Опции темы Оценить тему
Старый 11.08.2026, 21:34
Цитата:
Сообщение от Женя! Посмотреть сообщение
Я только сейчас узнала что космические апараты послонные США 40 лет назад досих пор работают за пределами солнечной системы и летят к другим планетам И могут просуществовать больше человечиства если что не буть в них не врежится ! Земли не будет а они будут с биркой сделано в США!
О! Сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух! Где ты тут смогла разглядеть табличку "сделано в США", где????
Изображения
Тип файла: jpg вояж.jpg (222.5 Кб, 0 просмотров)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.08.2026, 21:43
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
О! Сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух! Где ты тут смогла разглядеть табличку "сделано в США", где????
А что там на деталях апаратуры-маркировка сделано в Воронеже ?
Старый 11.08.2026, 21:45
Цитата:
А что там на деталях апаратуры-маркировка сделано в Воронеже ?
Там вообще нет маркировки, за ненадобностью. Ибо эта станция делалась в единственном экземпляре как посланник Земли....
Старый 11.08.2026, 22:05
Цитата:
Там вообще нет маркировки, за ненадобностью. Ибо эта станция делалась в единственном экземпляре как посланник Земли....
А вы участвовали при зборке ,И что США от имени Земли кроме золотого диска туда напихали .да и флаг свой на Вояджире где небуть нарисовали
Старый 11.08.2026, 22:11
Цитата:
да и флаг свой на Вояджире где небуть нарисовали
Ты не поверишь, но в США есть умные люди, которые прекрасно понимали -если Вояжер когда-нибудь встретит представителей внеземного разума, что оооочень маловероятно, но вдруг -картинка американского флага не даст им никового понимания о человеческой цивилизации Земли....
Старый 11.08.2026, 22:44
Цитата:
Ты не поверишь, но в США есть умные люди, которые прекрасно понимали -если Вояжер когда-нибудь встретит представителей внеземного разума, что оооочень маловероятно, но вдруг -картинка американского флага не даст им никового понимания о человеческой цивилизации Земли....
Я Все понимаю ,может встретит апарат может нет ! Но само сознание у меня зашкаливает что человечество не будет ,истории о людях не будет ,Солнечной системы не будет а Вояджер будет ,это все что останица от человечиства ...Это Золотая пластина и Флаг США!
Старый 11.08.2026, 22:50
Цитата:
само сознание у меня зашкаливает что человечество не будет
А с чего ты взяла, что человечество будет жить вечно? Земле 4,5 миллиардов лет, а людям всего 50 тыс.лет.
Если представить историю Земли как год, то человеческой появилось на Земле за 5 секунд до НГ и вся его история от шумеров до сегодня пролетела менее чем за 1 секунду.
Старый 12.08.2026, 16:15
Цитата:
А с чего ты взяла, что человечество будет жить вечно? Земле 4,5 миллиардов лет, а людям всего 50 тыс.лет.
Если представить историю Земли как год, то человеческой появилось на Земле за 5 секунд до НГ и вся его история от шумеров до сегодня пролетела менее чем за 1 секунду.
Я не знаю и нек-то не знает что будет дальше ! Может быть мы путем эволюции станем высшим разумом и будем создавать вселенные ! Может досрочно попадем в Рай как сказал Путин а все остальные просто сдохнут
Старый 12.08.2026, 19:18
Цитата:
Я не знаю и нек-то не знает что будет дальше !
Именно так. И никто не знает.
Старый 15.08.2026, 01:57
Цитата:
Я не знаю и нек-то не знает что будет дальше ! Может быть мы путем эволюции станем высшим разумом и будем создавать вселенные ! Может досрочно попадем в Рай как сказал Путин а все остальные просто сдохнут
Разум может быть медленным и быстрым, логичным и алогичным, личным и коллективным... но не может быть высшим и низшим, ибо нет достаточно правомерных критериев, определяющих эти ступени...
Предметы и подарки Окно
Получен подарок 31.08.2026, 00:55 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 15.08.2026, 02:12
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Разум может быть медленным и быстрым, логичным и алогичным, личным и коллективным... но не может быть высшим и низшим, ибо нет достаточно правомерных критериев, определяющих эти ступени...
Ничего не поняла но интересно
Старый 15.08.2026, 02:21
Цитата:
Ничего не поняла но интересно
Ну нет такой системы измерения, в которой бы разум мог бы дифференцироваться на уровни... даже самый великий разум, отличившийся огромными достижениями в познании, в искусстве и проч., удостаивается, всего-лишь, звания гения (божества), но не уровня над всеми остальными... Ибо гений - это уникальность, а не превосходство...

