Опции темы Оценить тему
Старый 31.08.2026, 22:49
Цитата:
Сообщение от Why Why Посмотреть сообщение
Куда пойдем?
А тебе не все равно, главное со мной и твоими деньгами.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 31.08.2026, 22:51
Цитата:
Сообщение от Старый Посмотреть сообщение
А тебе не все равно, главное со мной и твоими деньгами.
Бууу, агентура))
Предметы и подарки Стукалки
Получен подарок 02.09.2026, 13:50 от Длинношеее - ДлинношеееПредмет
Получен подарок 29.08.2026, 12:45 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 31.08.2026, 22:55
Мне ещё асфальтоукладчик нужен и пресс-подборщик))
Предметы и подарки Стукалки
Получен подарок 02.09.2026, 13:50 от Длинношеее - ДлинношеееПредмет
Получен подарок 29.08.2026, 12:45 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 31.08.2026, 23:17
Цитата:
Мне ещё асфальтоукладчик нужен
Незаменимая вещь в домашнем хозяйстве))))
Старый 31.08.2026, 23:19
Цитата:
Мне ещё асфальтоукладчик нужен и пресс-подборщик))
Укладчик, эт такая большая хуйня которая дорогу делает. Видел. А подборщик с прессом - новый термин в моей слабообразованной жизни.
Старый 31.08.2026, 23:20
Цитата:
Сообщение от Старый Посмотреть сообщение
Укладчик, эт такая большая хуйня которая дорогу делает. Видел. А подборщик с прессом - новый термин в моей слабообразованной жизни.
Культурист, наверное.
Старый 31.08.2026, 23:23
Цитата:
Сообщение от Ром Посмотреть сообщение
Культурист, наверное.
Алкоголик с двумя гуманитарными вышками. Я так предполагаю, но это не точно.
Старый 01.09.2026, 13:08
Максимально популярно, что отличает алкоголиков и пьяниц от большинства. Не бла-бла-бла, а в граммах, по физиологии и биохимии.
Т.е. почему алкоголь не является наркотиком и безопасен для абсолютного большинства. И что не так с меньшинством. Или наоборот все с ними так.

Чтоб человек начал пить - ему должно это нравиться))) Логично?
Либо какой-то иной мотив - потребность.
Дык вот, этанол не активирует биохимию, которая отвечает за удовольствие. Совсем. Это селективный агонист ГАМК, т.е. транквилизатор, успокоительное средство для психики и нервов. И это первая его целевая аудитория - люди с потребностью в этом, т.е. с расстроенной психикой. Таких людей врачи называют пьяницами. И это самая крупная группа злоупотребляющих, в большей-меньшей степени - все. Именно по этой причине люди выпивают, это истинная причина без субъективного бла-бла-бла, алкоголь - расслабляет. И у кого есть в этом потребность - начинают злоупотреблять. Вместо того что лечить голову и нервы. Т.е. пьянство - это следствие совсем других проблем с здоровьем, и к алкоголизму не имеет никакого отношения. Ибо у таких людей не возникает влечения к спиртному, алкоголь просто средство. Фактически - лекарство.

Дык откуда берется влечение?
Допишу позже.

Последний раз редактировалось Фрэнк; 01.09.2026 в 13:11..
Старый 01.09.2026, 13:12
Выходит - пьяница. Местечковый. Перманентный.
Старый 01.09.2026, 13:35
Цитата:
Сообщение от Фрэнк Посмотреть сообщение
Дык откуда берется влечение?
От положительного опыта. Позитив перекрывает негатив токсического отравления, положительного больше. А позитив активирует дофамин - а именно он и формирует привычки и полезные навыки. Это и есть психологическая зависимость. Которая у остальных отсутствует, ибо негатива больше позитива. Т.е. у потенциальных алкоголиков банально лучше здоровье - врожденная стойкость к этаноловому отравлению. Никогда не станет алкоголиком тот, кто в дрова с одной рюмки, вытворяет в подпитии лютую дичь, а потом страдает тяжелым похмельем, сгорая от стыда и позора.
Положительный опыт сформируется лишь у тех, кто умеет пить. Без тяжелого негатива. Т.е. то что вы не пьете - это не ваша заслуга, а ваш косяк. Вообще не повод для гордости)))

Но стойкость к этанолу может быть не только врожденной, но и приобретенной на толерантности, т.е. регулярных тренировках. И вот тут уже влияет среда. И это уже алкоголизм, только в кредит. При регулярном употреблении наконец-то положительный опыт начнет перекрывать негативный. Но не за счет врожденного здоровья, а за счет адаптации организма к спиртному. И это уже первая стадия. За которой гарантированно будет вторая и третья. Но с первой еще можно легко соскочить. Пока мозг не связал одно с другим, что алкоголь это кайфово, в нем больше радости чем негатива.

Вот такие причины. А не бла-бла-бла.

