебе.
Ты же любишь послушных, которые родительских правил никогда не нарушают?
А учесть все возможные эксцессы нереально.
Тем паче, объяснить ребенку младшего возраста, что может реально угрожать его или чужой жизни, а что нет.
И оценить за минуты , что выбрать из предложенных вариантов в конкретный момент в силу возраста тоже порой нереально.
В данном случае страх перед нарушением родительских правил и табу превысил страх перед тем , что может случиться с сестрой.
Не смог оценить ребенок риски.
И выбрал самое безопасное.
Следование родительским установкам.