Последний раз редактировалось GlooMask; 15.08.2026 в 02:23..
Предметы и подарки Окно
Старый 15.08.2026, 05:47
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Ну нет такой системы измерения, в которой бы разум мог бы дифференцироваться на уровни... даже самый великий разум, отличившийся огромными достижениями в познании, в искусстве и проч., удостаивается, всего-лишь, звания гения (божества), но не уровня над всеми остальными... Ибо гений - это уникальность, а не превосходство...
Я прочла что мозг человека задействован на 5 процентов! У самых гинеальных на 8 ! А вот если в далеком будушим мозг человека будет работать на 100 процентов то мы наверное станем богами и создавать Вселенные ! Для муравья мы сейчас как боги ,а для кого-то мы сейчас муравьи с 5 процентным работающим мозгом)))
Старый 15.08.2026, 08:29
Цитата:
Я прочла что мозг человека задействован на 5 процентов! У самых гинеальных на 8 ! А вот если в далеком будушим мозг человека будет работать на 100 процентов то мы наверное станем богами и создавать Вселенные ! Для муравья мы сейчас как боги ,а для кого-то мы сейчас муравьи с 5 процентным работающим мозгом)))
Беда не в том, что мы используем только 5% мозга - он так устроен, с запасом, чтобы не перенапрягать - беда в том, что мы и 5% используем неправильно...
Предметы и подарки Окно
Старый 15.08.2026, 11:40
Цитата:
Боюсь, что это может быть невозможно. Читал, что одно только пищеварение, это 600 разных процессов в организме. Мы же особо не вникаем в вопрос, что делать с позавчерашним оливье, который в холодильнике нашли. А кроме пищеварения ... ой, там много чего ещё есть.
Старый 16.08.2026, 08:55
Цитата:
Сообщение от Zigfrids Посмотреть сообщение
Боюсь, что это может быть невозможно. Читал, что одно только пищеварение, это 600 разных процессов в организме. Мы же особо не вникаем в вопрос, что делать с позавчерашним оливье, который в холодильнике нашли. А кроме пищеварения ... ой, там много чего ещё есть.
Там у меня была другая мысль это продолжение)))
Старый 17.08.2026, 12:54
А я чего то ничего и не видела.
Старый Сегодня, 10:47
Необходимость изучать ближайшие планеты для понимания происхождения планеты Земли

Планеты Марс и Венера являются планетами которые ближе всего находятся к планете Земля. Меркурий чуть дальше. Остальные в сторону дальше от планеты Марса это плазма.
Именно изучая эти две планеты можно прийти к выводам каким образом в прошлом формировалась планета Земля. Венера вулканическая с потоками вулканической плазмы. Значит все таки планета Марс. И именно эта планета содержит в себе тайну каким образом планета Земля формировалась в прошлом. Размещение и движение континентов тоже можно отнести к этой теме. А, что именно даст нам модель происхождения планеты Земли, которая создана основываясь на функционировании геологических структур планеты Марса. Это даст нам не теорию или предположение, а скорее доказательство каким образом планета Земля развивалась в прошлом. Точнее говоря с очень далекого прошлого до наших дней. Кто хочет по-обсуждать, буду очень рад.
Вот ссылка на видео:
Старый Сегодня, 11:17
Цитата:
Сообщение от Тихий_Тигрр Посмотреть сообщение
Темная материя)
Темная материя пока не обнаружена, потому что ее в обычном пространстве нет- новая гипотеза предлагает объяснение этого феномена с сурьезным математическим аппаратом)

По этой гипотезе темная материя, что удерживает форму галактики, может быть связана со скрытым пятым измерением. К такой догадка пришли физики из университета Шеффилда, предложившие новую модель, объясняющую, почему эту загадочную материю не удается обнаружить напрямую.

Согласно гипотезе, в неизвестном измерении находятся не только частицы темной материи, но и темный фотон — гипотетическая частица-переносчик взаимодействий
Темная материя, очередное неправильное предположение специалистов, которые не имеют доказательной базы для своей гипотезы.

Метки
вселенная, вселенной, заметки, космосе