Последний раз редактировалось Фрэнк; 01.09.2026 в 13:38..
Старый 01.09.2026, 13:40
У нас в Ленобласти полно алкоголиков, но они не злые как в Твери или Вологде.
Фрэнки тоже неплохой как мне кажется.
Предметы и подарки Концерт Алисы
Получен подарок 25.08.2026, 09:35 от Sigita
Получен подарок 20.07.2026, 13:28 от Аня
Старый 01.09.2026, 13:41
Так и запишем.
Изображения
Тип файла: jpg images (50).jpg (31.9 Кб, 0 просмотров)
Старый 01.09.2026, 13:43
Пиши, Литейный , дом 4.
Старый 01.09.2026, 13:52
Цитата:
Сообщение от Дождев Посмотреть сообщение
Пиши, Литейный , дом 4.
Благодарю, выпадет случай побывать в тех краях - принеприменно загляну)
Старый 01.09.2026, 14:05
@Ром, храни тебя Бог, это был недобрый сарказм, не делай этого.
Старый 01.09.2026, 14:12
Дык вот как этанол, будучи селективным (избирательным) агонистом ( активатором) ГАМК ( тормозного нейромедиатара ЦНС), может активировать дофамин и положительный опыт? И это уже чисто физиология. ГАМК тормозит не только ЦНС, но и префронтальную кору (центр контроля), которая сдерживает лимбическую систему (желания). Т.е. тормозит тормоз.
И человек раскрепощается - снимается зажатость от условностей.
До кучи мозг, чтоб уравновесить ГАМК ( торможение ЦНС), подтягивает глутамат ( возбуждение ЦНС), и возникает парадокс: человек одновременно заторможен и активен. И это придурковатое состояние и нравится людям. Веселой раскрепощенности. Оно и запоминается по дофамину. Т.е. дофамин активирует само поведение, а вовсе не спиртное. У кого в подпитии все весело- тот и станет алкоголиком. Т.е. будет повторять. Ибо мозг сформировал полезный навык. Который через годы станет разрушительным. Ибо этанол очень нежелательный токсин для организма, и в первую очередь для мозга. И в один прекркасный момент он неизбежно встроится в метаболизм, и сформирует уже зависимость по физиологии, и начнется такая веселуха, что врагу не пожелаешь. А бросить никак - держит психологическая зависимость, которой у остальных нет. Человек не может договориться сам с собой. Это единственная причина почему алкоголики застревают в зависимости, и наносят себе непоправимый вред. Как здоровью, так и социальной жизни. Им нравится бухать. И они готовы терпеть все эти косяки, при том что негатив давно уже превысил позитив. Ибо мозг очень неохотно меняет свои протоколы. Его нужно заново переобучать. Для этого и нужна ремиссия - полная продолжительная завязка на длительный срок. Чтоб мозг переобучился.
Старый Вчера, 04:40
Цитата:
Нет, норма допускает употребление. Точка отсчета (ноль) - умеренно. Абсолютная трезвость - ненормальна и ничуть не лучше злоупотребления. Такой же перекос от нормы, только в другую сторону.
Но только если это идеологическая трезвость, человек себе запрещает алкоголь. Ну кроме как в исламских странах, где трезвость - норма. Разговор за западную культуру и ментальность. Где норма - умеренность.
Норма, это, емнип, 100 грамм хорошего вина) Но, где мы и где сто грамм)
Я лично беру литер белой, делаю коктейль крепостью примерно 13%, и неспеша пью это сутки)
Иногда конечно и 0,5 дело обходится, если вечерок скоротать..
Старый Вчера, 04:46
Цитата:
Я когда в свой дом переехала, тут виноград. Дикий. Решила вину быть! Мне все - пустое, херня будет, так сложно.
Ставила вино, сначала сахар добавляла, потом сухое. Да. Заморочно. Но после этого магазинный шмурдяк не пью. Фу. Не сложно это.
Надеюсь самогон тож получитцо))
Тож делал вино, да, магазиное и рядом не валялось.Особо гемора с ним нет, единственное что не нравилось, это снимать с осадка молодое вино, сам этот осадок фильтровать, хотя наверно есть специальные приспособы.
Но, оно того конечно стоит, совсем другие ощущения, за ужином стаканчик, другой пропустишь, настроение прям кайф.
Жаль что быстро кончалось, жена тоже любила домашнее винишко)
Старый Вчера, 12:09
Цитата:
Сообщение от invite Посмотреть сообщение
Норма, это, емнип, 100 грамм хорошего вина) Но, где мы и где сто грамм)
Норма это частота, а не количество. Хоть до зеленых зайцев, но не многим чаще, чем раз 5 в год. Ну 10, и даже 20)))
Но не каждую пятницу))) Каждая пятница - почти гарантированный алкоголизм. Плюшевый, первая стадия, с которой еще можно соскочить.
2 раза на неделе - 100% алкоголизм.

Исключение - гастрономический интерес. Но он ограничивается бокалом вина или парой пива. Два бокала и три пива - это уже не гастрономия.
Старый Вчера, 13:00
Цитата:
Норма это частота, а не количество. Хоть до зеленых зайцев, но не многим чаще, чем раз 5 в год. Ну 10, и даже 20)))
Но не каждую пятницу))) Каждая пятница - почти гарантированный алкоголизм. Плюшевый, первая стадия, с которой еще можно соскочить.
2 раза на неделе - 100% алкоголизм.

Исключение - гастрономический интерес. Но он ограничивается бокалом вина или парой пива. Два бокала и три пива - это уже не гастрономия.
Частота и кол-во) А алкоголизм определяется просто-если немного выпил и не можешь остановиться, это уже алкогольная аддикция.
Поэтому алкозависимому опасны любые дозы.
Но, совсем не пить, тогда надо стресс по другому снимать, спортом например.Жизнь сейчас нервная, так что пьют, хотя я знаю запойного которые вообще отказался.
Но там уже конкретно было, по несколько дней, потерял работу, все начинают по чуть чуть, а в итоге, спиваются.Я бы вообще запретил алкоголь или как то ограничил его продажу, ибо вообщем это зло..
Сам думаю бросать, тяжело совмещать со спортом, и так, веду активный образ жизни, чувствую что без него будет лучше